Jump to content

RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Spaguettis integrales a las finas hierbas

Ingredientes
• 250 g de spaghetti
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 1 diente de ajo
• Perejil, albahaca, salvia y orégano frescos, picados, a gusto.
• 1/2 taza de queso blanco 0%
• 1/2 taza de leche descremada
• Sal y pimienta negra recién molida
• Queso rallado

Procedimiento
Cocinar los fideos al dente en abundante agua salada. Colar y reservar al calor. Aparte, colocar en una sartén el ajo pelado, sin el brote central, y rehogar en el aceite. Añadir 3 cucharadas de hierbas frescas, mezclar y retirar el ajo. Incorporar la leche y el queso y cocinar unos minutos. Echar sobre la pasta, salpimentar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 477
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • irutxu

    36

  • bellablanca

    36

  • julycar

    32

  • wewita

    30

Top Foreros En Este Tema


Puding de calabacín

Ingredientes
• 1 kilo de calabacines
• 1 diente de ajo picado
• 1 cucharada de aceite
• 3 cucharadas de queso rallado
• 3 huevos
• sal y pimienta

Preparación
Raspar los calabacines y cortarlos en rodajas finas. Colocar en una cacerola con el ajo y cocinar, tapado, a fuego bajo. Cuando estén tiernos, ponerlos en un bol y agregar los huevos ligeramente batidos, el queso rallado, sal y pimienta. Untar un molde con un poco de margarina, colocar la preparación y cocinar 14 minutos al microhondas al 75%.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

PASTEL TIBIO DE GARBANZOS Y SESAMO

PASTEL TIBIO DE GARBANZOS Y SESAMO

APORTACION DE MARIGUI

normal_pastel_tibio_de_garbanzos_002.jpg

INGREDIENTES:

300 grs de garbanzos
Aceite (arbequina)
sésamo (blanco y negro)
sal

PROCEDIMIENTO:

Se cuecen los garbanzos. Yo los tengo en la olla a presion unos 35 minutos. Una vez están fríos, se trituran en un robot con un puñado de sésamo blanco y sal y se le va añadiendo aceite de oliva hasta que cojan la consistencia adecuada para que puedan ser montados en un aro de presentación. Cuando se van a servir poner medio minuto a potencia máxima en el microondas para que llegue tibio a la mesa. Yo lo he acompañado de una fritada de pimientos con sal Maldon y bacon crujiente. Para terminar de decorar el plato se pone sésamo negro por encima de los pasteles y unos garbanzos enteros distribuidos por el plato y ...... a la mesa que esta de vicio. No me direis que no os lo he puesto facilito, eh?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

BECHAMEL DE DIETA


Sólo sirve para gratinar o como salsa, no para croquetas ni nada por el estilo

Ingredientes: (para 1 litro)
30 g de aceite de oliva
30 g de cebolla
600 g de calabacines pelados
200 g de leche descrremada
sal
pimineta nuez moscada
4 quesitos desnatados

ELABORACIÓN:
Calentar el aceite en una cazuela y dorar en él la cebolla hasta que se ponga transparente. Añadir los calabacines cortados en rodajas gruesas y rehogar unos 7 minutos. Incorporar la leche y los condimentos y cocer durante 15 minutos o hasta que el calabacín esté blandito. Después, triturar con la batidora o el pasapuré hasta que quede una crema fina. Añadir los quesitos y triturar de nuevo hasta que esté todo mezclado. Rectificar de condimentos y ya está lista para usar.

Nota: Yo alguna vez he echado los quesitos antes de terminar la cocción de los calabacines para que se disuelvan bien en la crema, va en gustos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pastel de chocolate (microondas)

Ingredientes:
• 200 gr. de chocolate + 70%
• 50 gr. de fructosa
• 1 vaso de agua de nata líquida
• 150 gr. de nueces peladas
• 3 huevos.

