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¿alguna idea de como hacer los pulpos?

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vatrex

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Re: ¿alguna idea de como hacer los pulpos?

Esto lo publico en su dia nachete, que hace muchisimo que no se conecta :nodigona:
Pulpo en olla rápida
Receta de Nachete (Mundo Recetas)
1 Pulpo (1 a 2 kg), mejor congelado y descongelado la noche anterior en la nevera.
Ponemos el pulpo en la olla, sin agua, sin sal, sin ná. Cuando suba el 2º anillo contamos
7 min. Apagamos. Ya está. Dejamos templar en su agua.
El pulpo sale en su punto.

Ponemos en rodajas en tabla de madera, (o plato de cerámica, plis abstenerse en tuppe),
espolvoreamos de pimentón (dulce o picante según gustos, yo hago una mezcla de 75%
dulce 25% picante), sal gorda (maría no te vayas), , y aceite de oliva virgen extra..... a
comer, ah, y vino mucho vino de Rueda fresquito....
Un pulpito de 1,2 kg, para 4 personas basta
Cortamos

Tengo otra de Angel pero no la encuentro :evil:


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Re: ¿alguna idea de como hacer los pulpos?

Pulpo estofado TH (Encarnagarcia)
500gr. de pulpo o pota, (el mio era un pulpo medianito)
50gr. aceite
50gr. de pimiento rojo
50gr. de pimiento verde
100gr de cebolla
2 dientes de ajo
150 gr. de tomate natural
100gr de vino tinto
150gr. de agua (he puesto 100gr solamente)
20 gr. de piñones
1 hoja de laurel
1 puntita de pimentón picante
Sal y pimienta

Preparación:

Se pone toda la versura y el aceite en la TH. Troceamos 4 segundos en velocidad 5.
Programar para hacer un sofrito 8 minutos, temperatura varoma, velocidad1.
Se echa el pulpo y los ingredientes restantes y programamos 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Comprobar que esta tierno y sino probramamos unos minutos más. Si se ve escaso de liquido se añade un poquito de agua.
(yo no he añadido más agua, cuando ha terminado el tiempo, he hechado una cucharada de espesante y lo he dejado cinco minutos mas)


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Re: ¿alguna idea de como hacer los pulpos?

Hola guapa, pues veras yo lo preparo así tambien:
Pulpo a la vinagreta
- 1 Pulpo
- Pimiento Verde
- Pimiento rojo
- Tomate natural
- Cebolla
- Aceite, Sal y pimienta

Hervimos el pulpo en 1 l. más o menos de agua, y cuando está blando (yo le pongo un tapon de corcho dentro de la olla pronto), escurrimos, troceamos y reservamos.
Mientras preparamos la vinagreta, el pimiento se trocea muy menudito (4 seg. en vl. 4), la cebolla tambien, y el tomate le añadimos sal y pimienta, aceite y vinagre incorporamos el pulpo que teniamos reservado y removemos para que coja el sabor de la vinagreta....
Está
:meapunto: pa chuparse los dedos como te diria mi hija

Luego tambien se puede hacer al horno, en la rustidera un chorreon de aceite de oliva, un chorreon de vino blanco y al horno a 180-200º a media cocción le damos la vuelta y cuando está blandito lo troceamos y con el jugo y un poco mas de aceite sal y pimienta, lo aliñamos y sale delicioso
:frito:
Este es muy tipíco de aquí de Cartagena :wink:
No sé si te habré ayudado o liado si tienes alguna duda me preguntas
:up::beso::beso:


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Re: ¿alguna idea de como hacer los pulpos?

Te doy una receta asi por encima pues la vi en la tv y no esta muy atenta. Creo que se llamaba algo asi como caldero de pulpo. Basicamente se pone a hervir el pulpo(ya sabes despues de una buena paliza o de congelarlo y descongelarlo para que se rompan las fibras), despues se saca y se trocea.En el mismo caldero , con parte del caldo resultante de hervir el pulpo, se ponen a hervir patatas a cuartos y cuando ya estan tiernas se añade un ajoaceite y se remueve bien antes de servir. Tenia que estar bueno. Lo vi en el canal9.Era un plato tipico de Benicarlo.


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Re: ¿alguna idea de como hacer los pulpos?

Pulpo a la gallega.

Como me dijo una vez una amiga gallega, el truco para que el pulpo no se quede duro es cocerlo de la siguiente manera.
Poner a hervir agua en una cacerola bien grande con una cebolla pelada, unos granos de pimienta negra, una hoja de laurel, el corcho de una botella de vino y una moneda de cobre (puede ser la de un céntimo de euro). Cuando el agua comience a hervir introducir el pulpo tres veces, ya bien limpio, agarrado por la cabeza y dejarlo cocer unos treinta minutos.
Por otro lado cocer unas papas.
En la fuente dónde lo vayamos a servir, poner una cama con las papas cocidas cortadas en rodajas, encoma el pulpo cortado de la misma forma y rociar con un buen aceite de oliva, sal en escamas (también puede ser sal gorda) y pimentón de la vera. Servir inmediatamente.

dsc003236vo.jpgSalpicón de pulpo.

Con un poco de pulpo ya guisado podemos hacer este rico plato. Picar un poco de tomate, cebolla, pimiento verde y pepino. Aliñar con aceite de oliva extra virgen, vinagre y sal. Meter en la nevera un par de horas para que se enfríe.

dsc003227cs.jpgSalpicón de marisco.

Ingredientes:
Pulpo
2 langostinos grandes por persona
mejillones
berberechos
almejas
rape
gambas
pimiento rojo
pimiento verde
cebolla roja
pepino
tomates
aceite
vinagre de jerez
sal

Elaboración:
Cocer el rape con agua y laurel y reservar.
Abrir los moluscos por separado al vapor con una hoja de laurel y una gota de vino blanco, y reservar.
Cocer las gambas y los langostinos y reservar.
Cocer el pulpo y reservar (se puede utilizar unas patas de pulpo ya cocidas).
Picar todas las verduras e introducirlas en un bol. Añador todos los mariscos, menos los langostinos, junto al rape troceado y el pulpo cortado en trozos. Aliñar con el aceite, el vinagre y la sal. Decorar con dos langostinos por persona.
Servir bien fresquito.

imagen2019mw.jpgimagen2023xd.jpgEnsalada de pulpo a la gallega.

Ingredientes:
restos de pulpo a la gallega
un trozo de pimiento verde
un trozo de pimiento rojo
un trozo de pepino
lechuga
tomate
aceite, vinagre y sal

Elaboración:
Trocear las verduras (pimientos, pepino y tomate) y lo mezclamos con los restos del pulpo a la gallega y aliñamos con aceite, vinagre y sal.
Colocamos encima de una cama de lechuga troceada y servimos bien fresquito.

2917_ensalada_de_pulpo_a_la_gallega_1.jpg2917_ensalada_de_pulpo_a_la_gallega_II_1.jpg


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Re: ¿alguna idea de como hacer los pulpos?

gracias a todas, a ver como keda y os lo enseño mañana. Yo he comprado pulpos mas pequeños, no un pulpo de estos grandes.
al final lo he puesto a hacer con cebolla, patata, laurel, ........... bueno, mañana os lo enseño


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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