Jump to content
Conéctate para seguir esto  
chocolatina

ayuda!!!! receta solomillo cerdo!!!!

Puntuar este tema:

Recommended Posts

chocolatina

alguien me puede dar una receta de solomillo de cerdo que sea fácil, rica y vistosa? :dientes::dientes::dientes:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
tresmares

yo lo hago muchas veces con cebolla confitada, y manzana caramelizada, te explico.
Pico la cebolla y la pongo a pochar con aceite cuando esta transparente le pongo unas cucharadas de azucar y un chorro de vinagre de modena.
la manzana la parto en gajos gruesos y la pongo en una sarten con un poco de mantequilla.
Los solomillos los paso por la sarten a fuego fuerte y luego 10 minutos al horno.
espero que te guste
:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
tresmares

YO NO LE PONGO PORQUE PARA EL CERDO ME GUSTAN LAS MANZANAS ÁCIDAS, USO REINETAS, Y ADEMAS YA TIENES LA CEBOLLA CON SABOR DULCE.
TE VOY A DAR OTRA RECETA.
SALPIMENTAS LOS SOLOMILLOS Y LOS DORAS A FUEGO MUY FUERTE PARA QUE QUEDEN SELLADOS, EN LA MISMA SARTEN LE AÑADES PEDRO XIMENEZ Y EL ZUMO DE MEDIA NARANJA LES DEJAS QUE SE HAGAN UN POCO Y LES DAS LA VUELTA,
LES AÑADES UN CHORITO DE NATA LIQUIDA Y PREPARA UNA BUENA BARRA DE PAN PORQUE LA SALSA ESTÁ IMPRESIONANTE.
SUERTE
:beso::beso::beso::beso:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
quebueno
buche3

Hola tresmares.
Me gustaria mucho hacer tu receta de los solomillos con vino y nata. Pero no se que es el vino pedro ximenez. :duda::duda:
Porque yo no vivo en españa no tengo ni idea que clase de vino es. :evil:

Conoces algun otro por cual pueda reemplazar ese que tu dices?????

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Mar_de_las_antillas

8) Chocolatina. Yo pico el solomillo en dados,le pongo bastante ajo picadito,una hoja de laurel,hojas de orégano fresco,una cuchara de salsa de ajo,una cuchara de salsa de soya,unas gotas de salsa inglesa,un choro de vinagre de vino y otro de vino tinto,más una cucharadita de curri. Lo dejo maserar (si se puede 2 dias) o si la prisa es grande :nodigona: por 12 horas en la nevera.Al momento de cocinar,colocar una sartén u olla de hierro a calentar y colocarle un chorito de acete de oliva,le bajo el fuego, le echo la carne junto con la salsa marinada,lo remuevo bien,lo tapo y se pone a cocinar a fuego bien bajo.Estará listo cuando la carne esté dorada.Servír con papas al vapor. :up::up::beso:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Cocoman

Buenas.

Respecto al Pedro Ximenez, como te dice Tresmares en otro hilo, el PX generalmente hace referencia a un vino dulce, elaborado con uva Pedro Ximenez, de ahi el nombre, comun en las zonas vinicolas de Montilla-Moriles, y tambien de Málaga. Cuando se usa para vino dulce generalmente se pasifica la uva y se corta la fermentacion añadiendo alcohol (como con el Oporto y otros), es decir es un vino fortificado. En Jerez tambien se elaboran vinos PX. (todo esto lo suelto por si conoces algun vino similar)

Asi pues, si no lo encuentras como PX, prueba con vino de Malaga (en algunos casos es lo mismo), con moscatel (el PX es oscuro y mas denso), con Oporto (del mas dulce, Ruby creo que es el tipo), Madeira, Marsala, etc. Tambien de DO Jerez tienes algunos PX, pero ojo que algunos son caros. Creo que habia uno que se llamaba "Solera 1847" (la fecha es al azar) que no era caro, no se si de bodegas Gonzalez Byass, con lo que es posible que se exporte.

Saludos,

Cocoman


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
buche3

Hola cocoman.
Muchisimas gracias por contestar a mi pregunta.
vino de malaga si puedo comprar aqui. :up:
gracias y un saludo cordial :):):):):):):)


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



  • Últimos Temas

    • Aisen
    • Aisen
    • Aisen
      Quiero ver ... una montura.
    • Aisen
    • Juan_MA
      ¡Hola cafeter@s! Por si os interesa, aquí tenéis máquinas de café en cápsulas y cafeteras de café molido. Espero os sirva.    
    • RosaNegra24
      ¡Buenos días!   Ando de líos macabeos ya por aquí... Los chicos de la puerta han llegado media hora tarde. Ahora estoy intentando localizar al vecino que se iba a quedar con la puerta antigua, y no está en casa... y los de la puerta habían avisado para que se los llevaran unos para chatarra. Organización, organización. Así que ahora estoy intranquila.   Sabía que me iba a complicar mucho... pero porque se aprovechara la puerta, porque me dijeron que iba a ir al punto limpio... No aprendo.   Voy a ver si me pongo en contacto otra vez con la empresa de la Olla... que ayer me dijeron que sí, que había llegado el paquete y que estaban para revisarlo... pero están tardando mucho en mirar que está todo y funciona... Una detrás de otra van viniendo. Qué negativa estoy, jajajaja. Espero que la puerta se quede bien.   Si cuando yo digo que las cosas no salen bien... ahora está diciéndonos mi madre que el médico le ha recomendado a mi abuela que se ponga una válvula en el corazón, que tiene una vena un poco atascada y que por eso se cansa más...   Odio estas épocas que se juntan tantas complicaciones a la vez... es que no sale nada derecho.   En fin... pasad un buen día.   @Ishtar El 90% de los moldes, por no decir el 99%, los uso 3-4 veces al año, que es cuando nos juntamos la familia... para nosotros, si hago algún dulce, no me voy a poner a hacer florecillas de chocolate (por ejemplo). Y siempre veo algún molde que me encanta y digo: qué bonito se quedaría para este tipo de decoración para el próximo cumpleaños...   @Vicky Eso es porque no te llegan ofertas de AliExpress o no hace como yo, que entra una vez todos los días por lo de las monedas, y la mayoría de los días, ponen moldes a 1 céntimo con monedas, y se me antojan... el otro día conseguí uno con unas florecillas, ya podré fotos cuando me llegue.    
    • araceli
      Perdona había una forera que tenía un nick parecido y pensé que eras ella
    • Simpa
      Buenos días....Yo no puse nada por no herir tu sensibilidad.....Porque no me atrajo nada de nada....Ni las lentejas ni el pan..... Hoy comeremos puchero Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk
    • fiesta30
    • neska
      Buenos días @Vicky y todas. Thanks por el desayuno Seguimos con buen tiempo, soleado y tal, aunque ahora no pasamos de 25 o 26º, una gozada de otoño, que hasta el mes que viene se puede ir a la playuki Pues muy bien en Reus, pasamos la mañana en el mercadillo, luego pintxito en la plaza del Mercadal, viendo la animación de fiestas y en frente nuestro la famosa casa Navás osea que un lujazo. Yo tenía cita en el hospital de allí a las 16h así que la llevé a su casa y todo muy bien. Hoy es el último día de fiestas aquí, con la bajada dels castells desde la catedral, así que, como salgo a la una pues comeré y me iré a verlos, que siempre dicen que es a las dos pero luego hasta las cuatro no llegan a la plaza del ayuntamiento, así que tengo tiempo de sobra. Pues poco más, que la mañana pasará muy rapidito y bien, a ver si van mejorando las pachuchinas y que mucho s besukis a todas.    
×
×
  • Create New...