Jump to content

Tiramisú de Loreto SIN GLUTEN

Puntuar este tema:


hiphopsus

Recommended Posts


En este mes de agosto vinieron a visitarme unos amigos de Granada, César y Desiré. Ella es celíaca, por lo que a mi me encanta hacer cositas que normalmente ella no puede comer en cualquier restaurante. En esta ocasión hicimos un bizcocho para una fondué de chocolate, éste tiramisú y además una empanada de atún que ya os enseñaré en otro momento :lol:tiramisu_sg01.JPGtiramisu_sg02.JPGtiramisu_sg03.JPGTIRAMISÚ DE LORETO

INGREDIENTES:

3 tazas de café cargado frio
3 cucharadas de brandy o similar (yo Amaretto)
2 huevos (yemas y claras por separado)
3 cucharadas de azúcar
250 gr de queso mascarpone
250 ml de nata para montar
Bizcochitos o magdalenas planas , sobaos o similares (yo un bizcocho rápido sin gluten -del libro básico de la thermomix)
Cacao para decorar

PROCEDIMIENTO

1.Mezclar el brandy con el café y dejar enfriar y reservar.
2.En un bol grande batir las yemas con las 3 cucharas de azúcar hasta tomar un color pálido. 3.Añadir el queso y batir bien.
4.Montar la nata y añadirla al bol. Mezclar bien con ayuda de una cuchara de metal.
5.Montar las 2 claras a punto de nieve y añadirlas a la mezcla con cuidado para que no pierdan volumen.
6.Poner la mezcla del café con el brandy en un cuenco o fuente para ir empapando los bizcochitos, escurrirlos y disponer por la superficie del molde que se vaya a usar.
7. Extender una capa de la crema que tenemos en el bol hasta tapar toda la superficie
8.Repetir el procedimiento las veces que se desee teniendo en cuenta que hay que terminar con una capa de crema .
9.Cuando tengamos la ultima capa de crema y con ayuda de un colador espolvorear colacao por encima
10. Meter en la nevera , y dejar enfriar , Está mas bueno dejándolo de un dia para otro.

Espero que os guste.


http://hiphopsus2007.blogspot.com/2008/09/tiramis-de-loreto-sin-gluten.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Este bizcocho esta muy bueno y se hace un un momentito. La receta está basada en una del libro básico de la thermomix, sólo que tiene alguna modificación y por supuesto está adaptada al mundo Sin Gluten.

BIZCOCHO RÁPIDO SIN GLUTEN hiphopsus

Ingredientes:

3 huevos
200 grs de azúcar
100 grs de aceite de girasol
1 yogur de limón
170 grs de harina sin gluten (yo usé la que venden en Mercadona, de Proceli)
Un pellizco de sal
1 sobre de gasificante Hacendado (uno de cada color)

Procedimiento:

1. Ponga los huevos en el vaso, añada el azúcar y programe 2 minutos, T 37º, velocidad 3. Agrege el aceite y el yogur y mezcle 15 segundos en velocidad 3. Incorpore la harina, la sal y la levadura y programe 12 segundos en velocidad 2 y 1/2. Termine de envolver con la espátula

2. Vierta la mezcla en un molde engrasado y ligeramente enharinado e introduzca en el horno precalentado a 170º durante unos 30 minutos, aproximadamente.

Me olvidé hacer la foto del bizcocho, pero lo podeis ver en el tiramisú.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:o:o:o:o:o pos me la copio :plas::plas::plas::plas:
y eso no es risoto exotico :lol::lol::lol::lol::lol::lol::beso::beso:



Que arte tienes!!! :lol::lol::lol::lol:

Pos que sepas que la semana pasada le hice el risoto exótico a otra amiga que vino a visitarnos y le encantó :lol::lol::lol::lol::beso::beso::beso::beso:




:):):) yo compre la calabaza para hacerlo hace 15 dias, y aun no lo he hecho, no tengo perdon 8)8)8)8):beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

¿que si nos gusta?.....¡ a mí me encanta!!!!!.......¡¡¡¡que bonito y que apetecible!!! (menos mal que mi celiaquito aún no sabe leer , que si no, lo pide :lol::lol::lol: ).



Mil gracias por las recetas, no olvides poner el enlace en la recopilación de menús sin gluten del foro de cocina alternativa, para que tengamos todo a mano, ...¡¡para momentos de necesidad!!!!


El tiramisú tan completo no sé cuando lo probaré, pero el bizcocho...¡¡cualquier tarde de éstas!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:o:o:o:o:o pos me la copio :plas::plas::plas::plas:
y eso no es risoto exotico :lol::lol::lol::lol::lol::lol::beso::beso:



Que arte tienes!!! :lol::lol::lol::lol:

Pos que sepas que la semana pasada le hice el risoto exótico a otra amiga que vino a visitarnos y le encantó :lol::lol::lol::lol::beso::beso::beso::beso:




:):):) yo compre la calabaza para hacerlo hace 15 dias, y aun no lo he hecho, no tengo perdon 8)8)8)8):beso::beso:


:evil: pues hazlo pronto que sino se te va a poner mala la calabaza :evil: y no está este tiempo como para andar tirando nada :pelea::pelea::lol::lol::lol::lol: :wink: :beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

¿que si nos gusta?.....¡ a mí me encanta!!!!!.......¡¡¡¡que bonito y que apetecible!!! (menos mal que mi celiaquito aún no sabe leer , que si no, lo pide :lol::lol::lol: ).



Mil gracias por las recetas, no olvides poner el enlace en la recopilación de menús sin gluten del foro de cocina alternativa, para que tengamos todo a mano, ...¡¡para momentos de necesidad!!!!


El tiramisú tan completo no sé cuando lo probaré, pero el bizcocho...¡¡cualquier tarde de éstas!!!


Gracias mi niña! No creo que tarde mucho en pedírtelo tu nene :lol:
El tiramisú, teniendo el bizcocho hecho, se hace un un pis-pas :D

Luego lo copio a la recopilación :):beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...