Jump to content

MOROS Y CRISTIANOS

Puntuar este tema:


Picapusa

Recommended Posts


2z8aset.jpg

Esta receta es sencilla, me chocó su nombre, y por supuesto lo rica que está.

Es fácil de preparar, se puede hacer con habichuelas blancas pero en el libro donde la leí usaban frijoles negros , los que compré y usé para el puré Obama.

Yo la aligeré un poco y eliminé el chorizo que se usa en el sofrito.

Necesitamos:

-frijoles o habichuelas negras
- arroz
- dos guindillas de cayena
- dos dientes de ajo.
- un puerro
-una zanahoria
- un hueso de jamón

Ponemos a cocer el puerro, la zanahoria y el hueso de jamón con los frijoles pero los dejamos más bien "enteros".
Escurrimos y reservamos.

Ponemos en una sartén los ajos laminados con las guindillas y un poco de aceite.
Sofreimos el arroz y añadimos los frijoles.
Le ponemos un poco de caldo de ave para que cueza pero quede seco como una paella.

Yo lo acompañé de una ensalada.

263eg7r.jpg

Y con lo que me sobró, al día siguiente, le añadí unos taquitos de jamón serrano y unos guisantes...

Y los moros y los cristianos se pusieron a bailar el "Paquito el Chocolatero ".

2d95ws4.jpg

A mi me gustó infinitamente más la segunda opción resultado de mis perennes reciclajes.

Espero que os guste
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...