Jump to content

Otra que se apunta y que tiene dudas

Puntuar este tema:


Xianina

Recommended Posts


Hola chic@s:

He decidido empezar con el método, pero por más que leo y releo el post del resumen, más se me mezclan los hidratos con las grasas, en fin, que me estoy haciendo un lío, así que voy a empezar con dudas directas porque sino, ya veo que no empiezo nunca. Ahí voy:

¿Puedo comer lentajas por ejemplo con chorizo en esta primera fase?

¿Puedo comer mayonesa casera? Creo que sí (no soy capaz a encontrar donde creo que lo leí), pero supongo que no con todo ¿con qué no puedo comerla?

Las cosas que puedo comer con vinagreta, ¿con qué no puedo mezclarlas? porque como lleva bastante aceite supongo que no podré con todo.

Los refritos para añadirle a las comidas ¿las convierten en grasas? Por ejemplo, yo a los guisantes le pongo un refrito con jamón y cebolla ¿puedo hacer eso?

En algún sitio leí que puedo comer los pimientos como quiera y en otro que podía desayunar huevos hechos de cualquier forma ¿y si los frío?

Si hago carne guisada, yo primero la rehogo en aceite para dorarla ¿puedo seguir haciéndolo?

Y una de las más importantes ¿el pan? me cuesta muchísimo comer sin pan. Hoy he comprado el pan Wasa de Mercadona y aunque yo como normalmente integral (me pirra, no es por nada) la verdad es que éste no me gusta nada. ¿Puedo hacero yo o hay alguno que pueda comprar y comer en todas las comidas? ¿Los panes que se compran por ahí de centeno, de soja, ... son de fiar? Quiero decir si no tendrán almidones, azúcares o cosas similares.

Bueno, las dudas más básicas son estas. Espero que podáis ayudarme para empezar de una vez.

Muchas gracias y un beso.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Otra que se apunta y que tiene dudas

Hola chic@s:

He decidido empezar con el método, pero por más que leo y releo el post del resumen, más se me mezclan los hidratos con las grasas, en fin, que me estoy haciendo un lío, así que voy a empezar con dudas directas porque sino, ya veo que no empiezo nunca. Ahí voy:

¿Puedo comer lentajas por ejemplo con chorizo en esta primera fase? siempre y cuando el chorizo sea apto, sí
¿Puedo comer mayonesa casera? Creo que sí (no soy capaz a encontrar donde creo que lo leí), pero supongo que no con todo ¿con qué no puedo comerla? Sí puedes, y si es de huevo la puedes mezclar con cualquier otra comida grasa (carnes rojas, por ej) Recuerda: SIEMPRE LAS GRASAS CON LAS GRASAS
Las cosas que puedo comer con vinagreta, ¿con qué no puedo mezclarlas? porque como lleva bastante aceite supongo que no podré con todo. No conviene abusar del aceite de oliva en las comidas glúcídicas

Los refritos para añadirle a las comidas ¿las convierten en grasas? Por ejemplo, yo a los guisantes le pongo un refrito con jamón y cebolla ¿puedo hacer eso? Si lo que sofríes tiene grasa, pues sí que lo conviertes en grasas. Si el sofrito es sólo vegetal, no.
En algún sitio leí que puedo comer los pimientos como quiera Los pimientos los puedes tomar como quieras y en otro que podía desayunar huevos hechos de cualquier forma ¿y si los frío? No es bueno que hagas más de 2 desayunos grasos a la semana, pero claro que podrías tomar huevos fritos.
Si hago carne guisada, yo primero la rehogo en aceite para dorarla ¿puedo seguir haciéndolo? Por supuesto, siempre y cuando no sea en mantequilla

Y una de las más importantes ¿el pan? me cuesta muchísimo comer sin pan Vete acostumbrando. Hoy he comprado el pan Wasa de Mercadona y aunque yo como normalmente integral (me pirra, no es por nada) la verdad es que éste no me gusta nada. ¿Puedo hacero yo o hay alguno que pueda comprar y comer en todas las comidas? ¿Los panes que se compran por ahí de centeno, de soja, ... son de fiar? Quiero decir si no tendrán almidones, azúcares o cosas similares. Puedes hacer el pan con cereales integrales como centeno, espelta, trigo..... Que puedas comer en todas las comidas sólo el Avenanur o el wasa fibre. Normalmente los panes "integrales" comerciales están mezclados con harina normal y no son aptos. Pero insisto en que NO debes comer pan en todas las comidas, sea el que sea, por muy apto que sea (salvo que quieras ralentizar la pérdida)
Bueno, las dudas más básicas son estas. Espero que podáis ayudarme para empezar de una vez.

Muchas gracias y un beso.


Y por cierto, bienvenida!
:wink:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias por contestarme. Sigo teniendo algunas cosas (jaja) poco claras:

¿Puedo comer la mayonesa con espárragos, por ejemplo? porque los espárragos no son grasos...

La carne ¿es proteína o grasa? es que en el resumen la pone en los dos sitios.

El aliño de las ensaladas con aceite de oliva ¿es grasa? ¿debo considerarlo así para saber la comida que estoy haciendo?

Siento, no sabes cuánto lo que me cuentas del pan. Tendré que resignarme :cry: ya veo que no encontraré nadie que me diga que puedo adelgazar comiendo pan.

Gracias anticipadas otra vez, a ver si me voy aclarando.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

La mayonesa al ser grasa debes usarla con alimentos grasos. Si la usas con los espárragos estás convirtiendo esa comida en grasa.

Lo del aceite se puede usar sin problema en los aliños, con moderación claro, tampoco nos vamos a liar a echar aceite a lo bruto, pero no se convierte en grasa.

De todas formas, como soy novatilla, esperaremos a las expertas a ver qué nos dicen!

Bienvenida :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias por contestarme. Sigo teniendo algunas cosas (jaja) poco claras:

¿Puedo comer la mayonesa con espárragos, por ejemplo? porque los espárragos no son grasos... A ver, los espárragos son IG bajo, así que los puedes comer con lo que quieras. Pero si los tomas con mayonesa de huevo estarás haciendo una comida grasa (grasas saturadas)
La carne ¿es proteína o grasa? es que en el resumen la pone en los dos sitios. La carne es un alimento que contiene proteinas y grasas, por eso está en los dos sitios. Las carnes rojas siempre formarán parte de comidas proteolipídicas, en cambio las de ave cocinadas sin piel no contienen grasas saturadas y es por ello que puedas hacer comidas o cenas sin grasas saturadas usando aves
El aliño de las ensaladas con aceite de oliva ¿es grasa? ¿debo considerarlo así para saber la comida que estoy haciendo? No, cuando hablamos de comidas grasas, nos referimos a grasas saturadas, que no están presentes en el aceite de oliva.
Siento, no sabes cuánto lo que me cuentas del pan. Tendré que resignarme :cry: ya veo que no encontraré nadie que me diga que puedo adelgazar comiendo pan.

Gracias anticipadas otra vez, a ver si me voy aclarando.


Creo que debes releer los post fijos para afianzar conceptos.
:up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...