Jump to content

RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC

magdalenas integrales con gota de chocolate

G498e01a859e47.jpgIngredientes:
1 1/2 vaso de claras de huevo



1 1/4 vaso de leche evaporada 9%



3 vasos de harina integral



1 1/2 vasos de fructosa



1/2 vaso de aceite de girasol



gasificante del Mercadona (1 sobre azul y 1 sobre blanco)



una gotitas de vainilla líquida



cacao puro Valor
Instrucciones:
Se monta a punto de nieve un vaso de claras. Se mezcla bien el resto de los ingredientes menos el cacao. Una vez bien mezclado se integra bien con las claras montadas, con cuidado, haciendo movimientos envolventes. De esta mezcla apartaremos una tacita que mezclaremos con el cacao. Cogemos capsulas de magdalenas (a mi me han salido 13, pero eran grandecitas...y además, como veía que salían muchas he decidido hacer también un bizcocho para el postre de mañana) y pondremos 3 ó 4 cucharadas de masa en cada una, y a continuación, pondremos una cucharadita de mezcla de cacao en el centro de cada una. Hornearemos a 180º unos 20 minutos, o hasta que comprobemos que están bien cocidas y estén doradas.

bizcochointegralcondecoiu9.jpg

Fuente:

Autor: maribelrivera


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 477
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • irutxu

    36

  • bellablanca

    36

  • julycar

    32

  • wewita

    30

Top Foreros En Este Tema


Re: RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC

estas magdalenas se pueden tomar en cualquier momento, salvo cuando no se desee tomar grasa, claro (cenas no grasas o glucidicas)...saben mucho a choco negro, asi que al que le guste, ya sabe...a disfrutar :)magdalenas de chocolate negro

G498e065fcda06.jpgIngredientes:
200 gr de harina de almendra
120 grs de fructosa
100 ml de aceite de girasol
150 ml de leche semidesnatada
3 huevos
1 chorrito de vino dulce
100 grs de cacao puro Valor
gasificante de Mercadona (1 sobre azul y 1 sobre blanco)

Instrucciones:
Se hace una masa con todos los ingredientes. Se llenan unas cápsulas de magdalenas hasta un poco más de la mitad (a mí me han salido 12, pero las cápsulas eran grandes), y se hornean a 180º unos 20 minutos.

Tienen un sabor muy intenso a chocolate negro, así que si os gusta este tipo de chocolate os gustaran.


Fuente:

Autor: maribelrivera


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC

A ver, creo que he descubierto algo que nos puede ser de utilidad....es un brioche hecho con harina de almendra y gluten, tiene saborcomo a pan de molde , dulce pero poco, como el bimbo, vamo....se puede comer a toda hora, porque no lleva harinas (excepto en las cena no grasas, claro, porque grasa si que lleva)....pero esta blandito, y muchisimo menos pajizo que el avenanur....que a mi me gusta, pero se le queda un regustillo al salvado, a mi entender...en fin....os imaginais un bollito de pan blandito con jamon....ufffff, me desahago de pensarlo...os dejo las fotos, que se me ha olvidado el papel con los ingredientes abajo, y no me da tiempo de ir a por el....pero esta noche os pongo la receta entera....en serio, probadlo....a mi me ha gustado

briochesdealmendrayglutru8.jpg
w2202.png

1000220gk0.jpg
[url=http://g.imageshack.us/img405/1000220gk0.jpg/1/]%7Boption%7D


ahi va la recetilla...

260 grs de harina de almendra
140 grs de gluten (en herboristerias)
1 huevo
40 grs de fructosa
una pizca de sal
240 grs de leche tibia
25 grs de mantequilla
2 cucharaditas de levadura de panadería seca
unas gotitas de esencia de limón (opcional)

se amasa todo bien, si teneis panificadora mejor, si no la teneis pues de la manera habitual: se hace una mezcla con los ingredientes secos, se forma un monton con ellos y en el centro un hoyito...aquí se ponen los ingredientes líquidos y grasos y se mezcla y amasa hasta obtener una bola homogenea...se deja levar tapada en un sitio templado hasta que doble su volumen....se le da la forma deseada y se vuelve a dejar levar hasta que doble su volumen de nuevo...y entonces se lleva al horno a 180º durante unos 15m (esto depende siempre del tamaño de las piezas)....si quereis un consejo, yo creo que quedaría mejor dandole forma mas planita y dejando que leve , como si fuera una medianoche o algo asi....si no, la miga queda muy gordota....otra idea es meterlo en un molde de cake,y despues cortarlo en rebanadas como pan bimbo....asi, a la que la corteza no le guste, se la puede quitar facilmente (la corteza queda tostadilla y lo mismo a alguien le parece excesivamente tiesa...a mi me ha dado igual, la verdad)

en fin, que el resultado me ha gustado bastante, la verdad...sigue teniendo bastante almendra, asi que cuidado con hincharse, que al fin y al cabo es grasa...pero para darse un caprichin con un pan muy parecido al de molde esta bien, y si solo es de vez en cuando pues.... :nodigona: no creo yo que el pecado sea muy grande, no? :nodigona: ....dura blandito mucho tiempo si lo manteneis tapado :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC

cebollas moradas rellenas

G4984981392951.jpgIngredientes:
cebollas moradas (la cantidad varía según el número de comensales)
restos de pollo asado (en realidad creo que cualquier tipo de carne valdría)
salsa de tomate casera
queso emmental rallado
sal

Instrucciones:
Se pelan las cebollas y se cortan los extremos. Se meten al micro unos 8 minutos o hasta que estén al punto. Con una cucharilla se vacían y se rellenan con una mezcla hecha con el pollo troceado menudo, la salsa de tomate y la cebolla previamente vaciada picada (todo sazonado). Se cubre la abertura con el queso rallado y se gratina.

