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Lentejas al aroma del clavo (FC)

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PrunusDulcis

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Aquí os dejo mis primeras lentejas en la fussion.

A mi siempre me ha gustado echarle unos clavos, me encanta el sabor que le da a los guisos. :coqueta::nodigona: para que fuesen más ligeritas les he puesto medio chorizo, medio trozo de panceta y media morcilla... para 6 personas no está mal... pero claro luego hay que pelearse para que te den un trozo de chicha :lol:Llenties_clau_1.jpgLentejas al aroma del clavo

Para 6 personas

500gr de lentejas pardinas (remojadas en agua tibia 2 horas)
1 cebolla cortada en aros (la mitad la sofreiremos y la otra mitad la pondremos cruda)
2 zanahorias
1 calabacín
2 ajos enteros sin pelar
1/2 chorizo
1/2 trozo de panceta
1/2 morcilla
1 cucharada de pimentón dulce
2 hojas de laurel
1 tomate rallado (en Mallorca en muchas recetas se utiliza tomate de "ramallet" rallado al sofrito, es un tomate ideal para untar en el pan que es delicioso)
Aceite
Sal
Clavo (yo le puse 3)
Agua para cubrir

En menú manual 15 minutos, sofreir en el aceite la mitad de la cebolla con los ajos sin pelar. Añadir la zanahoria, el calabacín. Rehogar. Añadir el chorizo, la morcilla y la panceta, la cucharada de pimentón rojo, el laurel y el tomate rallado.
Añadir el clavo y las lentejar. Mezclar. Cubrir con agua, debe taparlas un dedo por encima. (Si os gustan caldositas deberán cubrirse unos 4 dedos por encima).

Añadir la sal y la media cebolla que habíamos reservado.

Programar Menú legumbres blandas y voilà!


Espero que os gusten tanto como a nosotros. :up:


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Re: Lentejas al aroma del clavo (FC)

:plas::plas::plas::plas: ya le vas dando caña, asi me gusta .
Angels, qué me dijiste ke se le echa al merengue para ke no baje ? ¿donde se compra? una amiga me lo ha pedido y no me acuerdo :duda:


Si, si, dándole caña... :lol: aunque sea con unas lentejitas sencillas.

Para que no se baje el merengue hay que poner Cremor tártaro, yo lo compré en clubcocina, aunque en la frmacia también se puede comprar, epro no bajo ese nombre. Y buscando la manera de pedirlo me surgieron las dudas y al final lo encargué en una tienda donde segurp que lo venden con finalidades alimenticias. :duda: también puede hacer un merengue italiano, que es cocido y no se baja. :wink:
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Re: Lentejas al aroma del clavo (FC)

gracias Fiesta_30 i xarita :beso:

Qué lentejitas más ricas!! :plas::plas::plas: A mi también me encanta el clavo aunque lo uso más con las carnes y esporádicamente en algún guiso... Pero estas lentejitas hay que probarlas! :plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso:



pues prueba ponerlo en las lentejitas y ya verás. :nodigona: a veces también les pongo canela...pero esta vez me surgieron muchas dudas y decidí dejarlo para más adelante :lol::beso:
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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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