Jump to content

Picatostes o picatostas...

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


Aunque un poco tarde... os pongo este postre típico, no solo de aquí, sino de muchas partes de España. Más o menos vienen a ser las torrijas :D
De todas formas pienso que los postres no deberían tener una época determinada.... están tan ricos que se deben de comer todo el año... ¿no? :lol:Picatostes o picatostas (Asturianas)

G49a5e0846a578.jpgIntroducción:
Este postre es típico en Asturias sobre todo en Carnaval. Aunque como las torrijas (primas
hermanas) también se comen en Semana Santa.
Así es como los comí toda la vida en mi casa... con almíbar y muy, muy jugosos.

Ingredientes:
- pan del día anterior (o el que venden especial para ellas)
- leche
- canela (un par de ramas)
- azúcar
- piel de limón
- huevos
- vino blanco
Instrucciones:
Ponemos leche abundante a hervir (la cantidad depende del pan que vayamos a hacer) con un palo de canela, azúcar (al gusto) y piel de limón.
Cortamos el pan en rebanadas gruesas de, al menos, centímetro y medio o dos y las ponemos en una bandeja bien juntas.
Cuando la leche ya está infusionada la colamos sobre el pan y dejamos que éste la absorba.
Al mismo tiempo ponemos en un cazo vino blanco, azúcar y otro palo de canela para hacer un almíbar. Cuando ya está hecho bajamos el fuego pero no lo retiramos.
Vamos rebozando las rodajas de pan en el huevo batido y las freimos en abundante aceite.
Según las sacamos de la sartén las echamos en el almíbar y las dejamos hasta que esté la siguiente tanda.
Se van pasando a una fuente.
Cuando estén todas, con este procedimiento, el resto del almíbar se les echa por encima.


Fuente:

Autor: superabuela

Os pongo una del corte... para que veais qué jugosos 8)2vn06qv.jpg


Espero que os gusten :wink:

:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Picatostes o picatostas...

Estas son las torrijas mas o menos como yo las hago. Como las dos somos del norte las hacemos muy muy parecidas. En mi casa somos tan tontos que solo las hacemos en Navidad :bate::bate::bate: Con lo buenas que están, por Dios.................... :beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Picatostes o picatostas...

tienen una pinta buenisimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
no me importaria unas cuantas ahora

:D muy ricas estaban... sí :lol:
No me das enviidiaaaa
Tocaron el viernes..aunk ya no kedan..logicamenteeeeee ni las migas
No pude hacer fotos..pork la aborrescente se apropio de la camara
pero bueno..las tuyasss, no tiene mala pintaaaa

:lol::burla::burla::burla:
Eso está rico en cualquier fecha.

Es lo que yo digo.... :D sin fecha... :lol:
Estas son las torrijas mas o menos como yo las hago. Como las dos somos del norte las hacemos muy muy parecidas. En mi casa somos tan tontos que solo las hacemos en Navidad. Con lo buenas que están' date=' por Dios.................... [/quote']
Anda, pues fíjate... yo en Navidad, no :o Pero desde luego, con lo ricas que están... vamos, vamos... ¡todo el año! :D:beso::beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Picatostes o picatostas...

Tu quieres matarnos, a que si!!!! Como te pille....
Ay madre que no llevo babero y toi toa chorreando, poldios

¡¡¡Cómo te voy a querer matar yo a tiiiii!!! ¡Guapaaa! :):)
Si te digo que no me acuerdo cuándo los hice por última vez :o pero así... espaciadamente.... :lol::nodigona: y todavía me quedan los frixuelos :nodigona:8)
Me quedao sin sentío un rato!!!
Ahora que ya he vuelto en mi.... Que ricas!!!
Podías pasarme solo una para quitarme el gusanillo? De verdad...solo con una me conformo
Un :beso:


Con gusto te mandaba unas cuantas por Seur... :lol: pero no me quedan :nodigona::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...