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¿alguna idea de como hacer los pulpos?

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vatrex

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Re: ¿alguna idea de como hacer los pulpos?

Esto lo publico en su dia nachete, que hace muchisimo que no se conecta :nodigona:
Pulpo en olla rápida
Receta de Nachete (Mundo Recetas)
1 Pulpo (1 a 2 kg), mejor congelado y descongelado la noche anterior en la nevera.
Ponemos el pulpo en la olla, sin agua, sin sal, sin ná. Cuando suba el 2º anillo contamos
7 min. Apagamos. Ya está. Dejamos templar en su agua.
El pulpo sale en su punto.

Ponemos en rodajas en tabla de madera, (o plato de cerámica, plis abstenerse en tuppe),
espolvoreamos de pimentón (dulce o picante según gustos, yo hago una mezcla de 75%
dulce 25% picante), sal gorda (maría no te vayas), , y aceite de oliva virgen extra..... a
comer, ah, y vino mucho vino de Rueda fresquito....
Un pulpito de 1,2 kg, para 4 personas basta
Cortamos

Tengo otra de Angel pero no la encuentro :evil:


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Re: ¿alguna idea de como hacer los pulpos?

Pulpo estofado TH (Encarnagarcia)
500gr. de pulpo o pota, (el mio era un pulpo medianito)
50gr. aceite
50gr. de pimiento rojo
50gr. de pimiento verde
100gr de cebolla
2 dientes de ajo
150 gr. de tomate natural
100gr de vino tinto
150gr. de agua (he puesto 100gr solamente)
20 gr. de piñones
1 hoja de laurel
1 puntita de pimentón picante
Sal y pimienta

Preparación:

Se pone toda la versura y el aceite en la TH. Troceamos 4 segundos en velocidad 5.
Programar para hacer un sofrito 8 minutos, temperatura varoma, velocidad1.
Se echa el pulpo y los ingredientes restantes y programamos 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Comprobar que esta tierno y sino probramamos unos minutos más. Si se ve escaso de liquido se añade un poquito de agua.
(yo no he añadido más agua, cuando ha terminado el tiempo, he hechado una cucharada de espesante y lo he dejado cinco minutos mas)


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Re: ¿alguna idea de como hacer los pulpos?

Hola guapa, pues veras yo lo preparo así tambien:
Pulpo a la vinagreta
- 1 Pulpo
- Pimiento Verde
- Pimiento rojo
- Tomate natural
- Cebolla
- Aceite, Sal y pimienta

Hervimos el pulpo en 1 l. más o menos de agua, y cuando está blando (yo le pongo un tapon de corcho dentro de la olla pronto), escurrimos, troceamos y reservamos.
Mientras preparamos la vinagreta, el pimiento se trocea muy menudito (4 seg. en vl. 4), la cebolla tambien, y el tomate le añadimos sal y pimienta, aceite y vinagre incorporamos el pulpo que teniamos reservado y removemos para que coja el sabor de la vinagreta....
Está
:meapunto: pa chuparse los dedos como te diria mi hija

Luego tambien se puede hacer al horno, en la rustidera un chorreon de aceite de oliva, un chorreon de vino blanco y al horno a 180-200º a media cocción le damos la vuelta y cuando está blandito lo troceamos y con el jugo y un poco mas de aceite sal y pimienta, lo aliñamos y sale delicioso
:frito:
Este es muy tipíco de aquí de Cartagena :wink:
No sé si te habré ayudado o liado si tienes alguna duda me preguntas
:up::beso::beso:


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Re: ¿alguna idea de como hacer los pulpos?

Te doy una receta asi por encima pues la vi en la tv y no esta muy atenta. Creo que se llamaba algo asi como caldero de pulpo. Basicamente se pone a hervir el pulpo(ya sabes despues de una buena paliza o de congelarlo y descongelarlo para que se rompan las fibras), despues se saca y se trocea.En el mismo caldero , con parte del caldo resultante de hervir el pulpo, se ponen a hervir patatas a cuartos y cuando ya estan tiernas se añade un ajoaceite y se remueve bien antes de servir. Tenia que estar bueno. Lo vi en el canal9.Era un plato tipico de Benicarlo.


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Re: ¿alguna idea de como hacer los pulpos?

Pulpo a la gallega.

Como me dijo una vez una amiga gallega, el truco para que el pulpo no se quede duro es cocerlo de la siguiente manera.
Poner a hervir agua en una cacerola bien grande con una cebolla pelada, unos granos de pimienta negra, una hoja de laurel, el corcho de una botella de vino y una moneda de cobre (puede ser la de un céntimo de euro). Cuando el agua comience a hervir introducir el pulpo tres veces, ya bien limpio, agarrado por la cabeza y dejarlo cocer unos treinta minutos.
Por otro lado cocer unas papas.
En la fuente dónde lo vayamos a servir, poner una cama con las papas cocidas cortadas en rodajas, encoma el pulpo cortado de la misma forma y rociar con un buen aceite de oliva, sal en escamas (también puede ser sal gorda) y pimentón de la vera. Servir inmediatamente.

dsc003236vo.jpgSalpicón de pulpo.

Con un poco de pulpo ya guisado podemos hacer este rico plato. Picar un poco de tomate, cebolla, pimiento verde y pepino. Aliñar con aceite de oliva extra virgen, vinagre y sal. Meter en la nevera un par de horas para que se enfríe.

dsc003227cs.jpgSalpicón de marisco.

Ingredientes:
Pulpo
2 langostinos grandes por persona
mejillones
berberechos
almejas
rape
gambas
pimiento rojo
pimiento verde
cebolla roja
pepino
tomates
aceite
vinagre de jerez
sal

Elaboración:
Cocer el rape con agua y laurel y reservar.
Abrir los moluscos por separado al vapor con una hoja de laurel y una gota de vino blanco, y reservar.
Cocer las gambas y los langostinos y reservar.
Cocer el pulpo y reservar (se puede utilizar unas patas de pulpo ya cocidas).
Picar todas las verduras e introducirlas en un bol. Añador todos los mariscos, menos los langostinos, junto al rape troceado y el pulpo cortado en trozos. Aliñar con el aceite, el vinagre y la sal. Decorar con dos langostinos por persona.
Servir bien fresquito.

imagen2019mw.jpgimagen2023xd.jpgEnsalada de pulpo a la gallega.

Ingredientes:
restos de pulpo a la gallega
un trozo de pimiento verde
un trozo de pimiento rojo
un trozo de pepino
lechuga
tomate
aceite, vinagre y sal

Elaboración:
Trocear las verduras (pimientos, pepino y tomate) y lo mezclamos con los restos del pulpo a la gallega y aliñamos con aceite, vinagre y sal.
Colocamos encima de una cama de lechuga troceada y servimos bien fresquito.

2917_ensalada_de_pulpo_a_la_gallega_1.jpg2917_ensalada_de_pulpo_a_la_gallega_II_1.jpg


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Re: ¿alguna idea de como hacer los pulpos?

gracias a todas, a ver como keda y os lo enseño mañana. Yo he comprado pulpos mas pequeños, no un pulpo de estos grandes.
al final lo he puesto a hacer con cebolla, patata, laurel, ........... bueno, mañana os lo enseño


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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