Jump to content

Receta de trufa para tarta

Puntuar este tema:


Emeka

Recommended Posts


Hola. Me gustaría hacer hoy una Tarta San Macos y querría una receta de trufa que hayais probado y os guste. Pienso que estará más buena con chocolate fondant :duda:. Para las que sois de Palma: me gustaría una trufa como la que lleva la Tarta Reina de Pastelerías Mallorca (tiene sabor a chocolate pero es muy esponjosa).


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Receta de trufa para tarta

A mi esta me parece estupenda... queda muy esponjosa para mi gusto :DCrema de trufa para relleno:
- 500 grs. de nata (para montar, mínimo 35% materia grasa)
- 75 grs. de azúcar
- 200 grs. de chocolate fondant
- un sobre de estabilizante para nata (opcional)

Vierta la nata y el azúcar en el vaso y programe 6 minutos, 90º, velocidad 2.

Añada el chocolate troceado y mezcle programando 30 segundos, velocidad 3, hasta que el chocolate esté fundido. Retire a un recipiente, deje enfriar y reserve en el frigorífico un mínimo de 12 horas.

Agregue el estabilizante revolviendo bien. Coloque la mariposa en las cuchillas y vierta la crema de trufa, programe velocidad 3, sin tiempo, hasta que esté montada.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Receta de trufa para tarta

Yo te puedo decir como lo hago yo y me gusta muchisimo, pero las cantidades las pongo un poco a ojo

Medio litro de nata para montar
50 gr de azucar glass (esto va a gusto, le puedes poner mas)
Cacao en polvo o colacao, la cantidad depende de como la quieras de oscura, yo le suelo poner un par de cucharadas soperas, si cuando la tengo montada la pruebo y la quiero mas oscurita, pues le añado un poco mas y lo muevo

Poner la mariposa en el vaso, y poner todos los ingredientes. Montar la nata como de normal, y ya esta preparado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Receta de trufa para tarta

Yo hice la que ha puesto superabuela pero solo la nata y el chocolate, sin azúcar porque lo probé y estaba suficientemente dulce. Use chocolate de postres nestle y quedo riquisima.

Puse la nata a cocer, cuanto estaba caliente añadí el chocolate en trozos y fuí removiendo de vez en cuando para que no se pegase, no sabía si se podía pegar pero por si acaso. Lo dejé enfrías, al frigo y al dia siguiente lo monté como si fuese nata sola. Quedo genial, muy espesita y con un sabor riquísimo. :plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Receta de trufa para tarta

Gracias a todas. 12 horas no tengo porque es para mañana. ¿No se puede montar por la noche si la hago ahora :duda: ?


:D ¡Claro que puedes! Lo de las 12 horas... no sé porqué será :duda: pero si la haces ahora y cuando esté templada la metes en la nevera (eso sí... tiene que estar bien fría para montarla) no tienes problema :up:

Ya me contarás qué tal :wink:

:beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Receta de trufa para tarta

Buenas. Os cuento: he metido en el micro una jarra con 400 gr. de nata; cuando ha comenzado la ebullición, la he sacado del micro y he incorporado 100 gr. de choco (para ir probando). Como lo encontraba fuertecillo de sabor para mi gusto le he incorporado 40 gr. de azúcar y, finalmente, he calentado los 100 gr. restantes y se los he añadido.

La he cambiado de recipiente y la he metido en la nevera, en la zona más fría. Ahora tengo los dedillos de los pies cruzados para que esté buena y monte bien :porfavor: .

El sabor es diferente a la trufa que yo he comido. Creo que es porque en las pastelerías utilizan preparados :duda: o tal vez será porque está sin montar :duda: .


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Re: Receta de trufa para tarta

Aquí están las fotos (no encontraba el cargador de la cámara y la tenía sin batería). Tuve que solucionar sobre la marcha algunos problemillas:

1º No pude hacerla ese día y tuve que levantarme a las 7 para montarla.

2º No es lo mismo una manga de pastelería que una de 60 céntimos c0381.gif.

3º Tengo vitro. Tuve que hacer la tarta completa en mi casa y quemarla con la pala en la de mi madre. Como podréis apreciarEMOT47187.gif, tuve que hacerlo con cuidado para no fundir la trufa.

dsc02984c.jpg

Y aquí, como agradecimiento, una foto para que la probéis:

dsc02996e.jpg

Pero bueno, lo importante es que gustó mucho; bueno mi hermana se quejó de que tenía poco amarillo :lol: (no le puse toda la yema por temor a que estuviese demasiado dulce). Sólo puse la mitad del almibar; creo que la próxima vez pondré algo más aunque todos dijeron que les gustaba así.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...