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Bienmesabe de aguacate y limón

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tuxa

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Pues con unos aguacates que tenia maduritos y no apetecia comerlos tal cual, he decidido hacer un postre especial. Lo del nombre es por lo que me decian: ¡ Que bien sabe ! :lol::lol:

He de decir que a traves de este foro llegue al Blog de Boir a la que le estoy agradecida por la receta de los Bocaditos de naranja a la crema de vainilla. Que me ha permitido tunearla un poquito y adaptarla para hacer los bocaditos para mi postre. Y que estan buenisimos. :up::up:Así que Boir mis mas sinceras gracias por tu magnifico blog y quehacer en la cocina.


Bienmesabe de aguacate y limóm.


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Ingredientes de la crema de aguacate:


Aguacates
Zumo de limón
Azucar
1 claras de huevo montada como merengue. ( El próximo día le quitaré la clara pues la crema me gusta más sin ella, pero esta vez por probar, la varié un poco y tengo decidido que para mousse con la clara , nata y gelatina, sería estupendo )

Preparación:
Triturar bien hasta conseguir consistencia de crema todos los ingredientes menos la clara, y añadir ésta una vez montada, con movimientos envolventes.


Bocaditos de limón:
Os pongo la dirección del blog y la receta de Boir y en color mi tuneo

http://chocolatepimienta.blogspot.com/


* 180 de azúcar ( Yo puse Panela o azucar muscovado, por eso el color morenito que junto con la mantequilla le da un toque especial ).
* 250 gr de harina ( se puede añadir más dependiendo de la cantidad de zumo que tenga la naranja) yo puse 100g de mas ( Yo no he necesitado más )
*80 grs. de margarina. ( Yo mantequilla )
* 1 huevo ( Yo solo la yema, la clara la utilicé para la crema )
* 1 ralladura de la piel de una naranja ( Yo la ralladura de 1 limón )
* El zumo de la naranja ( Yo 1/4 de vaso de leche )
* 1 sobre de levadura química

Preparación:
Echamos en el vaso el azúcar y la cáscara de la naranja sin la parte blanca. Y ahora viene la novedad...pulverizamos en vel 5-10 unos segundos hasta que se convierta en polvo
Añadimos el huevo, el zumo de la naranja, la margarina blandita y mezclamos otra vez a vel 5 - 10 durante unos 15 segundos.
Incorporamos la harina y la levadura y volvemos a mezclar a la misma velocidad. Comprobamos que esté todo homogéneo y si no es así repetimos la operación.
Precalentamos el horno a 180ºC y ponemos montoncitos de la masa con una cuchara encima de papel de hornear. No os preocupéis de hacer formas monas, pues ellas solas toman forma redondita en el horno.

Y ya listos para formar el postre.
En forma de bocaditos y en la copa.
En la copa: Deshacer los bocaditos y alternar capas de ellos y capas de la crema y adornar al gusto.


:beso::beso::beso:


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Re: Bienmesabe de aguacate y limón

:lol::lol::lol::lol:

Cuando he visto Bienmesabe con aguacate y limon me ha llamado la atencion

me digo que bien que bueno tiene que estar el cazon de esa manera

y miro y es un postrecito rico rico

y tu diras que tiene que ver el bienmesabe con esto

en Cadiz al cazon le llaman asi tambien :fiesta::fiesta::fiesta::fiesta:

MIL :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Bienmesabe de aguacate y limón

:lol::lol::lol::lol:

Cuando he visto Bienmesabe con aguacate y limon me ha llamado la atencion

me digo que bien que bueno tiene que estar el cazon de esa manera

y miro y es un postrecito rico rico

y tu diras que tiene que ver el bienmesabe con esto

en Cadiz al cazon le llaman asi tambien :fiesta::fiesta:

MIL :beso::beso::beso::beso:




:lol::lol::lol::lol::lol:

Lo del nombre ya lo digo es porque en casa todos me decian: ¡ Que bien que sabe! y se me ocurrio ponerselo.

No sabia que le llamasen así al cazón. Ves mira por donde.

Gracias. :beso::beso:
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Re: Bienmesabe de aguacate y limón

Tiene una pinta que ni te cuento y la presentación' date=' estupenda!! :plas::plas: El nombre me ha hecho mucha gracia :lol: aunque si me das un poco, podré decir lo mismo :coqueta:[/quote']



Pues eso está hecho, agarrate el que quieras. :up:

Muchas gracias. :beso::beso::beso:

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Re: Bienmesabe de aguacate y limón

:o:o que pinta mas buena.
cuando he visto el titulo pensé que seria salado.
seguro que esta buenisimo y además muy bien presentado
:plas::plas::plas::plas::beso::beso:




Si es que el aguacate siempre se asocia a lo salado ¿ Verdad ?, pero simplemente machacando el aguacate con el limón y el azucar es un postre riquisimo. pero se me ocurrio esta vez combinarlo un poco.

Gracias encarna eres un solete. :beso::beso::beso:
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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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