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RECETAS PARA LA CRISIS!!!!!!!!! ANIMAROS!!!

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queca

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Re: RECETAS PARA LA CRISIS!!!!!!!!! ANIMAROS!!!

Os pongo algunas mías:
Pimientos verdes rellenos fáciles

G48b41cc18530f.jpgIntroducción:
Sirven como entrante ligero, o como aperitivo, o guarnición.

Ingredientes:
-4-6 pimientos verdes pequeños, de los italianos. A ser posible, que sean lo más rectos posible, porque los “retorcidos” son más difíciles de rellenar.
-3-4 lonchas de jamón de york, o serrano, o pechuga de pavo.
-3-4 lonchas de queso para fundir.
-Sal

Instrucciones:
Se lavan los pimientos, se les quita el rabito, y se limpian de semillas.

Ponemos cada loncha de jamón sobre una loncha de queso, y las vamos cortando juntas en tiras finitas.

Enrollamos estas tiritas, y las vamos metiendo dentro de los pimientos (caben unos 3-4 rollitos, según el tamaño del pimiento)

Una vez rellenos, se colocan en una fuente, se les echa por encima un chorrito de aceite y sal, y se meten en el horno precalentado a 225º durante media hora, más o menos. (hay que ir controlando los tiempos porque se pueden quemar fácilmente)


Fuente: Blog de Lauriteles, en internet

Autor: Morguix


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Re: RECETAS PARA LA CRISIS!!!!!!!!! ANIMAROS!!!

Rollitos de carne picada

G4883c372ea338.jpgIngredientes:
1 kg de ternera picada
1 sobre de sopa o crema de champiñones
2 huevos
1 cucharada de pan rallado
Harina
1 vaso de vino blanco seco
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Instrucciones:
En un bol, mezclar la carne, los huevos batidos, la sopa, el pan rallado, la sal y la pimienta.
Formar dos rollos, y pasarlos por harina.
Calentar el aceite en una sartén o cazuela amplia.
Dorar los rollos por todos los lados. Cuando estén dorados, pasarlos a una fuente de horno, regar con el vino, y hornear 25-30 minutos a 200º.
Dejar enfriar y cortar en lonchas. Puede tomarse caliente o frío.

SUGERENCIAS DE ACOMPAÑAMIENTO:
-Cebolla caramelizada.
-Una salsa hecha con 1 cebolla, aceite de oliva, el vino que no se haya absorbido en la cocción (y un poquito más), un pimiento verde, un ajo, agua, sal y pimienta. Se pica la cebolla finita y se rehoga en el aceite a fuego medio, hasta que coja color. Añadimos, a media cocción de la cebolla, el ajo y el pimiento picaditos. Una vez rehogado todo, añadimos el vino (1 vasito pequeño), salpimentamos, agregamos el agua, y dejamos cocer 1 hora hasta que se reduzca. Se puede tomar así, o pasarla por el chino.
-Puré de patatas.


Fuente:

Autor: Morguix

Pimientos del piquillo rellenos de gambas y setas

G48728f62f0aa5.jpgIngredientes:
3 latas de pimientos del piquillo
50 gramos de setas (o champiñones)
250 gramos de gambas sin pelar (congeladas, claro, que estamos en crisis)
2 huevos duros
1 cebolla mediana o ½ grande
1 tetrabrik de ½ litro de nata líquida para cocinar (de la de 33% materia grasa).
3 cucharadas de harina
Sal, aceite, agua, pimienta y nuez moscada.
Instrucciones:
Se pica la cebolla muy menudita, y se pone a rehogar con un poco de aceite, a fuego muy suave para que se ponga transparente y no tome color.
Se pelan las gambas, y se pican en trocitos pequeños.
Las cabezas se cuecen en un poco de agua (cuarto de litro, más o menos) durante ¼ de hora.
Se pican los huevos duros y las setas, también en trocitos pequeños.
Cuando la cebolla está ya transparente, se añaden las gambas troceadas y las setas, y se rehogan un minuto. Se añade el huevo duro, y se deja rehogar también un momentito.
Añadimos las tres cucharadas de harina, removemos bien, y dejamos rehogar un ratito. Poco a poco, vamos añadiendo agua de cocer las gambas, sin dejar de remover, hasta que tome una consistencia algo más suavecita que la bechamel para las croquetas (como un puré de patata no excesivamente espeso) .
Yo le he añadido el equivalente a un vaso pequeño de agua, más o menos.
Cuando está bien de consistencia, se nota porque al remover se “limpian” los lados de la sartén.
Salpimentamos, añadimos un poco de nuez moscada rallada, y dejamos enfriar un poco.
Rellenamos los pimientos del piquillo, y los vamos colocando en una fuente.
Hay que reservar 4-5 pimientos para la salsa (aprovechamos los más feos o los que estén un poco rotos).
La salsa se hace en la TH: ponemos los pimientos reservados y la nata en el vaso, salpimentamos, y trituramos todo en velocidad 5-7-9. O bien en la batidora normal.
Echamos la salsa en la fuente de los pimientos, sin cubrirlos del todo. (Sobra salsa, yo la congelo para utilizarla en otros platos: después se descongela, se calienta en la Thermomix para unificarla bien otra vez, y ya está)
Metemos en el horno, precalentado a 180 grados, unos 10-15 minutos, para que se caliente la salsa y se reduzca un poco.
Servir bien calientes.

