Jump to content

RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC

Puntuar este tema:


Recommended Posts


monty receta

Y UNA RECETA:
(en rodajas) una capa de berenjenas y una capa de calabacín, sal y aceite. Encima una capa de pimiento rojo y otra verde. Una capa de queso (rallado / lonchas). Luego otra capa de calabacín, otra de champiñones, sal y aceite. Una capa de tomates maduros cortados gruesos, y otra de queso. y al horno. Muy sencillo y buenisimo


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 477
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • irutxu

    36

  • bellablanca

    36

  • julycar

    32

  • wewita

    30

Top Foreros En Este Tema


Ensalada de garbanzos

Esta receta la puso Kenty en el foro general, pero a nosotras nos viene bien, por eso os la pongo, además quedan muy ricos.

Ensalada de garbanzos.

Garbanzos ( de los gorditos, pedrosilanos no sirven) como medio kilo
2 pimientos rojos para asar
2 ajos
cominos
aceite de oliva
vinagre
4 huevos
laurel

-preparación

Dejamos en remojo los garbanzos toda la noche, los cocemos con una hoja de laurel hasta que esten tiernos pero enteros ( como 8 minutos en olla rápida), los lavamos y colocamos en una fuente, asamos los pimientos rojos con los ajos (enteros y con piel) pelamos y despepitamos y cortamos en tiras y añadimos a los garbanzos, los ajos lo ponemos en un mortero y los majamos con una cucharada de cominos y una de sal gorda, vamos añadiendo el jugo de los pimientos poco a poco formando una pasta, luego añadimos un poco de aceite en hilo y una gotas de vinagre, se lo añadimos a los garbanzos y pimientos, corregimos de aceite vinagre y sal si fuere o fuese necesario, cocemos los huevos y se los picamos por encima.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

HELADO DE CHOCOLATE (de Faraona...pero adaptado por mi a Monty)

Ingredientes

- 1 tabletas de chocolate de 70% cacao y sin azúcar
- 120 gr. de fructosa
- 1 cubilete de café (optativo) (yo le puse una cucharada de café solubre y un cubilete de agua de la th)
- 150 gr. de leche
- 2 huevos
- 700 gr. de nata liquida
- 4 cucharadas de coñac (optativo) (yo le puse 2)

Preparación:

Triturar la fructosa y el chocolate a velocidad 5,7 y 9 progresivamente.
Añadir el café (si se quiere poner), la leche y los huevos.
Programar 6 minutos a 90º en velocidad 5.
Cuando termine el tiempo, batir unos segundos sin temperatura.
Se añade la nata (y el coñac si se desea) y se mezcla unos segundos en velocidades 5-7-9.
Se vuelca en un recipiente y se deja en el congelador.

Es conveniente sacarlo del congelador y volver a triturarlo antes de que esté completamente congelado, un para de veces, para que quede más cremoso.

Sacar del congelador un buen rato antes de servir.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ESTA RECETA ES DE LA REVISTA DE LA THERMOMIX NO SE SI YA ESTA PUESTA,SI ES ASI DECIRMELO Y LA BORRO VALE?
SEGUN LA RECETA SE LLAMA ASI:

PANELLI PALERMITANI

INGREDIENTES:

500 GRS. DE GARBANZOS
1.500 GRS. DE AGUA
1 CUCHARADITA DE SAL
1/2 CUCHARADITA DE SEMILLAS DE HINOJO
UNA RAMA DE PEREJIL PICADO
ACEITE

PREPARACION:
PON LOS GARBANZOS EN EL VASO Y PICAR A VELOCIDAD PROGRESIVA DE 3 A 9 HASTA QUE QUEDE UNA HARINA FINA
AÑADE EL PEREJIL PICADO, LAS SEMILLAS DE HINOJO, LA SAL Y EL AGUA, Y PROGRAMA 15 MINUTOS A TEMPERATURA VARONA Y VELOCIDAD 3,REMOVIENDO DE VEZ EN CUANDO CON LA ESPATULA.TRANSCURRIDO EL TIEMPO, DEJAR ENFRIAR TOTALMENTE EXTENDIDO SOBRE UNA SUPERFICIE LIMPIA Y ACEITADA(AL MENOS TRES HORAS)
FORMA PEQUEÑAS TORTAS CON LA PALMA DE LA AMNO Y FRIE EN ACEITE MUY CALIENTE Y QUE QUEDEN BIEN DORADOS
UNA VEZ FRITOS DEJALOS SOBRE PAPEL DE COCINA.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

recetas monty

FIDEUA MONTY-CHACHI

Ingredientes: clochinas(mejillones), gamba arrocera,sepia, 1 tomate pequeño maduro, fondo de pescado(cabeza de merluza y pescado de roca hervido con un tomate, un casco de cebolla,una hoja de laurel, unos granitos de pimienta , un ajo pelado entero y una ramita de perejil) aceite, sal y espaguetis integrales cortados (de unos 3 cm.)Ah! y una guindilla pequeña para dar "sentido".