Fundir la mitad del chocolate con la nata, 2 minutos al 50%. Batir las yemas con la mitad de la fructosa hasta que estén espumosas, añadir el chocolate y las nueces molidas.
Engrasar con mantequilla un molde de soufflé. Montar las claras con el resto de la fructosa hasta que estén muy firmes e incorporarlas a la mezcla de chocolate, llenar el molde.
Cocerlo en el microondas 6 minutos al 100%, dejarlo entibiar y desmoldarlo sobre una rejilla. Fundir el resto del chocolate 2 minutos en el microondas y cubrir el pastel. Servirlo con nueces.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Fresas Montecarlo

Es de Eva Arguiñano (adaptado)
Fresas Montecarlo

Ingredientes:
• 24 fresas
• ½ l. de nata
• 100 gr. de frambuesas
• 4 huevos
• ½ l. de curaçao o cuantreau (las Monty lo podemos omitir o cambiarlo por un vino blanco)
• 1 taza de fructosa
• 1 taza de agua
• hojas de menta

Limpia las fresas, retírales los rabitos y pon 12 en un bol. Espolvoréalas con un par de cucharadas de fructosa, rocíalas con la mitad del curaçao y déjalas macerar.
Pon 2 cucharadas de fructosa en un bol, añade la mitad de la nata y las frambuesas. Machácalas un poco con una varilla manual. Pica el resto de las fresas y añádelas.
En una cazuela con el resto de la fructosa y la misma cantidad de agua. Hierve hasta conseguir un jarabe. Con una batidora de varillas eléctrica, monta las yemas de huevo. Agrega el jarabe poco a poco, sin dejar de batir. Cuando esté bien montado, añade 1 vaso de licor, poco a poco y mezcla con una varilla manual. Monta el resto de la nata e incorpórala.
Vierte la masa en moldes individuales e introduce en el congelador hasta que endurezca. Desmolda y acompáñalos con un poco de frutas rojas con nata y con unas fresas al curaçao. Decora con unas hojas de ment


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...

SALTIMBOCA CON SALSA DE NATA Y CHAMPIÑONES

Ingredientes:

- Filetes (según número de personas a comer)

- Jamón serrano (natural, del país)

- Nata

- Champiñones fileteados (los justos para cubrir los filetes)

Se salpimientan los champiñones y se saltean, se añade la nata.
Se hacen los filetes a la plancha. Se ponen en el plato y se les cubre con una loncha de jamón y la salsa.

Listo.

Para acompañar: PISTO

Ingredientes:

Calabacines

Cebolla

Pimientos Verdes

Sal y aceite.

Tomate triturado (opcional)

Huevo batido (opcional)

Las cantidades: según os guste más un ingrediente que otro, que no gusta el pimiento se quita o se pone poquito, etc.

Se rehogan hasta que se hablanden los clabaciones cortados en bastoncillos la cebolla picada y los pimientos. Una vez cocinado se puede tomarlo tal cual, o añadirle el tomate (dejar cocer un poco más) o el huevo batido (revolver hasta que cuaje), ¡o ambos! el tomate y el huevo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

PAN DE ATUN (Tunguska)

Ingredientes: 3 claras de huevo
2 yemas
2 latas de atún en aceite (da igual si es vegetal o de oliva)
1 cucharada de levadura royal o bien yo le pongo gaseosa sin azucar.
Condimentar al gusto ( un poquito de ajo en polvo,oregano, etc...)
Si le pones sal saldrá muy salado ya que el atún ya sala por si solo.

Preparación: Se baten las claras a punto de nieve (cuanto más mejor) , se tritura el atún en la batidora hasta que queda como un puré . Se unen todos los ingredientes , se mezcla bien en la batidora y listo.
7 minutos al microondas (900 W ) , la parte de arriba queda doradita se saca se le da la vuelta y se mete otra vez 3 o 4 minutos.

FAINA (receta facilitada por Edurne)

Ingredientes:

1 taza de harina de garbanzos
2 tazas de agua tibia
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 cicharadita de sal

Elaboración:

Precalentamos el horno a 230 ºC. Egrasamos un molde (he usado uno de 26 cm de diám. ) y reservamos.
Mezclamos los ingredientes sin q queden grumos y dejamos reposar (he dejado 10 min).

Vertemos la mezcla (es liquida) en el molde y horneamos unos 30 min. Servir caliente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

PURE DE COLIFLOR (Raimundo)

(Sirve para sustituir al puré de patatas)

una coliflor
nata liquida
un poco de aceite o mantequilla
sal y pimienta negra

Cocer bien la coliflor con sal, escurrir y triturar, añadir un chorro de nata y mezclar bien, la cantidad de nata depende de la textura deseada, agregar un poquito de mantequilla o aceite , salpimentar y homogeneizar bien.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...