Jump to content

RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 477
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • irutxu

    36

  • bellablanca

    36

  • julycar

    32

  • wewita

    30

Top Foreros En Este Tema


SPAGHETTIS DE PEPINO CON SALMÓN MARINADO.(La puso Maktub en el General)

Ingredientes:

100 gr de queso fresco o yogur
50 cc de nata
jugo de ½ limón
1 pepino
lonchas de salmón marinado

Elaboración:

Cortar el pepino en dos a lo largo y hacer spaghettis con un cortador de verduras
Salar dejar que suelte el agua
Mezclar bien el queso, la nata y el jugo de limón
Escurrir el pepino y meclar con cuidado lo el queso
Rellenar las lonchas de salmón
Decorar con ralladura de limón y eneldo.
Servir frio

IM003659.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

TARTA SALADA DE TOMATE Y ACEITUNAS NEGRAS

Base para Monti-quiche
Ingredientes:
200 gr de harina de soja
1 huevo batido
100 gr de mantequilla
1-2 cucharadas de agua
1 pizca de sal

Relleno:
1 cebolla grande cortada en brunoisse
2 tomates grandes cortados en juliana
135 gr (un bote) de aceitunas negras deshuesadas
un manojo de albahaca fresca
mostaza de Dijon
queso gruyere,.. o uno con sabor y q se funda al horno

Elaboración:

Elaborar la masa y cocerla en el horno. http://mundorecetas.com/recetas-de-coci ... 05-15.html
En una sartén pochamos la cebolla con sal. Reservamos.
En otra freímos las rodajas de tomate saladas, sin q se hagan del todo, solo q se doren y reservamos.
En la picadora, picamos las aceitunas con la albahaca. Reservamos
Cortamos en queso. Reservamos.

Mezclamos 2 cucharadas de mostaza y 3 de aceite (o un poco mas si queremos) lograremos una Mostaza más aligerada.

Una vez hecha la base, esparcimos encima la mezcla de mostaza y aceite, por toda la base.
Encima colocamos la cebolla bien escurrida. Encima de la cebolla, el tomate bien escurrido.
Si queremos encima podemos echar un poco mas de mezcla de mostaza y aceite (otras 2 cuch mostaza + 3 ó más de aceite )de pende de cuanto nos guste la mostaza.
Encima pondremos el picadillo de aceitunas y albahaca, y encima del todo el queso.

Llevaremos a horno hasta q se funda el queso o se dore al gusto.

Servir templado o frío.

42a9d662795c5.jpgTabuleh, al estilio libanés de Lisi

INGREDIENTES:
1 taza de cus cus.
1/2 ( o menos según gusto) taza de hojas de menta picadas fino.
1 taza de perejil picado fino.
3/4 de taza de tomates picados fino.
3/4 de taza de pepinos frescos pelados y picados fino.
3/4 de taza de aceite de oliva.
1 taza de jugo de limón.
Sal y pimienta a gusto.
Hojas de lechuga verdes y frescas.


PREPARACIÓN:
Coloque el trigo a remojar en agua durante una hora. Luego, deje drenar el agua y prénselo para quitarle todo el exceso. Cerciórese de haberle quitado toda el agua y que el burgol haya quedado húmedo pero no mojado antes de continuar.
Mezcle el trigo con la sal y la pimienta, luego incorpore la menta, el perejil, el tomate y el pepino. Mezcle todo agregando lentamente el jugo de limón primero y por último el aceite de oliva. Pruébelo, y rectificar sal, pimienta o limón a gusto.
Sirvalo al modo tradicional libanés, envuelto en hojas de lechuga y disfrute de una comida indudablemente refrescante.

Asi es como copié la receta de una página de internet, y le quité la cebolla, que me parece que le da un sabor muy fuerte. Esta foto la hice hace tiempo y no recuerdo si llegué a poner la receta en el foro, tengo otra foto aunque ahora no puedo subirla, pero aquí puedes ver como queda mas o menos, aunque el plato lo sirves con hojitas de cogollo alrrededor o picadas dentro..o solo.

DIP DE TOFÚ FRITO CON SEMILLAS DE SESAMO Y SALSA DE YOGUR PICANTE

Ingredientes para 2:

Un bloque de Tofú (250 gr.)
- para el marinado-
1-2 dientes de ajo machados
50 ml aprox de salsa de soja
1 cucharada de jengibre fresco rallado
-para rebozar-
Harina (para Montignac: de Soja o de Garbanzos)
Semillas de sésamo tostadas
-para el dip o salsa- esta salsa es rápida y muy socorrida
1 yogur natural
perejil fresco picado
cilantro fresco picado
pimentón dulce
pimentón picante
aceite
sal (opcional)

Elaboración:

Cortamos el tofú en dados.
Mezclamos el ajo machacado con el jengibre y la salsa de soja. Mezclamos bien e introducimos el tofú. Lo movemos para q el tofú se impregne de salsa y dejamos reposar tapado y en el frigorífico durante 2 horas.