Fuente:

Autor: Morguix
Huevos cocidos con tomate y bechamel

G487e2fd419214.jpgIntroducción:
Receta fácil y rápida, que saca de un apuro y que suele gustar a los niños.

Ingredientes:
6 huevos duros
5 tomates maduros
Aceite de oliva
Orégano
Albahaca
Sal
Queso rallado
80 gramos de harina
½ litro de leche
1 cucharada de mantequilla
Pimienta
Nuez moscada.
Instrucciones:
Cocer los huevos, pelarlos, y cortarlos en rodajitas. Ponerlos en una fuente que pueda ir al horno.
Rallar el tomate, ponerlo en un cuenco, y salarlo. Dejar un ratito para que suelte el agua, y colarlo o escurrirlo. Mezclar el puré de tomate con la albahaca y el orégano, y cubrir los huevos duros con este puré.
Hacer la bechamel. Yo la hago en la Thermomix: se echan en el vaso todos los ingredientes (la leche, la harina, la mantequilla, sal, pimienta y nuez moscada), y se programa 8 minutos (puede tardar un poco más), temperatura 90º, velocidad 3. Pero, si no tenéis Thermomix, hacedla en la forma tradicional.
Cuando esté hecha, cubrir los huevos y el tomate con ella, espolvorear de queso rallado (yo usé Emmental), y poner en el horno, precalentado a 180º, hasta que se gratinen.

Fuente:

Autor: Morguix

Calabacines rellenos de atún

G48728c5b62d2e.jpgIngredientes:
4 calabacines medianos
2 cebollas medianas
3 dientes de ajo
3 tomates grandes (se puede utilizar también una lata de tomate triturado)
2 latas de atún en aceite de oliva
2 huevos
Sal y pimienta
Nuez moscada
Una cucharadita de hierbas provenzales
1 sobrecito de queso rallado Emmental, Havarti o parmesano (el mío era Emmental)
Aceite de oliva

Instrucciones:
Precalentar el horno a 180 grados.
Limpiar los calabacines. Cortar tres de ellos a lo largo por la mitad.
Vaciarlos, y picar muy menudito lo de dentro.
Picar el otro calabacín a cuadraditos pequeños.
Pelar los tomates y picarlos también menuditos. Picar la cebolla en trocitos pequeños.
Echar un poco de aceite en una sartén grande, y cuando esté caliente, poner la cebolla y el ajo a rehogar a fuego bajo hasta que esté la cebolla transparente.
Añadir los calabacines picados, revolver bien, y rehogar unos 8-10 minutos.
Agregar los tomates, la sal, la pimienta, la nuez moscada y las hierbas provenzales, y cocer todo 15 minutos.
Dejar enfriar un poco.
Escurrir el atún, desmigarlo, y agregarlo a la mezcla de verduras.
Añadir los huevos batidos y mezclar.
Poner las mitades de los calabacines en una fuente de horno untada con aceite de oliva.
Rellenarlos con la mezcla. Echar el queso rallado por encima y meter al horno entre 35 y 40 minutos.

Fuente:

Autor: Morguix


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Re: RECETAS PARA LA CRISIS!!!!!!!!! ANIMAROS!!!

