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POLLO SAMBHAR CON PAN NAAN

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Ishtar

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La cocina hindú es una cocina ricamente especiada, con preparaciones muy cuidadosas y mimadas que llevan tiempo pero cuyos resultados son verdaderamente sorprendentes para los paladares occidentales.

POLLO SAMBHAR CON PAN NAAN

Si es posible, sería deseable que el pollo fuera de crianza en corral y origen conocido, el plato gana mucho si cuidamos este aspecto.

Ingredientes para el pollo:

* Solomillos de pollo, en trozos como de tamaño de una nuez;
* Yogur natural de leche fermentada;
* Ghee (mantequilla hindú);
* Una pizca de comino;
* Una punta de cucharadita de nuez moscada;
* Una cucharadita de cardamomo machacado;
* Una punta de cucharadita de laurel en polvo;
* Una cucharadita de cilantro en polvo;
* Unos granos de pimienta negra machacados;
* Media cucharadita de semillas de mostaza;
* Media cucharadita de curcuma;
* Una cucharada de coco rallado;
* Media cucharadita de red curry;
* Un buen puñado de dátiles sin hueso;
* Un puñado de pasas de corinto;
* Una pizca de sal;

Elaboración:

Saltearemos el pollo en el ghee unos minutos y después lo pasaremos a un recipiente de barro.
Sobre el pollo pondremos todas las especias, incluido el coco, y sólo una pizca de sal, porque una de las ventajas de esta cocina tan especiada es que se necesita muy poca sal porque ya lleva mucho sabor.
Cubriremos con el yogur, los dátiles y las pasas y hornearemos en el horno previamente calentado durante unos 25 minutos, más o menos.

Mientras se hace el pollo, cocinaremos el pan sobre el que vamos a servirlo y que tendremos ya preparado y levado, justo para pasar por la sartén.

Ingredientes para el pan:

* 2 cucharadas de yogur natural de leche fermentada;
* 200 gr de harina;
* 20 gr de levadura de panadería;
* Una pizca de comino en polvo;
* Unas semillas de cilantro machacadas;
* 1/2 cucharadita de sésamo;
* 1 cucharadita de azúcar;
* 150 ml de agua templada;
* 1 cucharadita de Ghee;
* 1 cucharadita de sal;

Elaboración:

Haremos un volcán con la harina, dejando un cráter en el centro donde pondremos el ghee, el azúcar y la levadura que habremos disuelto en el agua templada 10 minutos antes y la sal. Añadiremos las especias.
Amasaremos bien y formaremos una bola que taparemos con un paño limpio y dejaremos levar durante unas dos horas, hasta que doble su volumen.
Pasado este tiempo dividiremos la masa en seis o siete partes, formaremos bolitas y, sobre una superficie bien limpia y enharinada, pasaremos el rodillo por cada bolita para formar unas tortas ovaladas y planas.
Si no podemos levantarlas de la superficie de trabajo por estar demasiado blandas, las espolvoreamos de harina para poder manejarlas con facilidad.
Calentamos una sartén de las de hacer creps, con una gota de aceite y ponemos las tortas de una en una, dorándolas por ambas caras. Mantener calientes para servir con el pollo.

GHEE
El ghee es la mantequilla hindú como hemos dicho arriba y, si no se encuentra en tiendas, es fácil de hacer en casa ya que se trata de mantequilla clarificada.

Elaboración de Ghee:

Pondremos mantequilla de buena calidad a derretir en una olla a fuego lento, bastante cantidad porque disminuye mucho, sin parar de remover con una cuchara de madera. Veremos como se forma bastante espuma, que dejaremos evaporar. Poco a poco, en las paredes de la olla se va quedando adherida la proteina y la mantequilla se va dorando.
Retiramos la olla del fuego y la colamos a través de una gasa esterilizada y sobre un colador para que no quede ningún resto de la proteina. Esta mantequilla así tratada es saludable y no produce los problemas de colesterol de la mantequilla normal.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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