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Bienmesabe de aguacate y limón

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tuxa

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Pues con unos aguacates que tenia maduritos y no apetecia comerlos tal cual, he decidido hacer un postre especial. Lo del nombre es por lo que me decian: ¡ Que bien sabe ! :lol::lol:

He de decir que a traves de este foro llegue al Blog de Boir a la que le estoy agradecida por la receta de los Bocaditos de naranja a la crema de vainilla. Que me ha permitido tunearla un poquito y adaptarla para hacer los bocaditos para mi postre. Y que estan buenisimos. :up::up:Así que Boir mis mas sinceras gracias por tu magnifico blog y quehacer en la cocina.


Bienmesabe de aguacate y limóm.


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Ingredientes de la crema de aguacate:


Aguacates
Zumo de limón
Azucar
1 claras de huevo montada como merengue. ( El próximo día le quitaré la clara pues la crema me gusta más sin ella, pero esta vez por probar, la varié un poco y tengo decidido que para mousse con la clara , nata y gelatina, sería estupendo )

Preparación:
Triturar bien hasta conseguir consistencia de crema todos los ingredientes menos la clara, y añadir ésta una vez montada, con movimientos envolventes.


Bocaditos de limón:
Os pongo la dirección del blog y la receta de Boir y en color mi tuneo

http://chocolatepimienta.blogspot.com/


* 180 de azúcar ( Yo puse Panela o azucar muscovado, por eso el color morenito que junto con la mantequilla le da un toque especial ).
* 250 gr de harina ( se puede añadir más dependiendo de la cantidad de zumo que tenga la naranja) yo puse 100g de mas ( Yo no he necesitado más )
*80 grs. de margarina. ( Yo mantequilla )
* 1 huevo ( Yo solo la yema, la clara la utilicé para la crema )
* 1 ralladura de la piel de una naranja ( Yo la ralladura de 1 limón )
* El zumo de la naranja ( Yo 1/4 de vaso de leche )
* 1 sobre de levadura química

Preparación:
Echamos en el vaso el azúcar y la cáscara de la naranja sin la parte blanca. Y ahora viene la novedad...pulverizamos en vel 5-10 unos segundos hasta que se convierta en polvo
Añadimos el huevo, el zumo de la naranja, la margarina blandita y mezclamos otra vez a vel 5 - 10 durante unos 15 segundos.
Incorporamos la harina y la levadura y volvemos a mezclar a la misma velocidad. Comprobamos que esté todo homogéneo y si no es así repetimos la operación.
Precalentamos el horno a 180ºC y ponemos montoncitos de la masa con una cuchara encima de papel de hornear. No os preocupéis de hacer formas monas, pues ellas solas toman forma redondita en el horno.

Y ya listos para formar el postre.
En forma de bocaditos y en la copa.
En la copa: Deshacer los bocaditos y alternar capas de ellos y capas de la crema y adornar al gusto.


:beso::beso::beso:


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Re: Bienmesabe de aguacate y limón

:lol::lol::lol::lol:

Cuando he visto Bienmesabe con aguacate y limon me ha llamado la atencion

me digo que bien que bueno tiene que estar el cazon de esa manera

y miro y es un postrecito rico rico

y tu diras que tiene que ver el bienmesabe con esto

en Cadiz al cazon le llaman asi tambien :fiesta::fiesta::fiesta::fiesta:

MIL :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Bienmesabe de aguacate y limón

:lol::lol::lol::lol:

Cuando he visto Bienmesabe con aguacate y limon me ha llamado la atencion

me digo que bien que bueno tiene que estar el cazon de esa manera

y miro y es un postrecito rico rico

y tu diras que tiene que ver el bienmesabe con esto

en Cadiz al cazon le llaman asi tambien :fiesta::fiesta:

MIL :beso::beso::beso::beso:




:lol::lol::lol::lol::lol:

Lo del nombre ya lo digo es porque en casa todos me decian: ¡ Que bien que sabe! y se me ocurrio ponerselo.

No sabia que le llamasen así al cazón. Ves mira por donde.

Gracias. :beso::beso:
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Re: Bienmesabe de aguacate y limón

Tiene una pinta que ni te cuento y la presentación' date=' estupenda!! :plas::plas: El nombre me ha hecho mucha gracia :lol: aunque si me das un poco, podré decir lo mismo :coqueta:[/quote']



Pues eso está hecho, agarrate el que quieras. :up:

Muchas gracias. :beso::beso::beso:

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Re: Bienmesabe de aguacate y limón

:o:o que pinta mas buena.
cuando he visto el titulo pensé que seria salado.
seguro que esta buenisimo y además muy bien presentado
:plas::plas::plas::plas::beso::beso:




Si es que el aguacate siempre se asocia a lo salado ¿ Verdad ?, pero simplemente machacando el aguacate con el limón y el azucar es un postre riquisimo. pero se me ocurrio esta vez combinarlo un poco.

Gracias encarna eres un solete. :beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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