Jump to content

.·.·. Macarrones a la carbonara de calabacín y bacon .·.·.

Puntuar este tema:


Cracky

Recommended Posts


Hola!! Buenas tardes de viernes!!

Hoy os traigo una receta más de uno de mis cocineros favoritos. Además estos macarrones se han convertido en mi carbonara preferida, tienen un sabor impresionante!! Los calabacines hacen que el plato en si sea bien completo, con pasta, carne y verdura. Y otro apunte :meapunto: si podéis conseguir tomillo fresco, aunque sea una plantita en una floristería, vivero...mejor que mejor, le da un toque a muchos platos alucinante! Con los calabacines concretamente queda de escándalo. :DMacarrones a la carbonara de calabacín y bacon

G49a823993387b.jpgIngredientes:

250 gr de macarrones
100 gr de panceta en lonchas gruesas
1 calabacín de tamaño medio
Pimienta negra recién molida
Tomillo fresco
Aceite de oliva
Sal

Para la salsa:

2 yemas de huevo
50 ml de nata
Pimienta negra recién molida
Parmesano

Instrucciones:

Poner un chorrito de aceite en una sartén y sofreír la panceta a fuego lento hasta que se derrita su grasa, remover de vez en cuando.
Mientras, poner a hervir los macarrones en agua con sal.
Cortar los calabacines por la mitad a lo largo y las mitades otra vez a lo largo consiguiendo unos cuartos. Quitar el corazón blando del calabacín apoyando una de las caras de la tira de calabacín sobre la tabla de cortar y pasar el cuchillo a lo largo. Trocear el calabacín en ángulo para que queden trozos similares a los macarrones (como se ve en la imagen). La finalidad de cortarlos asi es para que la pasta y la salsa se mezcle bien.
Cuando la panceta comience a estar dorada y crujiente incorporamos el calabacín, tomarán el sabor de la panceta. Añadimos un buen pellizco de pimienta negra recién molida siendo generosos (es la clave de esta carbonara, no sólo sazona, también le da un toque picante buenísimo). Incorporamos un puñadito de tomillo, va muy bien con los calabacines y con el bacon.
A parte, ponemos 2 yemas de huevo en un bol, una pizca de sal, un chorrito de nata (25 ml por yema y persona), un buen puñado de parmesano recién rallado y removemos bien hasta conseguir una crema.
Cuando los calabacines se hayan ablandado pero aún tengan un poco de cuerpo, y la pasta esté hecha, escurrimos esta reservando un poco del agua de cocción.
Incorporamos la pasta a los calabacines. Removemos bien y esperamos que baje un poco el calor para que los huevos no se cuajen demasiado. Una vez que el calor ha disminuído un poco, incorporamos la crema de huevo y nata y mezclamos, añadiendo un poco de agua de la cocción de los macarrones para que la salsa quede sedosa y suave.
Presentamos en una fuente o directamente en los platos con tomillo por encima y un chorrito de aceite de oliva. Comer enseguida.


Fuente: Jamie Oliver

Autor: cracky

Espero que os guste

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: .·.·. Macarrones a la carbonara de calabacín y bacon .·.·.

Cracky a mi también me encantan!!! Es una forma diferente de tomar la pasta y están deliciosos.
Hace poquito me apetecían y no tenía calabacín pero tenía unos trozos de calabaza en el congelador. Hice la probatina y ahora no se cuales me gustan más :lol::lol::lol::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: .·.·. Macarrones a la carbonara de calabacín y bacon .·.·.

¡¡¡ te ha quedado bien rico!!! :plas::plas::plas: ya sé que te encantan las ensaladas de todo tipo y las pastas.... a mí también me encantaba hacer cosas variadas con la pasta ..pero desde que tengo niños :evil::evil: sólo con tomate.. :frito::frito::frito:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: .·.·. Macarrones a la carbonara de calabacín y bacon .·.·.

Gracias chicas!! Me alegro mucho de que os guste. Me da pena no poder estar más tiempo por aqui con vosotras, pero es que se me va el día y no me entero, ya no se como exprimir más las horas :frito:

Qué rico Cracky!!! Te echamos en falta


Gracias Flori!! Intentaré escribir más, me desdoblaré :lol:
Jolin' date=' que pinta más rica, y eso que no tengo hambre, pero al verlos, pensé si tubiese un tenedor, pinchaba, unos pocos, je,je[/quote']

Lily, te aseguro que estos macarrones entran hasta sin hambre, son un vicio!!

Cracky a mi también me encantan!!! Es una forma diferente de tomar la pasta y están deliciosos.
Hace poquito me apetecían y no tenía calabacín pero tenía unos trozos de calabaza en el congelador. Hice la probatina y ahora no se cuales me gustan más :lol::plas:


Pues probaré tu versión, que suena muy muy bien. Gracias Marijose!!

Cracky: ¡buenísimos! :plas:
Me gusta mucho la mezcla, aunque quizá queden bien también con jamón (por quitarle la grasa del bacon, jejejeje)
Gracias por la receta.


Gracias Morguix!! Pues seguro que con jamón también están buenísimos si, anímate y pruébalos!

Craky' date=' peazo de plato tan rico que has hecho linda :plas:[/quote']

Gracias Queca! me alegro de que te guste :)
¡¡¡ te ha quedado bien rico!!! :plas: ya sé que te encantan las ensaladas de todo tipo y las pastas.... a mí también me encantaba hacer cosas variadas con la pasta ..pero desde que tengo niños :evil: sólo con tomate.. :frito:


Pues nada onega, haces una parte de los macarrones con tomate y en una sartencita te marcas los calabacines con el bacon y ya verás con que carita se te quedan mirando los niños...luego dirán, y para nosotros no hay de esos asi?? :lol:
Hola Cracky, que receta más apetitosa!! :plas:

La verdad es que el plato es bien completo y la foto ni se diga, provoca comerse un poco :up:


Gracias Kanaima! Me alegro mucho de que te guste. Te animo a que los pruebes :wink:

:plas:

Si Cracky!!¿donde estas metida? hechamos de menos verte por el foro :(:(


Yo también echo de menos el foro, pero no me dan las horas del día para todo lo que quiero hacer :(

Besitos para todas :beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...