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Tarta mousse de lima-limón

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onega

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Hace unos cuantos días preparé esta tarta, ya que tenía invitados en casa y quería una tarta que no fuese muy pesada; :D:D La idea de la mousse se la copieteé a Carlosvalencia ( eso sí que es un profesioná) pero yo le puse una cobertura de chocolate porque me pareció que casaba bien con el limón.
Queda una tarta rica, para quien le guste el limón...¡¡claro!!
A ver que os parece!!! :):):)8w9o5z.jpg2uzcsbl.jpg


TARTA MOUSSE DE LIMA-LIMÓN CON COBERTURA DE CHOCOLATE

Ingredientes:

· Plancha de bizcocho
· Para la mousse:

1. 3 huevos
2. 3 cucharadas de azúcar
3. 250 gr de nata para montar
4. 4 hojas de gelatina ( o un poco más de ½ sobre)
5. 1/3 de vaso de zumo de lima-limón
6. ralladura de lima o limón

· Para la cobertura:

1. 100 gr de chocolate de cobertura
2. 100 gr de nata líquida
3. 35 gr de mantequilla


ELABORACIÓN:

En primer lugar , preparar un aro de pastelería y en su base poner una plancha de bizcocho del tamaño de la tarta ( en caso de que no queramos que se vea el bizcocho al presentarla, lo que hay que hacer es recortar la plancha un poco más pequeña que el molde, de esta forma al desmoldar solamente se verá mousse).
Para preparar la mousse de lima-limón:
Se calienta el zumo de lima-limón y se disuelve la gelatina en él. (en el caso de que usemos hojas de gelatina, primeramente se ponen a remojo en agua fría durante unos minutos, se escurren bien y se incorporan al líquido caliente).
Por otro lado, se montan las claras de los huevos a punto de nieve y se reservan.
Las yemas se baten a fondo con el azúcar hasta que blanqueen y doblen el tamaño, a continuación , se le añade el zumo de lima-limón , sin dejar de batir.
Montar la nata y al final añadirle la ralladura de la lima o el limón.
Mezclar la nata a la mezcla de huevos, de manera suave y envolvente, sin batir.
Una vez bien mezclada, incorporar las claras previamente reservadas. La forma de incorporarla será suavemente, con movimientos envolventes y mezclando siempre de abajo hacia arriba, para evitar que se baje la preparación.
A continuación, verter la mousse en la base previamente preparada y meter en la nevera durante unas horas , hasta que cuaje.
Preparar la cobertura de chocolate:
Poner la nata en un cazo y llevarla al fuego hasta alcanzar el punto de ebullición, bajar el fuego al mínimo e incorporar el chocolate de cobertura partido en cachitos , revolver constantemente hasta la perfecta disolución del chocolate.
Retirar del fuego e incorporar la mantequilla, remover hasta que se disuelva.
Dejar entibiar la mezcla y veterla por encima de la mousse cuando esta esté cuajada.
Meter en la nevera y dejar enfriar. Es mejor de un día para otro.


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:o y me preguntas que me parece pues fatal me parece fatal por que ya no se que hacer con mi dieta si dejarla por que no hago mas que ver cosas deliciosas aunque esta parece ligerita y lo del chocolate ummmmmmm me puede el chocolate pero bueno que se ve esperar de una cocinitas como tu que todo salga espectacular enhorabuena guapa mas que guapa :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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