Jump to content

ayuda!!!! receta solomillo cerdo!!!!

Puntuar este tema:


chocolatina

Recommended Posts


yo lo hago muchas veces con cebolla confitada, y manzana caramelizada, te explico.
Pico la cebolla y la pongo a pochar con aceite cuando esta transparente le pongo unas cucharadas de azucar y un chorro de vinagre de modena.
la manzana la parto en gajos gruesos y la pongo en una sarten con un poco de mantequilla.
Los solomillos los paso por la sarten a fuego fuerte y luego 10 minutos al horno.
espero que te guste
:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

YO NO LE PONGO PORQUE PARA EL CERDO ME GUSTAN LAS MANZANAS ÁCIDAS, USO REINETAS, Y ADEMAS YA TIENES LA CEBOLLA CON SABOR DULCE.
TE VOY A DAR OTRA RECETA.
SALPIMENTAS LOS SOLOMILLOS Y LOS DORAS A FUEGO MUY FUERTE PARA QUE QUEDEN SELLADOS, EN LA MISMA SARTEN LE AÑADES PEDRO XIMENEZ Y EL ZUMO DE MEDIA NARANJA LES DEJAS QUE SE HAGAN UN POCO Y LES DAS LA VUELTA,
LES AÑADES UN CHORITO DE NATA LIQUIDA Y PREPARA UNA BUENA BARRA DE PAN PORQUE LA SALSA ESTÁ IMPRESIONANTE.
SUERTE
:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola tresmares.
Me gustaria mucho hacer tu receta de los solomillos con vino y nata. Pero no se que es el vino pedro ximenez. :duda::duda:
Porque yo no vivo en españa no tengo ni idea que clase de vino es. :evil:

Conoces algun otro por cual pueda reemplazar ese que tu dices?????

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Mar_de_las_antillas

8) Chocolatina. Yo pico el solomillo en dados,le pongo bastante ajo picadito,una hoja de laurel,hojas de orégano fresco,una cuchara de salsa de ajo,una cuchara de salsa de soya,unas gotas de salsa inglesa,un choro de vinagre de vino y otro de vino tinto,más una cucharadita de curri. Lo dejo maserar (si se puede 2 dias) o si la prisa es grande :nodigona: por 12 horas en la nevera.Al momento de cocinar,colocar una sartén u olla de hierro a calentar y colocarle un chorito de acete de oliva,le bajo el fuego, le echo la carne junto con la salsa marinada,lo remuevo bien,lo tapo y se pone a cocinar a fuego bien bajo.Estará listo cuando la carne esté dorada.Servír con papas al vapor. :up::up::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenas.

Respecto al Pedro Ximenez, como te dice Tresmares en otro hilo, el PX generalmente hace referencia a un vino dulce, elaborado con uva Pedro Ximenez, de ahi el nombre, comun en las zonas vinicolas de Montilla-Moriles, y tambien de Málaga. Cuando se usa para vino dulce generalmente se pasifica la uva y se corta la fermentacion añadiendo alcohol (como con el Oporto y otros), es decir es un vino fortificado. En Jerez tambien se elaboran vinos PX. (todo esto lo suelto por si conoces algun vino similar)

Asi pues, si no lo encuentras como PX, prueba con vino de Malaga (en algunos casos es lo mismo), con moscatel (el PX es oscuro y mas denso), con Oporto (del mas dulce, Ruby creo que es el tipo), Madeira, Marsala, etc. Tambien de DO Jerez tienes algunos PX, pero ojo que algunos son caros. Creo que habia uno que se llamaba "Solera 1847" (la fecha es al azar) que no era caro, no se si de bodegas Gonzalez Byass, con lo que es posible que se exporte.

Saludos,

Cocoman


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...