Preparacion:
1º- Hervir las clochinas al vapor. Colar el caldo resultante y separar las valvas, dejado algunas para luego adornar la fideua.
2º- Pelar las gambitas reservando las cabezas y cascaras.
Cortar la sepia a trocitos.
3º- En una sarten con aceite, feir las gambitas y apartarlas. Freir la sepia y apartar. E n el aceite restante freir las cabezas y las cascaras de las gambas. Cuando ya este bien doradito añadir el caldo del fondo de pescado y algo mas de agua si lo veis corto. Dejad hervir para que coja bien el sabor de las gambas. Salar si hace falta.COLAR.
4º-En una paella poner aceite. Añadir las clochinas peladas, las gambas y la sepia. Añadir el tomate maduro rallado y dar unas vueltas. Añadir los espaguetis troceados y remover con cuidado para que se envuelvan por completo con los ingredientes pero sin romperse. Añadir el caldo, la guindilla y azafran. Remover de vez en cuando porque tienen tendencia a pegarse en el fondo. Probar de sal y adornar con las clochinas con su valva cuando ya esten casi cocidos. Yo los puse a hervir durante 15 min. luego apague el fuego y lo deje reposar 8-10 min.


Mis chicos son bastante exigentes con la comida y me pusieron MATRICULA DE HONOR. :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

helado cremoso de chocolate (th)

50 gr de fructosa
1 bote de leche evaporada congelada
2 cucharadas de cacao puro valor

se tritura unos segundos el cacao y la fructosa.
se echa la leche avaporada, se tritura unos 20 segundos a velocidad 6
y luego se pone la mariposa y se monta a velocidad 3 durante más o menos 3 minutos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pastel de Mejillones y Pimientos

Pastel de Mejillones y Pimientos

Ingredientes:

3 latas de mejillones en escabeche de 112 g cada una (escurrir el líquido)
2 pimientos morrones (140 g aprox.)
1 bote grande (410 g) de leche Ideal de Nestlé
4 huevos
Pimienta y sal con mucha moderación

opcional:
- cambiar los pimientos por una lata de escalibada o pimientos del piquillo
- con 3 huevos suele quedar bien
- si no teneis leche ideal, poned un tetra brik de nata

Instrucciones:

* Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 15 seg. en velocidad 4.
* Poner la mariposa en las cuchillas y programar 7 min a 90° en vel. 2. Rectificar de sal y pimienta al gusto (yo puse 9 minutos)
(si no se quiere encontrar trozos, cuajar en vel4 y sin mariposa)

* Verter la mezcla en un molde de plum-cake (o Albal de 1 litro), dejar enfriar en la nevera cuanto más mejor y desmoldar en el momento de servir.
* Acompañar con mayonesa, lactones, salsa rosa etc ...

Sugerencia de presentación:
Forrar el molde de plum cake con pan de molde untado en mayonesa e ir alternando capas de mouse de mejillones con pan de molde. También se pueden añadir aceitunas verdes sin hueso entre medio de las capas.

Os lo recomiendo. Lo he hecho 2 veces y siempre ha gustado muchísimo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

PASTEL DE GARBANZOS Y ATUN (Receta de Garrafada, adaptada por Ciclonix)

Ingredientes
400 gr. de garbanzos cocidos (pueden ser de bote)
250 gr de atún en aceite (3 latitas)
1 vaso de tomate triturado natural
200 cc de nata líquida
3 huevos

Instrucciones

1. Triturar muy bien los garbanzos con el atún. Velocidad 5-7-9 pasar al punto 2 antes que se "enganchen" las cuchillas
2. Mezclar unos segundos con el tomate triturado y la nata líquida.
3. Añadir los huevos y unos segundos en velocidad 5
4. Programar 7m, 90ª velocidad 2 (yo lo puse unos 9 minutos)
(así nos ahorramos cocerlo al baño maría durante 40 min)
5. Llenar un molde de plum cake y poner en el frigorífico unas cuantas horas,.
6. Desmoldar y servir con mayonesa, lactonosa etc ...

Nota: ideal para acompañar con tostaditas o como primer plato


Se puede servir con ensalada y con salsa mayonesa.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...