Jump to content

receta humus? / opinión cena

Puntuar este tema:


mabel81

Recommended Posts


chicas, alguna tiene una buena receta de humus pero que no lleve el famoso tahini???
es que quisiera hacerlo, pero no encuentro por dos hermanas el tahini de las narices.. :duda:
seguro que podreis ayudarme :wink: :up::beso::beso: graaaacias :beso::beso:

es que quiero hacer una merienda/cena para unas 8 personas mañana y tenía pensado hacer:
- un bol de humus con pan de pita
- cestitas de morcilla+piñones
- pinchitos de piña+jamón de york (vuelta y vuelta)
- sandwich vegetal (lechuga, atún, palitos de cangrejo, maiz y mayonesa)
- tostas de pate+mermelada
- dátiles con bacon
- espirales de sobrasada
- patatillas, chuches...
y de postre:
- unos pastelitos de hojaldre
- un brownie

os parece poco???? añadirias/quitaríais algo??? 8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: receta humus? / opinión cena

Hola, el humus es uno de mis platos favoritos. Yo lo hago con tahini que compro en El Corte Inglés (concretamente en el club del gourmet) y creo que el otro día también lo vi en Carrefour en la zona de alimentos internacionales, yo no sé si hay donde vives. :duda:

De todas creo que puedes hacerlo igual sin ponerle el tahini.

Yo le pongo

Garbanzos de lata (siempre ando pillada de tiempo para cocerlos yo)
Un chorrito de lima o limón
Sal
Pimentón dulce
Canela
Comino
1 cdta. de aceite (mira si encuentras aceite de sésamo)
agua (para darle la textura que yo quiero).
Todo bien batido.

Yo también lo acompaño con pan de pita y la verdad es que tiene mucho éxito.

Suerte

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: receta humus? / opinión cena

Te pongo estas dos que son de la red y no llevan sésamo.

Ingredientes: (6 personas)
1 bote de garbanzos de bote de unos 500 g (o, si se prefiere, 250 g de garbanzos puestos en remojo la noche anterior)
2 ajos
el zumo de un limón
comino en polvo
pimentón
sal y pimienta al gusto
4 cucharadas de aceite de oliva

Cubrir los garbanzos y el ajo con agua y un poquito de sal hasta que los ajos queden blandos. Dejar enfriar y salvar el líquido de la cocción.
Mezclar el limón y 3 cucharadas de aceite con la mitad de los garbanzos y los ajos.
Pasar por el pasapurés o la batidora hasta que quede una mezcla homogénea.
Seguir añadiendo garbanzos a la mezcla y, si es necesario, líquido de la cocción, hasta conseguir una consistencia homogénea y de puré.
Añadir comino, sal y pimienta al gusto.
Colocar en un cuenco para servir. Verter, dibujando una espiral, una cucharada de aceite y espolvorear por encima pimentón al gusto.

OTRA

INGREDIENTES

- Garbanzos cocidos solos (agua, sal y bicarbonato).
- Un buen chorro de aceite de oliva, del bueno.
- Zumo de limon.
- Sal al gusto.
- Un poco de agua, si fuera necesario, para aclarar un poco la pasta y darle una textura parecida al guacamole.
- Pimenton dulce, para adornar.
- Un poco de ajo
También acepta bien un poco de pimienta negra y/o cilantro molidos.

Idealmente se sirve con pan de pita, pero se puede innovar comiéndolo con tostaditas, o con nachos como el guacamole.

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: receta humus? / opinión cena

Se puede hacer sin tahini, no hay problema.

Si quieres darle un toque, puedes añadir unas semillas de sésamo machacadas con una gota de aceite, y haces una pasta que es básicamente como el tahini, y le da un aire. Las semillas de sésamo (si son crudas tendrás que tostarlas ligeramente) las encuentras en los herbolarios.

Y si las compras... ya que las tienes... te sugiero esto:

Coge un buen puñado de tomatitos cherry, ensarta cada cherry en un palo largo de brocheta, como un chupa chups. En un cazo, haz un caramelo con un poco de agua (pones más o menos 4/5 cdas de azúcar por una de agua, para que quede caramelo consistente pero blanco). Añade ahora el sésamo al caramelo. Moja cada tomatito en el caramelo con sésamo, y déjalo enfriar, se hace de uno en uno pero tarda cosa de segundos en quedarse sólido. Y los pones en un jarrón como si fueran flores.

Precioso. Y super rico.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: receta humus? / opinión cena

Hola!
Según creo, el tahini es una especie de pasta de sésamo. Yo hay veces que no lo encuentro y lo sustituyo por aceite de sésamo ( en ECI, Alcampo o Hipercor suele haberlo) y le añado semillas de sésamo en el bol, de adorno por encima. Osea, espolvoreo de pimentón, un poquito de aceite y semillas ded sésamo.
La receta ahora no la recuerdo, porque cuando quiero hacerlo la miro en internet.
(Y creo que el sésamo es lo mismo que el ajonjolí, :duda::duda: , lo digo porque si eres del sur, no debe ser difícil de encontrar en cualquier super, donde las especias)
la cena me parece estupenda, quizás mucha comida, no?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: receta humus? / opinión cena

hola yo no he probado el humus, es una
de mis asignaturas pendientes,pero la
cena un lujazo no creo que se queden
con hambre, ademas pondras algun
postre no?... pues eso un lujo personal- :plas::plas:
mente creo que no necesitas poner nada mas

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: receta humus? / opinión cena

gracias chicas!!!!!! por las ideas y por las recetas. sois geniales :beso::beso::beso:

al final las cestitas de morcilla no las voy a hacer. iba a ser demasiada comida para 6 que vamos a ser al final.
ya os pondré fotos, ok???? :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...