Jump to content

RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Añado la quinoa con leche

Para 4-6 personas

Ingredientes:
- canela en rama (una o dos varitas)
- la cáscara de un limón
- 1 litro de leche desnatada
- Edulcorante líquido (ciclamato+sacarina)
- 6 puñados de quinoa

Elaboración:

- Se pone la leche desnatada a fuego medio con la cáscara de un limón y la canela en rama. Un poco antes de que hierva la leche, se echa el edulcorante a gusto.
Mientras, preparo la quino en un bol.
- Cuando la leche ya hierve, se añade la quinoa. El fuego ahora debe ser bajo, para que no se pegue. Se remueve constantemente hasta conseguir la espesura que se desea y que la quinoa se ablande.
- Antes de que la quinoa ya se ablande, se retira la cáscara del limón y la canela en rama.
- Cuando se consiga la textura deseada, se apaga el fuego y se deja reposar la olla unos 3-5 minutos.
- Luego, se retira y se vierte el contenido en las cazuelas o bols, ¡listo!

Podéis espolvorear canela molida por encima, pero no hacedlo inmediatamente, sino cuando se le pase un poco el calor.

Aconsejo que siempre se deje la quinoa o el arroz un poco caldoso, porque cuando reposa, se embebe mucha leche.
La textura ya depende de los gustos...

Podéis cambiar la leche desnatada por la de soja u otro tipo de leche.

k4zkj.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 477
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • irutxu

    36

  • bellablanca

    36

  • julycar

    32

  • wewita

    30

Top Foreros En Este Tema


TOCINILLO DE QUESO (Para mezclar con cualquier IG, aunque es lácteo fresco)
Un envase ½ kG de queso batido 0% (Hacendado por ejemplo...)
6 láminas de gelatina neutra apta (Mandarín por ejemplo)
1 vaso de leche desnatada
Edulcorante o fructosa para hacerlo dulce, o bien sal, aceite de oliva (muy poquita), un pelín de jugo de limón y las especias que nos gusten para hacerlo salado.
Hidratar lás láminas de gelatina, Sacar del envase un vaso de queso batido, Calentar un vaso igual que el que se haya usado antes, de leche desnatada en un cazo sin que hierva, deshaciendo completamente la gelatina escurrida en la misma
Mezclar muy bien en el envase con el queso restante añadiendo el edulcorante e ir probando hasta que esté al gusto y al frigo, el día siguiente, si queda algo de líquido del suero por encima, se tira y ya está... Podeis desmoldarlo dándole la vuelta en un plato y haciendo un agujerito al fondo del envase para que entre aire y caiga. Delicioso 0% MG y 100% proteína


Cerberoooooooooooos, ¿tienes foto de este postre?
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm... es que quiero que me entre por los ojooooooooooozzzzzz :babas::babas:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Cerberoooooooooooos, ¿tienes foto de este postre?
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm... es que quiero que me entre por los ojooooooooooozzzzzz :babas::babas:
Pues no hace falta, porque queda igual que el queso batido, pero con la textura del tocino de cielo. Ojo que es un lácteooooo.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...

[h=3]Pizza Montignac[/h]

Desde que vi la pizza de Sena con base de atún, me pareció que podía perfectamente adaptarse a la dieta y no perdí tiempo en hacer la prueba. El resultado ha sido bastante satisfactorio pero no es la típica pizza de restaurante, ya que la masa queda más harinosa, menos crujiente, aunque es posible que el molde fuera demasiado pequeño y quedara un poco gruesa. La próxima vez probaré a hacerla en un papel de horno y un poco más fina. Por cierto, es una comida grasa, por el queso. Ahí va la receta.


o8ezwl%255B1%255D.jpg




30naz9g%255B1%255D.jpg











Ingredientes:

1 lata grande de atún en aceite bien escurrido (Sena pone cuatro latas pequeñas, dos en aceite y dos al natural)
1 huevo
5 cucharadas de harina de garbanzos (ni rasas ni muy colmadas)
Tomate frito apto, en mi caso casero.
Queso rallado apto (si no encontráis ninguno, pues un buen trozo de queo semicurado rallado en casa)
4 o 5 champiñones naturales en láminas o una latita de champiñones al natural.
Una bolsita de aceitunas verdes sin hueso.
Orégano.

