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RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC

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Merluza mechada a la sidra

Ingredientes:
- 1 merluza
- 150 gr. de gambas
- 1 filete de bacon
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 limón,
- 1 vaso grande de sidra
- aceite de oliva
- 1 pimiento
- pimienta
- 3 cucharadas de salsa de tomate

Instrucciones:
Vamos mechando la merluza introduciendo las gambas peladas crudas, trozos de bacón y los pimientos . Una vez bien mechada la adobamos con sal, ajo y limón, la colocamos en una fuente de horno, reservamos.

En una sartén pochamos la cebolla, el ajo y el perejil, cuando la cebolla este brillante añadimos el vaso de sidra, la pimienta y la taza de caldo de pescado, rectificamos de sal y añadimos la salsa de tomate. Dejamos cocer unos minutos y la trituramos todo junto. Cubrimos con esta salsa la merluza que teniamos reservada y metemos a horno medio, regando cada cierto tiempo con su jugo durante 25 minutos.


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  • 5 semanas después...

Receta aportada por EU

LENTEJAS CON ARROZ Y NORI (Modificación del Libro cocina sana)

SOFRITO:

- Chorretón de aceite de oliva virgen (unos 25 gr.)
- Un cuarto de cebolla o un troco puerro
- 1 diente de ajo
- Medio pimiento verde o entreverado (de asar)

RESTO:

- 150 gr. de lentejas
- 75 gr. de arroz integral
- Una cucharada de copos de alga nori
- 1 hoja de laurel grande
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de cominos
- 500 de agua
- Sal y Pimienta Negra


PREPARACION:

- Poner unas horas y por separado: las lentejas en remojo en agua fría, la cucharada de alga nori seca, y el arroz integral (para reducir el tiempo de cocción).

- Echar el aceite en el vaso de Th y programar 3 min., 100º, vel. 1.

- Poner las verduras del sofrito en el vaso y trocearlas 6 seg. en vel. 3 1/2.

- Poner la mariposa en las cuchillas y programar 4´30 min., 100º, vel.1.

- Añadir el pimentón, la hoja de laurel y los cominos y programar 1 min., 100º, vel.1.

- Añadir el agua donde remojamos las algas nori con las algas, las lentejas bien escurridas del agua de remojo. Programar 20 min., 100º, vel. 1.

- Cuando acabe, incorpore el arroz, y programar 10 min. temp. Varoma, vel.1 (poner el cestillo invertido sobre la tapadera para evitar salpicaduras).

- Por último, rectifique la sazón y sirvalas de inmediato muy calientes.


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  • 3 semanas después...

Arroz integral con setas

ARROZ INTEGRAL CON SETAS
(Receta secuestrada a Loreto) :dientes:rissottointegral018rq.jpg

Introducción:
Yo lo he realizado en el wok, aunque imagino que podéis hacerlo en cualquier cazuela en la que habitualmente hacéis los arroces, o en paella.

Ingredientes:
250gr de arroz integral
2 cebolletas
2 zanahorias (este ingrediente está prohibido) :mal:
250gr de champiñones
2 dientes de ajo
1.5 litros de caldo de verduras
aceite de oliva
sal y pimienta
perejil picado
coliflor o brócoli

Instrucciones:
Pelar las zanahorias y rallarlas o picarlas en brunoise. Hacer lo mismo con la cebolleta. Poner dos cucharadas de aceite en el wok (o cazuela que useis) y rehogar el ajo. Una vez rehogadito incorporamos la zanahoria rallada y las cebolletas. Mientras, trocear los champiñones en cuatro. Cuando vemamos que el sofrito está, incorporar los champis y rehogar un rato. Incorporar el arroz y remover durante un par de minutillos. Añadir una parte del caldo de verduras y dejar que empiece a hervir. Comprobar el punto de sal del caldo y añadir la pimienta. Cuando haya alcanzado el punto de ebullición, bajar el fuego y observar de tanto en cuando el arroz, para que no se reseque antes de que se haya cocido. A los 35-40 minutos de cocción añadir un par de ramitas de coliflor o brócoli y dejar 5 minutos más. Yo le he puesto coliflor porque no tenía brócoli, pero imagino que hubiera quedado más vistoso


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QUINOA CON LECHE

Ingredientes:

Leche
quinoa cocida
fructosa
cascara de limon
canela el rama
canela en polvo para espolvorear

Opcional: si queremos q salga mas espeso, añadimos nata a la leche o la "cortamos" con un chorrito de zumo de limon y la batimos.

Elaboración:

Ponemor a hervir la leche con la canela en rama, la fructosa y la cascara de limon. Dejamos hervir unos minutos sin dejar de remover para que no nos agarre, de esta manera la leche engordara un poquito.
Colamos la leche y vertemos en cazos. Añadimos quinoa al gusto y espolvoreamos con canela molida. Servir caliente.

G4401a7dad4bbd.jpgQUINOA CON LECHE Y FRUTA

Ingredientes:

Quinoa al gusto
una taza de leche
fructosa
1/2 manzana (puede ser otra fruta q cocida quede bien como pera, melocoton... )
un poco de vainilla en polvo (opcional)
1 trozo de canela
un chorro de nata liquida para engordar la mezcla o un poco de zumo de limon (opcional)
canela en polvo para expolvorear.