Pastel o "falso soufflé" de jamón, queso y champiñones

G49ad5f646bee4.jpgIngredientes:
(para 6-8 personas)
2 - 3 paquetes de pan de molde sin corteza (yo he utilizado el integral, por los diabéticos)
1 - 2 paquetes de queso en lonchas
1 - 2 paquetes de jamón de York
Una bandeja (250 gramos) de champiñones laminados, o 3 latas de champiñones en trozos
1 cebolla
1 brick pequeño de nata para cocinar
4 huevos
Leche
Mantequilla para engrasar la fuente
Sal y pimienta.


Instrucciones:
Picar finita la cebolla, y poner a rehogar en una sartén honda, a fuego lento, con un chorrito de aceite.
Cuando ya esté transparente, agregar los champiñones lavados y troceados, subimos un poco el fuego, y rehogamos todo junto, removiendo de vez en cuando para que no se quemen.
Cuando estén rehogaditos, añadimos la nata, sal y pimienta y se deja reducir hasta que la nata esté espesa y no gotee.
Se engrasa una bandeja o fuente para hornear, se colocan rebanadas de pan hasta cubrir todo el fondo, humedecemos con leche a las rebanadas de pan para que no se resequen; después ponemos 1 loncha de queso y una loncha de jamón encima de cada rebanada de pan.
Se coloca una segunda capa de rebanadas de pan, cubriendo la primera capa de jamón y queso y se vierte de nuevo leche para humedecerlas (¡¡Ojo!!: no tienen que quedar empapadas, sólo humedecidas. Podéis ayudaros de un pincel de cocina para repartir bien la leche).
Encima de estas rebanadas de pan se esparce la mezcla de champiñones.
Se pone una tercera capa de rebanadas de pan, se humedecen con leche, y de nuevo las cubrimos lonchas de jamón y queso para cubrir el pan.
(Yo, como tenía poca gente a comer y la fuente no era muy grande, suprimí la tercera capa de pan, y puse, encima de la mezcla de champiñones, las lonchas de jamón, las cubrí con el queso, y ya coloqué la última capa de pan).
Por último, colocaremos una nueva capa de rebanadas de pan con leche. Batimos los huevos como para tortilla, y los vertemos hasta cubrir todas las rebanadas de pan.
Se mete al horno a fuego mediano y el pastel-soufflé está listo cuando el huevo se ha secado y veamos la parte de arriba como “inflada”.
Este soufflé puede hacerse también con brócoli en lugar de champiñones, según me dice mi amiga. Yo no lo he probado, pero seguro que está bueno... aunque el brócoli no gusta a todo el mundo.






Fuente: Una amiga (Leah)

Autor: Morguix
Pudding de espárragos

G4898c87bbe9c1.jpgIngredientes:
1 lata de espárragos blancos gruesos
4 huevos
1 lata de leche Ideal
Sal, pimienta y mantequilla para engrasar el molde
OPCIONAL: Palitos de cangrejo, o gambas o langostinos pelados.

Instrucciones:
Poner en el vaso de la Thermomix (o batidora convencional) la leche evaporada, los espárragos bien escurridos, los huevos, y la sal y la pimienta. Triturar en velocidad 5-6 durante 30 segundos.
Engrasar un molde de forma de corona, o alargado, de pyrex, y verter en él la mezcla. Puede usarse también un molde de silicona, y en este caso no haría falta engrasarlo.
Cubrir con papel film, al que haremos unos pequeños agujeritos, y cocer en el microondas, potencia 800 W, durante 15 minutos aproximadamente (se sabe que está cuando al separarlo ligeramente del molde no sale líquido).
Dejar enfriar y desmoldar. Cubrir con mayonesa o salsa rosa.
Con sólo los espárragos está buenísimo, pero, si se quiere, se pueden añadir, después de triturar los demás ingredientes y antes de echar al molde, palitos de cangrejo troceados, o gambas o langostinos pelados y troceados.

NOTA: Puede hacerse también en el horno, al baño María, durante 30 minutos aproximadamente.

Fuente: Recetario Leche Ideal

Autor: Morguix


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Re: RECETAS PARA LA CRISIS!!!!!!!!! ANIMAROS!!!