Para la salsa, vertemos el yogur y las especias al gusto. Si queremos damos un punto de sal. Refrigeramos. Esta salsa tiene q estar fresca en el momento de servir, no muy fría.

Pasado el tiempo, mezclamos una cucharada de harina con una cucharada de sésamo tostado. Calentamos en una sartén, abundante aceite y dejamos q caliente. Embadurnamos los dados de tofú y doramos en el aceite. Al sacarlos, lo hacemos a una servilleta de papel sobre el plato para q escurra el aceite.

Servimos el tofú caliente con la salsa en un cuenco.

42a9d9edcde69.jpgPOLLO CON CREMA DE HONGOS, de Kenty

(la receta original es “pollo con crema de hongos y guarnicion de pastel de patata, pero la guarnicion no nos vale para Fase I. He quitado las partes a las q hacen referencia para no crear confusiones.
Receta completa aquí: http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 07&score=5 )

Ingredientes 4 personas:
1 vaso y medio de “canasta cream”
2 cebollas
250gr de champiñones
50 gr de boletus secos
Y brick pequeño de nata (250 ml)
Sal, pimienta, aceite de oliva

Elaboración:
vamos a preparar el pollo, lo primero es filetear las pechugas, (los filetes de medio cm. de grosor aproximadamente)
Preparamos una sartén con aceite de oliva (no mucho solo para evitar que el pollo se pegue) salpimentamos los filetes y los freímos hasta que estén dorados, retiramos los filetes y añadimos en la misma sartén un buen chorro de aceite de oliva, añadimos la cebolla picada lo mas fino posible, añadimos sal y la pochamos hasta que este doradita, en ese momento añadimos los champiñones cortados en laminas y los boletus hidratados (hay que ponerlos en agua como una hora antes de empezar la receta) rehogamos todo y cuando este hechas las setas añadimos el vino, dejamos reducir y por ultimo añadimos la nata, corregimos de sal y dejamos que se trabe la salsa, para finalizar incorporamos los filetes de pollo y dejamos todo unos minutos a fuego muy lento.

Truquillos
*EL vino canasta cream se puede encontrar en grandes superficies, y le da el punto a la receta, pero se puede cambiar por moscatel, solo que en este caso es mejor añadir solo 1 vaso para que no quede demasiado dulce el palto.

*Si podéis encontrar setas de temporada se pueden cambiar tranquilamente por los champiñones, las que le pegan mucho a este plato son los rebozuelo, senderuelas, sitake… lo que si os recomiendo en cualquier caso es usar boletus secos por que tiene un aroma insustituible.

*Para darle mas aroma al plato podemos usar el agua de hidratar los boletus, la añadimos despues de reducir el vino y volvemos a dejar reducir antes de añadir la nata.

DIP DE BRÓCOLI FRITO CON SALSA DE YOGUR PICANTE

Ingredientes 2 personas:

1 brocoli
harina (de soja o de garbanzos para montignac)

para la salsa
yogur natural
pimentón dulce
pimentón picante
perejil
sal
Aceite

Elaboración:

Separamos el brócoli y lo cocemos el brócoli a la inglesa o al vapor. Escurrimos y reservamos.

Hacemos la salsa mezclando los ingredientes al gusto y refrigeramos. La salsa tiene q estar fresca en el momento de servir, no fria.

Enharinamos el brócoli e introducimos en aceite muy caliente un momento. Vamos poniendo los fritos sobre un plato con papel absorbente.

Cuando este todo, servimos el brócoli caliente en un plato y la salsa fresca

42a9df06b7617.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ingredientes:
un bote pequeño de lentejas cocidas
arroz integral- 2 tazas
tomate
pepinos
cebolla
sal
aceite
hiervabuena

Preparacion:
se pone una sarten con un poco de aceite y 2 ajos,se sofrie un poco el arroz y se le echa agua y sal,cuando este casi cocido se le pone un poco de hiervabuena y se deja q se termine de hacer.
Se escurren las lentejas y se ponen en un bol,se trocea la cebolla, el tomate y el pepino y se añade el arroz,se aliña al gusto de cada una
Fresquita esta muy rica.


ESGARRAT

Ingredientes:
pimientos rojos de asar
berenjenas
bacalao desmigado
olivas negras
ajos
sal
aceite

Preparacion:
se asan los pimientos y las berenjenas,cuando este frio se pela y se hace a trocitos,se le añade el bacalao,las olivas,el ajo troceado,sal y aceite.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

TARTA DE QUESO PHILADELPHIA

* 1 SOBRE DE GELATINA ROYAL NEUTRA.
* 2 BRIKS DE NATA PEQUEÑITOS
* 1 TARRINA PHILADELPHIA LIGHT
* CARAMELO LIQUIDO (HECHO CON FRUCTOSA)

1.- Hacer la gelatina tal y como se indica en su cajita.
2.- Batir gelatina, nata y queso.
3.- Caramelizar un molde y verter en él la masa. A la nevera hasta que cuaje.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...