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Bomba de chocolate

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Jezu10

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Mirar que bomba de tan rica y sencilla de preparar :lol::lol::lol:bombachocolate.jpgPara el bizcocho: 3 huevos, 100 gr. de harina, 100 gr. de azúcar, 1 cucharada de levadura Royal,
Ingredientes para la crema: 1/2 litro de leche, 100 grs. de azúcar, 2 huevos, 37 grs. de maicena, Corteza de limón, 1/2 palo de canela, Vainilla (aroma)
Ingrediente para la mouse de chocolate: 100 g de chocolate negro de repostería, 4 huevos, Un poco de ron miel, 4 cucharadas de azúcar
Otros ingredientes: Sirope de fresa, Gelatina, Chocolate para decorar

Elaboración del bizcocho:
Para empezar ponemos a precalentar el horno a 170º.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas, y le añadimos la harina tamizada junto con la levadura, mezclamos bien e incorporamos las claras a punto de nieve. Vertimos sobre una bandeja de horno con papel de horno y cocemos durante 10 o 12 minutos, hasta que el bizcocho esté listo y con cuidado de que no se pase. Lo enrollamos en el papel mientras todavía este caliente y dejamos enfriar.
Elaboración de la crema pastelera:
En una olla ponemos a calentar la leche con la cascara de limón y la canela en rama.En un recipiente mezclamos los huevos con el azúcar.Le añadimos la maicena, el aroma de vainilla y mezclamos bien.Se lo añadimos a la leche caliente y no paramos de mover hasta que cuaje, dejamos enfriar.
Elaboración de la mouse de chocolate:
Batimos las claras a punto de nieve y reservamos, y batimos las yemas junto con el azúcar hasta que queden blanquecinas. Por otro lado, fundimos el chocolate al baño María, le añadimos unas cucharadas de ron miel y lo mezclamos con las yemas. Y por último mezclamos con la ayuda de una varilla y con mucho cuidado la mezcla del chocolate con las claras montadas, haciendo movimientos envolventes para que no pierda volumen. Guardándolo en la nevera para que coja frio.
Montaje de la bomba:
Desenrollamos el bizcocho y le extendemos la crema pastelera, los volvemos a enrollar y cortamos en rodajas de más o menos un dedo de grosor. Con estas rodajas forraremos el interior de un bol o molde que tenga forma esférica. Después lo rellenaremos con la mouse de chocolate, poniéndole en medio un buen pegote de sirope defresa, acabamos de rellenar con la mouse y cerramos la base con más rodajas de bizcocho, guardamos en la nevera hasta que coja frio. Una vez esté bien frio desmoldamos con cuidado sobre un plato y cubrimos con la gelatina, acabamos decorándolo con chocolate.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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