Jump to content

MERLUZA EN SALSA ROJA FUSSIONCOOK

Puntuar este tema:


marsupilami

Recommended Posts


Esta es una receta de Azores (Ana, gracias, cocinas como los ángeles). La copié de su blog "Las recetas de mamá", aquí os dejo el enlace a la receta original http://www.recetasdemama.es/2007/05/merluza-en-salsa-roja/

Yo la adapté a la FC y quedó riquísisisisisiiissisiisisma
:lol: Perdón por las fotos, no quedaron muy bien :nodigona:23vfb5t.jpg

Ingredientes (os pongo los que yo usé):

- 4 lomos de merluza limpios
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 lata de 400gr. de tomate triturado
- Aceite
- Sal
- Unas vueltas de molinillo de "un toque thai"

Ponemos aceite en la cubeta y programamos manual, 30 min., 180º (en la anterior, manual 15 min.) y sofreimos la cebolla cortada en juliana y los ajos partidos por la mitad; una vez pochados, añadimos el pimiento cortado en tiras y el tomate. Sofreímos unos minutos hasta que el tomate esté hecho y haya reducido. Cancelamos programa y pasamos esta salsa por la batidora o la Thx; ponemos entonces los lomos de merluza salpimentados en la cubeta y los cubrimos con la salsa triturada y programamos manual, 1 min. 180º y dejamos despresurizar (en la anterior, programamos menú pescado y despresurizamos inmediatamente. Si nos gusta el pescado poco hecho o los lomos son muy pequeños, entonces manual 2 minutos y despresurizamos).

Aprovecho también para enseñaros el postre. Tarta de queso de Mascarpone (la tarta de queso de Canelona, Auro, Anika, etc. pero hecha únicamente con mascarpone). Y en lugar de mermelada he usado la decoración que nos propuso Pretty de azúcar caramelizada
:up: Riquísima. Gracias Pretty!!!! :)23i7cax.jpg:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MERLUZA EN SALSA ROJA FUSSIONCOOK

Nanaaaa por Dios benditoooo, estoy por irme a merendar a tu casa, que pintaza la tarta, y aunque el pescado no me tira mucho, me comería un cacho ahora mismito :dientes: voy a poner el flan que te va a gustar, que tu eres muy flanera, jejeje. :D:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MERLUZA EN SALSA ROJA FUSSIONCOOK

Huy que rico, el pescado digo, la tarta no la miro que estamos en época de quitar el abrigo :lol::lol: y no es plan, que ayer vi una de una amiga, hecha en la cocimix y se me ha antojado, dos ya son demasiadas.

Riquisima, marsu, Ana tiene unas recetas de órdago a la grande, es verdad y además la adoro.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MERLUZA EN SALSA ROJA FUSSIONCOOK

hola guapa!! me apunto la receta!! que estoy haciendo copieteo de cosillas faciles y rapidas!!! una duda, para no perder la costumbre....

ponemos entonces los lomos de merluza salpimentados en la cubeta y los cubrimos con la salsa triturada y programamos manual' date=' 1 min. 180º y dejamos despresurizar (en la anterior, programamos menú pescado y despresurizamos inmediatamente. Si nos gusta el pescado poco hecho o los lomos son muy pequeños, entonces manual 2 minutos y despresurizamos).[/quote']

es solo 1 minuto?? que barbaridad!! un plis plas

otra cosa...no llego a entender muy bien lo de "despresuriza" quiere decir con la valvula cerrada dejar que pierda el vapor ella sola sin abril

Gracias guapa!!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MERLUZA EN SALSA ROJA FUSSIONCOOK

me encantaaaaa :plas::plas: que pescadito..... :up::up: por favor que cantidades has puesto exactamente en la tarta :porfavor::porfavor::porfavor: yo quiero que me salga esos bordes redonditos y esa "piscinita" para echar la mermelada :cry: ,a mi me sale la superficie mas bien plana :cry::cry::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...