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.·.·. Macarrones a la carbonara de calabacín y bacon .·.·.

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Cracky

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Hola!! Buenas tardes de viernes!!

Hoy os traigo una receta más de uno de mis cocineros favoritos. Además estos macarrones se han convertido en mi carbonara preferida, tienen un sabor impresionante!! Los calabacines hacen que el plato en si sea bien completo, con pasta, carne y verdura. Y otro apunte :meapunto: si podéis conseguir tomillo fresco, aunque sea una plantita en una floristería, vivero...mejor que mejor, le da un toque a muchos platos alucinante! Con los calabacines concretamente queda de escándalo. :DMacarrones a la carbonara de calabacín y bacon

G49a823993387b.jpgIngredientes:

250 gr de macarrones
100 gr de panceta en lonchas gruesas
1 calabacín de tamaño medio
Pimienta negra recién molida
Tomillo fresco
Aceite de oliva
Sal

Para la salsa:

2 yemas de huevo
50 ml de nata
Pimienta negra recién molida
Parmesano

Instrucciones:

Poner un chorrito de aceite en una sartén y sofreír la panceta a fuego lento hasta que se derrita su grasa, remover de vez en cuando.
Mientras, poner a hervir los macarrones en agua con sal.
Cortar los calabacines por la mitad a lo largo y las mitades otra vez a lo largo consiguiendo unos cuartos. Quitar el corazón blando del calabacín apoyando una de las caras de la tira de calabacín sobre la tabla de cortar y pasar el cuchillo a lo largo. Trocear el calabacín en ángulo para que queden trozos similares a los macarrones (como se ve en la imagen). La finalidad de cortarlos asi es para que la pasta y la salsa se mezcle bien.
Cuando la panceta comience a estar dorada y crujiente incorporamos el calabacín, tomarán el sabor de la panceta. Añadimos un buen pellizco de pimienta negra recién molida siendo generosos (es la clave de esta carbonara, no sólo sazona, también le da un toque picante buenísimo). Incorporamos un puñadito de tomillo, va muy bien con los calabacines y con el bacon.
A parte, ponemos 2 yemas de huevo en un bol, una pizca de sal, un chorrito de nata (25 ml por yema y persona), un buen puñado de parmesano recién rallado y removemos bien hasta conseguir una crema.
Cuando los calabacines se hayan ablandado pero aún tengan un poco de cuerpo, y la pasta esté hecha, escurrimos esta reservando un poco del agua de cocción.
Incorporamos la pasta a los calabacines. Removemos bien y esperamos que baje un poco el calor para que los huevos no se cuajen demasiado. Una vez que el calor ha disminuído un poco, incorporamos la crema de huevo y nata y mezclamos, añadiendo un poco de agua de la cocción de los macarrones para que la salsa quede sedosa y suave.
Presentamos en una fuente o directamente en los platos con tomillo por encima y un chorrito de aceite de oliva. Comer enseguida.


Fuente: Jamie Oliver

Autor: cracky

Espero que os guste

:beso::beso:


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Re: .·.·. Macarrones a la carbonara de calabacín y bacon .·.·.

Cracky a mi también me encantan!!! Es una forma diferente de tomar la pasta y están deliciosos.
Hace poquito me apetecían y no tenía calabacín pero tenía unos trozos de calabaza en el congelador. Hice la probatina y ahora no se cuales me gustan más :lol::lol::lol::plas::plas:


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Re: .·.·. Macarrones a la carbonara de calabacín y bacon .·.·.

¡¡¡ te ha quedado bien rico!!! :plas::plas::plas: ya sé que te encantan las ensaladas de todo tipo y las pastas.... a mí también me encantaba hacer cosas variadas con la pasta ..pero desde que tengo niños :evil::evil: sólo con tomate.. :frito::frito::frito:


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Re: .·.·. Macarrones a la carbonara de calabacín y bacon .·.·.

Gracias chicas!! Me alegro mucho de que os guste. Me da pena no poder estar más tiempo por aqui con vosotras, pero es que se me va el día y no me entero, ya no se como exprimir más las horas :frito:

Qué rico Cracky!!! Te echamos en falta


Gracias Flori!! Intentaré escribir más, me desdoblaré :lol:
Jolin' date=' que pinta más rica, y eso que no tengo hambre, pero al verlos, pensé si tubiese un tenedor, pinchaba, unos pocos, je,je[/quote']

Lily, te aseguro que estos macarrones entran hasta sin hambre, son un vicio!!

Cracky a mi también me encantan!!! Es una forma diferente de tomar la pasta y están deliciosos.
Hace poquito me apetecían y no tenía calabacín pero tenía unos trozos de calabaza en el congelador. Hice la probatina y ahora no se cuales me gustan más :lol::plas:


Pues probaré tu versión, que suena muy muy bien. Gracias Marijose!!

Cracky: ¡buenísimos! :plas:
Me gusta mucho la mezcla, aunque quizá queden bien también con jamón (por quitarle la grasa del bacon, jejejeje)
Gracias por la receta.


Gracias Morguix!! Pues seguro que con jamón también están buenísimos si, anímate y pruébalos!

Craky' date=' peazo de plato tan rico que has hecho linda :plas:[/quote']

Gracias Queca! me alegro de que te guste :)
¡¡¡ te ha quedado bien rico!!! :plas: ya sé que te encantan las ensaladas de todo tipo y las pastas.... a mí también me encantaba hacer cosas variadas con la pasta ..pero desde que tengo niños :evil: sólo con tomate.. :frito:


Pues nada onega, haces una parte de los macarrones con tomate y en una sartencita te marcas los calabacines con el bacon y ya verás con que carita se te quedan mirando los niños...luego dirán, y para nosotros no hay de esos asi?? :lol:
Hola Cracky, que receta más apetitosa!! :plas:

La verdad es que el plato es bien completo y la foto ni se diga, provoca comerse un poco :up:


Gracias Kanaima! Me alegro mucho de que te guste. Te animo a que los pruebes :wink:

:plas:

Si Cracky!!¿donde estas metida? hechamos de menos verte por el foro :(:(


Yo también echo de menos el foro, pero no me dan las horas del día para todo lo que quiero hacer :(

Besitos para todas :beso::beso:

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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