Ensalada de pimientos asados, patatas y atún

G49aae93457499.jpgIngredientes:
3 pimientos rojos medianos
2 huevos duros
1-2 latas (al gusto) de atún en aceite de oliva, o ventresca de bonito
1 lata pequeña (unos 100 gramos) de maíz dulce
1 lata pequeña de aceitunas rellenas
3 patatas medianas
1 diente de ajo
1/3 de pastilla de caldo
Orégano
Aceite de oliva

Instrucciones:
Untamos los pimientos con un poquito de aceite (así se pelarán mejor cuando estén asados). Los ponemos en una fuente de horno.
Lavamos las patatas y las envolvemos en papel de aluminio.
Calentamos el horno a 200 grados, y metemos a asar la fuente de los pimientos, y (fuera de la fuente) las patatas. Los pimientos tardan aproximadamente una hora (las patatas, más o menos).
Mientras se asan las patatas y los pimientos, ocemos el huevo, procurando que quede la yema centradita (aquí explico cómo hacerlo).
Sacamos las patatas y los pimientos del horno y cubrimos la fuente de los pimientos con una tapa o papel de aluminio, para que “suden” mientras se enfrían.
Mientras esperamos que se vaya enfriando todo un poquito, vamos cortando en rodajitas las aceitunas, escurrimos bien la lata de atún y lo troceamos, y escurrimos también el maíz. Lo ponemos todo en una ensaladera.
Pelamos los pimientos y los limpiamos de semillas. Recogemos el jugo que han soltado, y lo colamos bien, para que no queden restos de pielecitas y semillas.
Pelamos y picamos el ajo, y lo ponemos a rehogar a fuego medio, con cuidado de que no se queme. Cortamos el pimiento en tiritas, y lo ponemos a saltear con el ajo y el tercio de pastilla de caldo. Le damos unas vueltas, y le añadimos el jugo de los pimientos y el orégano. Dejamos reducir el líquido unos 5 minutos, y apartamos del fuego.
Pelamos las patatas, y las cortamos en cubitos. Las añadimos a la ensaladera.
Partimos el huevo en rodajitas y después en tiritas (reservando algunas de las rodajas más bonitas para decorar). Lo añadimos también a la ensaladera.
Echamos los pimientos con su jugo en la ensaladera, y removemos bien. Decoramos con las rodajitas de huevo duro.
Podemos tomarla así, templada, o fría.
No hace falta aliñarla: con el juguito de los pimientos está suficientemente sabrosa. Pero, si la encontráis seca, podéis añadirle un chorretoncito de aceite de oliva.

Podemos tomar también los pimientos solos, preparados tal y como he explicado, ¡están deliciosos calientes o fríos!. En casa se toman siempre así, calientes o fríos. Pero, como comprenderéis, por muy ricos que estén, si no tuneo no soy yo, así que tenía que hacerles algo a los pimientillos,jejeje.



Fuente: Propia

Autor: Morguix
Tomates rellenos de verduras, jamón y queso

G49330d49a38d4.jpgIngredientes:
4-5 tomates (que no estén demasiado maduros)
1 puerro
1 calabacín
50 gramos de champiñones
50 gramos de jamón York
6 lonchas de queso Havarti
Sal, pimienta y aceite de oliva


Instrucciones:
Vaciar los tomates. Darles la vuelta y dejarlos escurrir sobre un papel de cocina.
Picar finita la pulpa y reservarla.
Picar muy finito el puerro y el calabacín (yo no lo he pelado, pero eso va en gustos), y rehogar en el aceite de oliva a fuego lento, hasta que esté blandito. Añadir los champiñones picaditos y el jamón de york cortado a cuadritos pequeños, y rehogar unos minutos. Añadir la pulpa del tomate, y rehogar también unos 5-10 minutos.
Retirar del fuego, y añadir el queso Havarti partido en trozos pequeñitos (reservamos 2-3 lonchas para adornar). Remover bien para que se mezcle todo. Probar, y salpimentar al gusto.
Rellenar con esta mezcla los tomates, y cubrir con media lonchita de queso Havarti.
Meter al horno (arriba y abajo) durante 10 minutos, o hasta que se gratine el queso.

Nota: si no se quiere comer la piel del tomate, se pueden escaldar unos segundos bajo el grifo del agua caliente, pelarlos, y después vaciarlos con cuidado.

