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RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC

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Ingredientes:

1 diente de ajo laminado

4 o 5 champiñones

2 alcachofas

300 gr. de almejas

1/2 vaso de vino de rueda

AOVE (aceite de oliva virgen extra)

tomillo, romero

sal y pimienta




Preparación:

Limpiamos las alcachofas y las dejamos sólo en el corazón. Las cortamos en lonchitas finas y reservamos en agua con limón.

Pelamos los champiñones y los cortamos en cuartos.

Lavamos bien las almejas.

En un chorrito de aceite (como 5 cucharadas) rehogamos el ajo y las alcachofas. Cuando estén a medias, le añadimos los champiñones y seguimos rehogando un poco más. Incorporamos el vino y cuando comience a hervir, echamos las almejas y las hierbas. Retiramos cuando las almejas estén abiertas. ¡QUE APROVECHE!!




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  • 2 meses después...
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[h=3][/h][h=3]Bizcocho de harina de garbanzo[/h]

2012-07-28+20.47.58.jpg



Ingredientes:

3 huevos
180 gr de fructosa
100gr de leche desnatada
70 g.de aceite de girasol
1 pellizco de sal
1 cucharadita pequeña de canela molida
La ralladura de 1 naranja
100gr de zumo de naranja
1 sobre de gasificante ( el morado y el blanco)
300gr de harina de garbanzo
1 manzana

Preparación:

Poner en un bol los huevos, la fructosa, un pelin de sal, batir con las varillas electricas, hasta que doble su tamaño, añadir el aceite, la canela, el zumo, la ralladura y la leche, batir muy bien, añadir el gasificante y la harina tamizada, mezclar muy bien, poner la masa en la cubeta de la cocimix deluxe, pelar la manzana y cortar a ruedas, añadirsela por encima de la masa, tapar con valvula abierta, menú horno, 140ª, 50 minutos, dejar enfriar dentro de la cubeta y desmoldear

2012-07-28+20.46.53.jpg







En el horno: precalentado a 180º, unos 50 minutos, dependera de cada horno, pasado unos 20 minutos, tapar con papel de aluminio, para que no se tuete demasiado, pinchar con un palillo y si sale limpio esta hecho, si no dejar unos minutos mas
[h=3]Fuente Carmen [/h]


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  • 4 meses después...

Rollo de atún o bonito

Me ha encantado esta receta, por lo simple (aunque a primera vista no lo parezca), rápida y lo buena que ha quedado. La he hecho express, como la primera vez que preparo algo, para ver si nos gusta, si es fácil de tunear para montignac,...
La base es el bonito en rollo de Fumarola33, aunque ella le pone un par de cosas más y lo hace con pan rallado y harina de trigo. Os dejo un enlace a su blog, con unas ideas muy buenas si os gusta la cocina, aunque obviamente la mayoría no son aptas.


rollo5.JPG






Ingredientes (para unas tres raciones)


500 grs de atún o bonito fresco sin piel ni espinas.
1 huevo
3 cucharadas de salvado de avena (triturado fino)
1 bote de sofrito de cebolla y tomate apto (el mío Gallina Blanca)
sal
aceite de oliva
ajo en polvo
pimentón dulce
comino molido
harina de garbanzos para rebozar.


Picamos el pescado con el cuchillo muy pequeño, aunque no hace falta que esté deshecho. Añadimos el huevo, el salvado, las especias y la sal y mezclamos todo bien. Dejamos reposar media hora en la nevera para que coja consistencia.
Formamos el rollo y lo rebozamos con harina de garbanzo. En una sartén añadimos tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva y lo doramos bien por todos lados un par de minutos.


rollo1.JPG




Retiramos el aceite sobrante y añadimos el bote de sofrito (como estará muy espeso le ponemos un poco de agua). Introducimos el rollo en la salsa y lo hervimos tapado a fuego suave unos 20 minutos.


rollo2.JPG




Pasado el tiempo, apartamos el rollo y trituramos la salsa con la batidora.


rollo3.JPG


Como la salsa se habrá puesto bastante naranja, la devolvemos al fuego unos minutos para que vuelva a coger color.




rollo4.JPG


Cortamos el rollo en rodajas del grosor deseado y servimos.
La verdad es que ha quedado buenísimo. Seguro que cae en una de las cenas de esta Navidad.


Respecto a la salsa, podéis preparar la que más os guste. Probablemente quede muy bien también con una salsa de cebolla y vino blanco, que espesará por la harina que envuelve el rollo. Ya os contaré.


Qué aproveche.


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  • 3 meses después...

Crema de algarroba para untar (falsa nutella)

100 gr de harina de algarroba
100 gr de avellanas tostadas
100 ml de aceite de girasol
Esencia de vainilla apta
Sirope de agave

Con la thermomix (o un molinillo) triturar las avellanas lo máximo posible. A continuación agregar el resto de ingredientes y batirlo hasta que tome la textura de una crema. Si es necesario añadir un poco más de aceite.
Para untar sobre bizcochos aptos como el de harina de almendra en comidas protido lipídicas.


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  • 8 meses después...

[h=1]Hamburguesas de lentejas[/h][h=2]Ingredientes[/h]

  • 200 gramos de lentejas (crudas)
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta



[h=2]Preparación[/h] Las lentejas se ponen en remojo durante unas cuatro horas. Pasado ese tiempo se cuelan y se lavan bien.
Con la ayuda de una batidora o un procesador de alimentos, batimos bien las lentejas dejando una masa fina.
Picamos finamente la cebolla y los dientes de ajo, añadiéndolo todo a las lentejas. Se salpimenta y se añade la cucharada de comino molido, mezclándolo todo bien. Se reserva la masa unos minutos.
Ponemos una sarten con aceite a calentar a fuego medio. Mientras, vamos formando las hamburguesas con las manos. Si la textura no es ideal, podemos ayudarnos con un poco de pan rallado o harina (En nuestro caso con harina de garbanzo que es IG bajo).
Freimos las hamburguesas por ambos lados. Controlando que el fuego no esté demasiado alto, pues se quemaría el aceite, ni demasiado bajo, pues la masa se quedará aceitosa.
[h=2]Comentarios a la receta[/h] Igualmente podemos hacer albondigas con la misma masa. Están deliciosas con una salsa casera de tomate. También podemos preparar la masa de las lentejas con otras especias que os gusten en vez o además del comino. Esta receta está copiada de la web www.vegetarianismo.net.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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