Elaboración:

Cocemos la manzana en el microondas. Reservamos.

Cocemos la quinoa un poco de vainilla (tb puede ser canela o se puede cocer sin nada). Escurrimos y reservamos.

Aromatizamos la leche junto con la fructosa, si keremos la nata y la canela. La colamos y la disponemos en un vaso de batir.
Si no queremos usar nata, podemos usar zumo de limon. Vertemos un chorrito y añadimos la manzana cocida. Batimos.
Mezclamos la quinoa cocida, y servimos caliente, con canela expolvoreada.

G440212f18cef8.jpg


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Arroz integral sencillo (GM)

INGREDIENTES:
- Pimiento verde
- Cebolla
- Ajos
- Arroz integral
- Agua
- Sal
- Colorante (opcional)
- Aceite

La cantidad de ingredientes al gusto. Yo hice dos medidas de agua por 1 de arroz.
Picar el pimiento, la cebolla y el ajo y sofreir en la cubeta con un poco aceite. Añadir el arroz, agua, sal y colorante. Cerrar la olla. Menú Arroz. Cuando acabé lo dejé 10 min o así en menú calentamiento. Y el resultado:

normal_Arroz%7E0.JPG


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ANILLAS DE CALAMAR CON SALSA DE TOMATE (GM)

- Anillas de calamar congeladas
- Cebolla
- 1 bote de tomate triturado
- 1 vasito de vino
- Aceite
- Sal y cayena al gusto

Se descongelan las anillas y se secan con papel de cocina.
En la cubeta se pone un poco aceite, la cebollas picada, el tomate, el vino, los calamares, la sal y la cayena. Menú PESCADO.
normal_Calamares.JPG

La receta original es:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/receta2295-23.html


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Molletes integrales
la receta la puso Eurobética en el foro chef-o-matic y yo la he adaptado a monty, la masa la hice en la chef pero a mano también se podrá hacer.

Ingredientes:
-600 GRS DE HARINA INTEGRAL
-350 ML DE AGUA TEMPLADA
-40 GRS DE LEVADURA (YO HE PUESTO 2 SOBRES DE LEVADURA SECA DE PANADERÍA MAIZENA)
-1/2 CUCHARADITA DE FRUCTOSA (HE TOMADO COMO MEDIDA LA CUCHARITA PEQUEÑA DE LA CHEFO)
-2 CUCHARADITAS DE SAL (LO MISMO)
-50 GRS DE ACEITE (LE HE PUESTO DE OLIVA)
(La cucharita pequeña de la chefo es igual que una de café).

HE HECHO LA MASA EN EL PROGRAMA 13 (YA SABEIS:1º LOS LÍQUIDOS,DESPUES LA HARINA Y POR ÚLTIMO,LA LEVADURA).SACAR LA MASA Y SEPARAR PORCIONES DE 130 GRS,FORMAR BOLLOS Y PONER EN LA PLACA DEL HORNO ENGRASADA Y ENHARINADA.TAPAR CON UN PAÑO DE COCINA Y METER LA BANDEJA EN EL HORNO APAGADO 20 MINUTOS.SACAR LA BANDEJA Y PRECALENTAR A 200 GRADOS.
MIENTRAS DEJAR LEVAR OTROS 20 MINUTOS, ESPOLVOREAR CON AGUA Y HORNEAR 15 MINUTOS. APAGAR EL HORNO Y DEJAR 10 MINUTOS MÁS.

normal_Molletes_integrales.JPGnormal_Molletes_integrales_1.JPG


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Crema Senegalesa (un plato único genial)

Ingredientes:
4 puerros
4 manzanas
una cucharadita de margarina
1 litro de agua
1 pechuga de pollo en filetes
curry
nata (se puede sustituir por leche evaporada para aligerarla)

Procedimiento:
Limpiar y trocear los puerros ,pelar y trocear las manzanas y saltearlo todo unos minutos con la margarina (si no tengo tiempo lo meto dos minutos al micro tapado con film). Una vez salteado agregar el agua, sal, y los filetes de pechuga dejar cocer a fuego suave y tapado durante 30 minutos. Retirar del fuego y sacar los filetes de pollo. Triturar la crema de puerro y manzana y trocear el pollo en tiras finas. Para emplatar yo pongo una base de tiras de pollo en un plato hondo y sirvo la crema encima decoro con nata y curry. A mis hijos les encanta.


Espero que os guste.


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Pisto rápido y ligero

Ingredientes:
1 calabacín grande
1/2 berenjena
2 tomates
1 cebolla grande
1 pimiento verde
Hierbas aromáticas (opcional)

La cantidad es opcional, poned más de lo que más os guste y omitid lo que no.

Procedimiento:
Trocear las verduras en cubos pequeños, ponerlas en un bol apto para micro, añadir sal y un chorrito de aceite (una cucharada sopera). Poner en el microhondas tapado con fil 15 minutos a máxima potencia. Retirar y añadir las hierbas que se deseen (albahaca, orégano, romero....)

Yo lo uso como primero o guarnición y como sale para varias veces tambien acostumbro a mezclarlo con arroz integral.

Saludos


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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