En el vaso de la batidora poner el atún y el huevo y batir hasta que quede una crema espesa y suave. Añadir la harina y mezclar todo a conciencia. Debe quedar una masa consistente y un poco pegajosa. Yo extendí la masa en un molde bajo y redondo de silicona tipo quiche y queda gruesita, pero la próxima vez probaré en un silpat o un papel de horno para hacerla un poco más fina. Si tenéis problemas para extenderla con el rodillo, probad a poner un film de cocina por encima.


23jl9mq%255B1%255D.jpg




Untamos por encima con el tomate frito al gusto, y añadimos el resto de ingredientes terminando con el queso. Podéis añadir lo que más os guste, cebolla, tiritas de pavo, gambas,...
Introducimos en el horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos o hasta que esté doradita.
Buen provecho.


9rhkpe%255B1%255D.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...

Hola hace mucho que no entro por aquí, yo hice la dieta Monty ya hace un par de años mas o menos y aquí en este foro me ayudaron mucho, aunque ahora hice la dieta dukan este roscón vale para las dos dietas así que con vuestro permiso os dejo la receta, yo lo hago en mis ollitas pero se puede hacer en el horno de toda la vida

ROSCON de REYES

roscon+de+reyes+dukan.jpg



Bueno pues pensando en el Roscón de Reyes y que fuera un roscón para la dieta Dukan y Monty (esta dieta la sigue mi marido) pues lo he conseguido sabe al autentico Roscón de Reyes 1412820103.gif

Ingredientes:

200gr de leche desnatada
100gr de queso batido 0% desnatado
1 y 1/2 cucharada de agua de azahar
2 cucharadas de aroma de mantequilla
2 huevos
1 cucharadita de cafe rasa de sal
10gr de edulcorante en polvo (yo dia)
1 cucharada de edulcorante liquido (yo dia)
1/2 ralladura de piel de naranja
1/2 ralladura de piel de limón
130gr de gluten de trigo
140gr de salvado de avena
30gr de salvado de trigo
60gr de harina de maiz ( para Monty cambiar por harina integral, de soja ó leche en polvo desnatada)
1 cucharada de lecitina de soja (opcional)
1 cucharada de levadura de cerveza (opcional)
7gr de levadura de panadero ó 25gr de levadura fresca

Preparación:

Poner todos los ingredientes en el mismo orden de la receta en la panificadora, programa nº 6, amasado con levado, cuando este en el 2 amasado, sacar la masa ( no es demasiado compacta pero mas o menos se maneja) poner la base de silicona en la cubeta de la cocimix deluxe y añadir la masa (yo a pegotes y los he ido uniendo) aplastar y unir bien, hacer un agujero en el centro y poner un molde para que no se cierre el agujero (puede ser un aro de acero, un vaso, etc...) tapar con la tapa horno ó programable y dejar reposar 30 minutos, ahora programar la olla menú horno 140º, 30 minutos, la tapa horno ó doradora 130º, 20 minutos (trabajan juntas al mismo tiempo), cuando termine sacar y dejar enfriar, cuando este frio partir por la mitad y rellenar de lo que mas os guste (yo la mitad de crema de pudingg y dip de chocolate) cerrar y adornar (yo con crema de pudingg y dip de chocolate)
Tambiénse puede tomar solo tal cual sin rellenar

roscon+du.jpgCollage+de+Picnik.jpgmodo tradicional: templar la leche disolver la levadura, mezclar el resto de ingredientes y amasar un rato, poner en un molde de 22cm, hacer el agujero (también lo podéis hacer en un molde redondo con agujero en medio, dejar levar y con el horno precalentado a 180º, unos 40 minutos

Feliz dia de Reyes Magos :fiesta::fiesta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Frite extremeño de cabrito.-

Como se incluye hoy en casa en el menú de Reyes, le saco fotos y os lo pongo... Yo he preparado un cabrito lechal entero, es decir de unos 5,5 - 6 Kg en canal y limpio, una vez troceado y quitados despojillos, puntas de patas, etc; quedan unos cinco kilos. Pongo los ingredientes para unas cinco o seis personas, es decir, la mitad. Es importante que al tener al bicho en la encimera, llameis al resto de la familia, l@s cuales, como en mi caso, huirán despavorid@s al verlo allí patas arriba cerrando la puerta de la cocina, con lo cual te dejan trabajar más tranquilo que la leche, jajajajajajajaja...