Fuente:

Autor: maribelrivera


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC

carnemechadaconcremadectq1.jpg



Carne Mechada con Crema de Cebolla.


un trozo de aguja de cerdo de 1.250 grs. más o menos

taquitos de jamón

2 yemas

1 brick de nata

un chorreón de vino blanco

1 cebolla

sal

aceite de oliva virgen

Se mecha la carne con los taquitos de jamón y se sofríe con la cebolla en juliana. Se le agrega un buen chorreón de vino y se cocina en la olla superrápida unos 20 minutos. Se saca y se lonchea. Se baten las yemas con la nata y se sazona. Se saca la cebolla pochada de la olla y se pasa por la batidora. Se le añade al jugo de la cocción este puré junto con el batido de yemas y nata, y se tiene a fuego bajo hasta que espese. Se sirven las lonchas de carne regadas con esta salsa.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC

Creo que fue Pitu la que dijo que no sabia para que usar el aceite de sesamo....pues yo hoy he preparado unas pechugas en la Breadman con este aceite, y lo mismo te vale de idea....las he sazonado y las he tenido macerando un buen rato en una mezcla hecha con un buen chorreon de salsa de soja y otro de aceite de sesamo....luego las he asado unos 40 m....el resultado es una pechuga asada (que suele se muy sosona) que en este caso sabia como a una mezcla de cacahuetes o avellanas que a mi me ha gustado y a mis hijas tb (cosa no tan frecuente)....os pongo la fotillo para que veais la salsa que le queda...como veis, no tienen ni una triste cebollita, pero es que para que luego estas las anden rebuscando y apartando pues no las echo directamente...
pechugaconaceitedesesamsd4.jpg
w640.png
ensaladadepolloygranadaft2.jpg
la ensalada es la verdurita que puse de acompañamiento, que estaba.....ñam :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC

merluza con calabacines picantones

G4980e1204aa06.jpgIngredientes:
filetes de merluza (en realidad, el pescado es a vuestro gusto)
aceite de oliva virgen
azafrán
cebolla en polvo
un calabacín
salsa de tomate casera
salsa de soja
aceite de sésamo
un poquito de sal mezclada con ajo y guindilla (con precaución, si no quereis pagar las consecuencias con el picante)
sal
Instrucciones:
Se preparan primero los calabacines. Se lavan bien y se trocean en tacos alargados. Se sazonan y se les echa por encima una mezcla de 3 ó 4 cucharadas de salsa de tomate, un chorrito de salsa de soja, otro de aceite de sésamo y un poco de sal con ajo y guindilla. Se impregnan bien y se ponen a asar en el horno a 180º de 40 a 45 minutos. Se mantienen calientes. A continuación, se prepara el pescado. Se calienta a fuego lento el aceite con el azafrán, y se mantiene en infusión, para que se mezclen los sabores. Se rocía con esta mezcla la merluza , previamente sazonada con sal y cebolla en polvo. Se meten al micoondas durante un minuto o minuto y medio. No os paseis con el tiempo porque se quedará seco; es preferible quedarse corto y ponerlo un poco más luego, teniendo siempre en cuenta que después de sacarlo del microondas hay que dejarlo reposar porque se sigue cocinando aún fuera. Se sirve el pescado con la guarnición de calabacín.

Fuente:

Autor: maribelrivera


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC

garbanzosconchorizora1.jpg
w320.png
Garbanzos con chorizo.
garbanzos cocidos (las cantidades variaran en función del número de comensales)
ajo picado
chorizo en taquitos , o jamon serrano, que tb le va de miedo
una buena salsa de tomate casera, si es posible
verdurita(la que haya por casa: cebolla, ajetes, puerro...)
aceite de oliva virgen
sal

Se pone un chorrito de aceite de oliva en una cazuela y se sofríe el ajo y la verdura. Cuando esté dorado, se le añaden los garbanzos y el chorizo, y se sofríen también. Finalmente, se agrega la salsa de tomate y se deja cocinar todo junto unos momentos, con cuidado de que los garbanzos no se deshagan.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC

buenisimo....ademas de con este relleno se le pueden poner muchos mas: pimientos y jamon serrano, verduritas variadas, morcilla apta sofrita con manzana, ajetes, cebolla pochada....en fin, que da muy buen resultado, y se puede comer hasta frio...

Rollo de pavo relleno de bacon y queso

G498f2d13b735b.jpgIngredientes:
una pechuga de pavo abierta lo más finita posible
lonchas de bacón
queso emmental rallado
sal
cebolla en polvo
aceite de oliva virgen
pimientos en juliana
cebolla picada
vino blanco seco
Instrucciones:
Se extienden la carne y se sazona con sal y cebolla molida por delante y por detrás. Se pone encima de la carne extendida una capa de lonchas de bacón y encima el queso rallado. Se enrolla la pechuga sobre si misma y se ata bien con hilo de cocina. Se sofríe en el aceite, y cuando ya esté dorada se añade la cebolla y los pimientos. Cuando estos estén pochados se agrega un buen chorreón de vino blanco y se cocina hasta que esté tierno (yo lo hice en la olla superrápida y allí fueron 15 minutos con los dos anillos de la válvula fuera). Se sirve con la verdurita por encima y regado con la salsa.
Un consejo, esperad a que esté frío para lonchearlo, asi no se perdera la forma del rollo.

Fuente:

Autor: maribelrivera


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 4 semanas después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...