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mermelada de fresas y agar-agar.Duda

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yela73

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Hola!
Bueno, soy novatilla con la Thermomix. La cosa es que estaba haciendo mermelada de fresas para la tarta de fresas de auro, y me he enterado de lo de poner el cestillo para evaporar cuando ya están los botes boca abajo y enfriando (:bate::bate::bate:). Me ha quedado muy líquida, pero he pensado que a lo mejor al enfriar espesaba (es la primera mermelada que hago :grrr::grrr: )

El caso, puedo abrirlas y ponerlas a cocer más tiempo y se arregla, y después las vuelvo a envasar??
Y ya aprovecho por una duda que he tenido siempre. ¿Y si le pongo agar-agar? Alguna ha probado?? ¿Qué cantidad?
Muchas gracias, a ver si de esta aprendemos algo


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Re: mermelada de fresas y agar-agar.Duda

yo a la mermelada de fresas le pongo una manzana triturada, esto hace que espese a tener la manzana mas pectina.
yo la dejaría así, para rellenar bizcochos va muy bien por que los pone muy jugosos :wink:
:beso::beso:


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Re: mermelada de fresas y agar-agar.Duda

yo a la mermelada de fresas le pongo una manzana triturada, esto hace que espese a tener la manzana mas pectina.
yo la dejaría así, para rellenar bizcochos va muy bien por que los pone muy jugosos :wink:
:beso::beso:


Gracias! :beso::beso:
Ya lo sé para la próxima!
Desde luego...., y tengo dos manzanas en el frigo que no sé que hacer ocn ellas, porque además no me apetece comerlas......Eso me pasa por no dar una vuieltita por el foro antes de ponerme a hacer nada :evil::evil:
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Re: mermelada de fresas y agar-agar.Duda

Yo la mermelada de fresa la hago con agar agar, pero desde el principio. Imagino que puedes sacarla de los botes, ponerle agar agar, programar 5 minutitos más, y volver a envasar y a hacer el vacío.
Yo, para 1 kg de fresas, suelo echar como 3 cucharadas de agar agar.
Mañana haré, por cierto, es mi mermelada favorita!


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Re: mermelada de fresas y agar-agar.Duda

Esto lo hacía yo así en la panificadora:

- 1 kilo de fresas
- 3 cucharadas de agar agar
- 2 tazas y media de azúcar blanca
- 3 cucharadas (soperas) de zumo de limón

Las fresas se trituran o se trocean, según cómo le guste a cada uno la textura de la mermelada (con trozos grandes, pequeños, o más tipo puré -como es mi caso-). Luego, se echan en la cubeta junto con el resto de ingredientes. Se programa la machinina para que haga la mermelada y lista en 1 hora.


En la Thermo, pondré las fresas lavadas, sin rabito, y las trocearé durante 10 ó 12 segundos al 4, y luego le añadiré el azúcar y el agar agar y programare 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Otra opción es con un limón pelado, que también tiene pectina en abundancia.
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Re: mermelada de fresas y agar-agar.Duda

Gracias!!!
Entonces ya sé que puedo usarlo.
Creo que voy a dejar la que me quedó líquida para empapar un bizcohcito de chocolate, y voy a hacer más, que para eso estamos ahora en el tiempo de las fresas


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Re: mermelada de fresas y agar-agar.Duda

Quisiera probar a hacer mermelada de fresas, pero no sé por dónde empezar ni tampoco cómo se cierran los botes para que no se ponga mala... me orientais?
Y qué es eso de agar-agar?

Gracias.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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