Jump to content

Una preguntita

Puntuar este tema:


sajo

Recommended Posts


Hola, aunque os llevo leyendo hace ya tiempo no he participado hasta ahora y aunque me tacheis de frescalis quisiera pediros un favorcito¿teneis alguna receta de cocina con gambas? si puede ser como ingrediente principal os lo agradeceria enormemente estoy atascada :cry:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una preguntita

sajo, iba a ponerte varios enlaces del foro con recetas de gambas.
pero como no tengo muy claro que tipo de recetas quieres (aperitivo, primer plato, frio, caliente...) creo que puedes probar lo que yo hago:

Ponte en el cuadrito de buscar recetas y pon solo la palabra gambas. :duda:

Salen "tropecientas mil" y podras escoger la que mas te guste. :up::up:

Y de frescalis nada! :) Tu haces lo que todas en el foro. pedir ayuda cuando no sabes algo! :D:D

Ah! Y bienvenida! :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una preguntita

Puedes hacer un revuelto de gambas,,pones en una sarten un poquito de aceite con ajito picado finito y perejil, luego salteas las gambas y cuanod ya esten mas o menos añades un huevo y haces un revueltito , lo puedes acompañar con pan tostado en cuadritos. Espero haberte ayudado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una preguntita

Te recomiendo esta como entrante:

gambas marinadas.

Si son congeladas las dejas descongelar.
Las pelas en crudo
Las pones en una fuente que no queden unas encima de las otras.
Las cubres con vinagre de manzana (si no tienes de manzana pon del normal, pero rebájalo con agua).
Dejas reposar durante hora y media o dos horas.
Las escurres, les echas un chorrito de aceite de oliva y lo sirves.

Quedan geniales!!!! Con un gusto a mar que es una pasada!!! No quedan crudas para nada pq las cuece el vinagre.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una preguntita

Mira, yo hice esta el otro dia, que es un poco "exotica", pero nos chupamos los dedos, tenemos unas ganas de repetirla que te pasas!!

33mrijb.jpg

Langostinos o gambas grandes peladas (crudas)
Una taza de zumo de naranja
2 dientes de ajo picados muuy finamente
Una cucharada de mantequilla
Una cucharadita de pimienta de cayena
media cucharadita de maizena

Se pica el ajo lo mas finamente posible, se añade al zumo de naranja y se añade tambien el picante y se mezcla todo bien.

Las gambas: se derrite una cucharada de mantequilla en la sarten y se saltean las gambas hasta que cojan colorcito. Se añade la mezcla del zumo de naranja, se baja el fuego y se deja reducir. Si queremos una salsa mas consistente se añade una cucharadita de maizena para espesar, pero esto es opcional.

Te prometo que estan para chuparse los dedos!! Vaya, es que solo de verlas me han dado ganas de hacerlas otra vez!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...