Existen varios modos o versiones de hacerlo, yo escojo la que me parece la original, otras incorporan pimiento seco (ñoras, choriceros, etc...), tomates y otros ingredientes. Lo bueno de esta "versión" es que con "cuatro" cosas queda un manjar inigualable.

Ingredientes:

Una canal de cabrito lechal (2,5 kg +/-)
2 cebollas grandes
1 cabeza de ajos
1 pimiento de los de asar grande
2 cucharadas soperas pimentón dulce
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
1 cucharada sopera pimentón agridulce
1 vaso vino de Pitarra
1 chorro de vinagre
Pimienta
sal

Despiezar el cabrito, o pedirlo así en la carnicería, pero teniendo en cuenta que los trozos han de ser pequeños pero que se puedan "coger". Picar los ajos en rodajas gruesitas, incorporar la pimienta recién molida y los ajos a los trozos, regar con vino y remover muy bien varias veces para que el ajo se frote bien con la carne. Esto se hará varias horas antes para que macere en el frigo previamente. El vino de Pitarra es complicado encontrarlo fuera de Extremadura, por lo que podeis usar un clarete seco o un tinto con graduación y poca acidez.
20b1h6b.jpgsl44ef.jpg
Picar las cebollas y pimiento en juliana fina, hacer un sofrito con cuidado de que la cebolla no coja color, una vez hecho incorporar el pimentón, remover y antes de que se pueda quemar incorporar el vaso de vino, dejar hacer hasta que reduzca bastante.25g4137.jpg2my51cg.jpg
Incorporar el cabrito con sus ajos, etc; ir removiendo hasta que tome color por igual, es el momento de salar...23jpldx.jpg
Una vez sellado todo, agregar agua hasta llegar al nivel de la carne más o menos
v4cl20.jpg120i99c.jpg
Y ya, tapar y dejar hacer a fuego lento, este es el "secreto", para que los jugos salgan y se mezclen con la salsa pero al tiempo quede la carne muy jugosa, Una vez hecho hay que dejar reducir bastante, la salsa debe quedar como una crema... Este es el resultado:
2n84rh4.jpg243l30j.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 4 semanas después...

Fiambre casero 0% saturadas, para desayunos.

Solo para desayunos:

1 pechuga de pollo (Unos 300 a 400 g)
4 cucharada sopera harina integral
1 cucharada sopera colmada de queso 0,2 MG del Lidl (por ejemplo)
3 claras de huevo
especias que nos gusten
3 cucharadas de aceite de oliva o girasol
sal
Batir todos los ingredientes hasta que se note homogeneo, pincelar de aceite un film de plástico, poner la masa encima y dar la forma de fiambre, enrrollando, hay que apretar mucho, debe quedar muy compactado. Dar otra capa de film y hacer lo mismo, apretando y apretando. Dar las capas necesarias hasta asegurarnos de que no va a entrar el agua de la cocción. Debe quedar una especie de cilindro muy compactado por todas partes.Meter al agua hirviendo y tener al menos media hora, sacar y dejar enfriar, quitar las capas de film y rebozar en una mezcla de especias que nos gusten, volver cubrir con film, que será ya el definitivo para guardar en el frigo.

Si queremos una vez batida la mezcla, y antes de dar forma, podemos añadir aceitunas sin hueso y mezclarlas muy bien con el conjunto.


Fotos realizadas gentilmente por Enesca, ella optó por no utilizar especias ni aceitunas. Agradecimientos:

Foto0054.jpgFoto0055.jpgFoto0056.jpgFoto0057.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...