Jump to content

¿qué es tocino blanco?

Puntuar este tema:


Recommended Posts


No os riais, se que la pregunta es un poco idiota, y evidentemente el tocino es mundialmente famoso peeeero estoy preparando una receta valenciana que pide "Tocino Blanco" y no se exactamente a qué tocino se refiere, y ya puestos ¿lo venden en Mercadona?

Si alguien puede ayudarme se lo agradezco mil

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿qué es tocino blanco?

Pues supongo que es el que no tiene beta, el que se usa para hacer torreznos, aqui es fácil de encontrar, más bien lo regalan, porque mucha gente que hace la matanza no lo quiere. En mercadona no te puedo decir si hay, porque aqui no hay mercadona, pero en la carniceria tendrás, no??.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿qué es tocino blanco?

Será el tocino que se usa aqui para el cocido... :duda: ese que es solo solo tocino que no tiene nada de carne y que se tiene que salar, es decir dejar en salmuera para que coja sabor.

En Mercadona no lo he visto nunca, aqui solo lo venden en las carnicerias... :up:


La foto no es de las mejores, pero te la pongo para tengas una idea:

000ecd9q



Me acabas de recordar que hace tiempo que no hago cocido... :dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿qué es tocino blanco?

Cocido cocido del bueno???

uysssssssss lo que dice, que hace cocido, :anda-ya:

para hacer cocido "como dios manda" hay que ser de Madrid :meapunto:

.... a ver a que llama esta señorita cocido, que hacen cuatro recetitas monas y ya se creen que saben hacer cualquier cosa ...

.. jejeje :dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿qué es tocino blanco?

vvvaaaaaamooossssssss.. vamos lo que hay que oir... :porfavor::porfavor:
el cocido gallego, el castellano y el maragato no le tienen nadita que envidiar al madrileño... :bate:
ome-por-dios
:anda-ya:


por cierto que si.. que el tocio blanco es eso... tocino sin carne... solo grasa... es mas facil encontrarlo de iberico... pero de cerdito normal tambien se encuentra.. :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿qué es tocino blanco?

Cocido cocido del bueno???

uysssssssss lo que dice, que hace cocido, :anda-ya:

para hacer cocido "como dios manda" hay que ser de Madrid :meapunto:

.... a ver a que llama esta señorita cocido, que hacen cuatro recetitas monas y ya se creen que saben hacer cualquier cosa ...

.. jejeje :dientes:



:o:o:o lo que me ha dicho... :bate:

Si el " COZIDO À PORTUGUESA" es el plato de comida más famoso del pais... :lol::lol::lol:


A ver si lo preparo y te lo enseño y te quedas con las ganas de probarlo... :dientes:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿qué es tocino blanco?

¿¿ cocido gallego ??? ¡¡¡¡ amos hombre ¡¡¡ :anda-ya: vete hacer filloas ¡¡¡¡

cocido, lo que se dice Cocido, con su mayúscula y todo, es el cocido madrileño, y no hay más que hablar :pelea:


LA MADRE QUE TE ..... !!! :bate::bate:
por favooorrrrr....
siemrpe me he preguntado que pintan las zanahorias en un cocido.. ppppppfffff :burla:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿qué es tocino blanco?

vvvaaaaaamooossssssss.. vamos lo que hay que oir... :porfavor::porfavor:
el cocido gallego, el castellano y el maragato no le tienen nadita que envidiar al madrileño... :bate:
ome-por-dios
:anda-ya:


por cierto que si.. que el tocio blanco es eso... tocino sin carne... solo grasa... es mas facil encontrarlo de iberico... pero de cerdito normal tambien se encuentra.. :)


jajajjajajaa
tranquila, eu, que no dijo "cocido madrileño". mientras no lo diga así, tranquilas. mi suegra (gallega) hace cocido y a mí me da la risa cuando lo veo.
alegna esas fotos del cocido portugués en cuanto lo hagas :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...