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RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC

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ENSALADA DE AHUMADOS

ENSALADA DE AHUMADOS

Ingredientes:(4 pers)
-lechuga
-2 huevos
-4 cucharadas de huevas de pescado o sucedáneo de salmón, caviar...
-100 g de trucha ahumada
-100 g de salmón ahumado
-100 g de bacalao ahumado
-Cebollino, eneldo y perejil frescos
-3 cucharadas de aceite de oliva
-1 cucharada de vinagre
-1 cucharada de mostaza suave
-zumo de 1/2 limón
- sal y pimienta molida.

Cocer los huevos 10-12 minutos y dejar enfriar.
Lavar, escurrir y secar la lechuga.
Preparar una vinagreta con el aceite, el vinagre, la mostaza y el zumo de limón; batir hasta que emulsione y salpimentar. Añadir los huevos duros pelados y triturados y mezclar bien.
En una ensaladera, mezclar la lechuga con los ahumados cortados en tiras y verter encima la vinagreta y las huevas.
Espolvorear con eneldo, perejil y cebollino picados.


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  • 2 semanas después...

ESPINACAS GRATINADAS (THERMOMIX)

ESPINACAS GRATINADAS de la 1ªrevista thermomix y montyadaptada.

PASOS PARA LOS INGREDIENTES:
PASO 1. Para el gratinado
70 grs. harina de garbanzos
100 grs. de que emmental
1 diente de ajo
50 grs. mantequilla

PASO 2. Para la bechamel
40 grs. harina de garbanzos
1 cucharada de mantequilla
400 grs. de leche desnatada
1 cucharada de aceite de oliva
50 grs. queso emmental

PASO 3.
50 grs. aceite de oliva
800 grs. de espinacas congeladas, descongeladas.
40 grs. de ajos
30 grs. de piñones
70 grs. de orejones
Sal y pimienta molida.

PREPARACION
1.- Poner todos los ingredientes del paso 1 a velocidad máx. durante 30 segundos. Sacar y reservar.

2.- Sin lavar el vaso, poner todos los ingredientes del paso 2 (bechamel) y programar 6 minutos, a 90º Veloc.4. Sacar y reservar.

3.- Lavar el vaso. Estamos en el paso 3. Poner el aceite y 3 min. /T. Varoma/ V.4.

4.- Poner la MARIPOSA. se secan con papel absorvente (hay que procurar que quede el menor líquido posible). Se echan en el vaso y 10 mintos/T. Varoma/Velc.1.

5.- Al terminar el tiempo, echar los orejones y los piñones, la sal y la pimienta y programar 2 mint. /T. Varoma/Velc.1/y echar la bechamel sobre la máquina en marcha.

MONTAJE DEL PLATO:
Verter toda la mezcla del vaso en una bandeja grande o dos medianas, procurando que quede bien plano. Cubrir con el rallado reservado y hornearlo a 180º unos 15 minutos. Por último, gratinar hasta que esté dorado.

Nota: Sale mucha cantidad, si no queremos congelar es mejor hacer la mitad de la receta.


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Este moussaka creo que será montignac.

mousaka (personalizado?) para 6 pers.
Ingredientes: magro y ternera picados (aprox. 1/2 kg.)
tomate
queso 0%materia grasa
queso emental
cuatro berengenas medianas
1/4 (aprox. 6 cortadas medianas) de jamon de pavo
cebolla picada
orégano

modo de preparación:
hacer una boloñesa con la carne picada, el tomate y la cebolla (se puede añadir un poquito de vino blanco y orégano.
las berengenas, cortarlas en rodajas consistentes y ponerlas en un recipiente para microondas con sal, dos deditos de agua, y un chorrito de aceite, 12 minutos a potencia maxima.
En una fuente de horno. verter un chorrito de aceite y esparcir para que no se peguen los ingredientes.
A continuacion se preparan las 6 raciones por separado del siguiente modo:
colocar una cortada de jamon de pavo por cada racion.
encima colocar una capa de berengenas.
Despues colocar la boloñesa.
(si tienes bastante carne y berengenas para poner otra capa, puedes poner otra capa de berengenas y otra de boloñesa)
La capa final es, sobre la boloñesa, queso 0% materia grasa y queso emental rallado.
Gratinar.


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ALCACHOFAS CON JAMON

ALCACHOFAS CON JAMON (puede ser guarnición o primer plato)

1.- 1 Latita de alcachofas
2.- 3 o 4 lonchas de jamón serrano
3,- 3 ajos picaditos.
Aceite y sal

1.- Las alcachofas las partimos en mitades o en cuartos, como queramos. y reservamos.
2.- El jamón lo cortamos en tiras no demasiado largas.
3.- En una sartén echamos un poco de aceite, sofreimos los ajos, añadimos el jamón y esperamos poco para que se haga, añadimos las alcachofas y la sal. Las dejamos hacerse unos dos minutos y LISTO.


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BECHAMEL DE DIETA

BECHAMEL DE DIETA (LIBRO THERMOMIX)

600 grs. de calabacines
1/2 cebolla mediana
200 grs. (2cubiletes) de leche descremada
2 cucharadas de aceite
4 quesitos descremados
Sal y pimienta

Ponga los calabacines previamente pelados y troceados en el vaso, añada la leche, la cebolla y el aceite y programe 15 minutos, temperatura 100,velocidad 4. Unos minutos antes de que termine, agregue los quesitos.
Compruebe la consistencia e incorpore más leche si lo considera necesario. Sazone con sal y pimienta teniendo en cuenta que los quesitos tienen sal.


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Parrillada de verduras

INGREDIENTES
2 calabacines cortados en rodajas
2 berejenas cortadas en rodajas
2 tomates cortados por la mitad
huevos
PREPARACION
Pelar y cortar los calabacines y las berejenas dejar en remojo las berejenas durante 1/2 hora en agua fria con sal.
Lavar los tomates y cortarlos salarlos y colocarlos en un plato boca abajo para que suelte el agua.Pasado este tiempo,salpimentar y echarlo todo junto en un cuenco.Meter en el micro hasta que esten blanditos.
Calentar una sarten sin aceite y una vez caliente poner los tomate,los calabacines y las berejenas tapar y hacer a fuego medio .Estan listo en 10 minutos .Servir con huevos revueltos


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Arroz con verduras y gambas

Arroz con verduras y gambas

INGREDIENTES
200gr de arroz intregal
250gr de gambas
4 alcachofas cortada en cuatro trozos
500gr de champiñones cortados en laminas
1 pimiento morron cortado en tiras
1/2 cebolla muy picadita
1 ajo
2 cucharada de aceite de oliva
3 vasos de agua(o mas si lo necesita)
sal,pimienta y colorante

PREPARACION
Se pone el ajo picadito,en un recipiente con el aceite ,cuando este se pone la cebolla,los pimientos,las alcachofas y los champiñones un poco de sal y pimienta.Cuando esten las verduras rehogadas se pone el agua y el colorante.Cundo comience a hervir el agua se echa el arroz.Se deja 20 minutos a fuego medio hasta que el arroz haya absorvido el caldo echar las gambas remover y dejar reposar 5 minutos tapado


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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