Fuente:

Autor: Morguix
TOMATES RELLENOS FÁCILES (Thermomix)

G4913090e0d3a8.jpgIngredientes:
6 tomates medianos (si pueden ser raff o de huerta, mucho mejor)
1 huevo cocido
8 palitos de cangrejo
50 gramos de gambas congeladas peladas
1 lata de atún en aceite
Mayonesa
Sal
Ajo en polvo
Instrucciones:
Lavamos los tomates, les quitamos la parte superior, y los vaciamos con un cuchillo de punta redonda o una cucharita. Picamos la pulpa, y la escurrimos bien en un colador. Ponemos a escurrir en un papel de cocina los tomates vacíos.
Mientras, ponemos en el plato del microondas las gambas, con un poquito de sal y ajo en polvo, y programamos 30 segundos (a 800 w). Comprobamos si están cocidas, y si hace falta las hacemos unos segundos más.
Picamos en la Thermomix a vel. 3 y 1/2 durante 15 segundos la pulpa de los tomates, las gambas, el huevo, los palitos de cangrejos, y el atún bien escurrido del aceite. Comprobamos si está todo picadito (si no lo está, programamos unos segundos más), añadimos 2-3 cucharadas de mayonesa y mezclamos unos segundos a vel. 2 hasta que esté todo homogéneo (unos 10 segundos).
Con esta mezcla rellenamos los tomates, y los metemos en la nevera hasta el momento de servir.

Si no se tiene Thermomix, picar todo manualmente o con picadora, y mezclar la mayonesa a mano.

Fuente:

Autor: Morguix


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Re: RECETAS PARA LA CRISIS!!!!!!!!! ANIMAROS!!!

Una sin foto:
ROLLITOS DE JAMÓN, PURÉ DE PATATAS Y PATÉ:
INGREDIENTES:

Lonchas de jamón de york (no demasiado finas).
2-3 cucharadas de paté.
1 paquete de puré de patatas.
Bechamel
Queso rallado
Leche, mantequilla, agua, sal y pimienta para hacer el puré y la bechamel.

PREPARACIÓN:

Hacer el puré según las instrucciones del paquete, que quede espesito. Mezclar con el paté, y remover bien para que se deshaga y se mezcle todo.
Rellenar con el puré las lonchas de jamón, doblarlas formando un rollito, y colocarlas en una fuente.
Hacer una bechamel al gusto (pero no demasiado espesa). Cubrir con ella los rollitos, echar por encima el queso rallado y meter al horno precalentado a 180 grados (encendido sólo por la parte de arriba) hasta que se gratine.


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Re: RECETAS PARA LA CRISIS!!!!!!!!! ANIMAROS!!!

Hola chicas! Esta es mi aportación al post...si tenéis dudas me lo decís....suelo hacer las croquetas siempre "a ojo" y esta vez he hecho estas:

"Kocletas" Quebueneras:

:lol::lol::lol: Son simples croquetas, eso sí, las he preparado de "crisis" pues le he puesto a la masa ...tres rodajas de merluza congelada ( hervida y desmenuzada), una latita pequeña de atún ( escurrida del aceite y desmenuzada) y una latita de mejillones en escabeche ( escurridos y desmenuzados), y la salsita "Quebuenera" es la receta de María (Quebueno)....mayonesa "teñida" con unas cucharadas del líquido de cocer remolachas :up::beso::beso:2mhsf3m.jpg


Espero que os gusten :up::beso::beso:


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Re: RECETAS PARA LA CRISIS!!!!!!!!! ANIMAROS!!!

Otra sin foto: el pudin de atún del bote de Leche Ideal. :wink:
PUDIN DE ATÚN
INGREDIENTES
4 latas de atún en aceite bien escurridas
4 cucharadas de tomate frito
4 rebanadas de pan de molde
1 bote de leche evaporada
4 huevos
sal y pimienta


Quitar la corteza al pan de molde, desmigarlo, y ponerlo a remojar con la leche.
Poner en el vaso de la TH el pan, la leche, el tomate, el atún, los huevos, la sal y la pimienta, y mezclar todo unos segundos en velocidad 5. Sin Thermomix, poner todos los ingredientes en la batidora, y mezclar bien.
Untar de mantequilla un molde de corona (de silicona o de plástico), y llenarlo con la mezcla.
Se puede hacer en el microondas, tapado con papel film al que habremos hecho unos agujeritos (unos 10 o 15 minutos) o al baño maría en el horno (170-180 grados, 45 a 55 minutos). Pinchar para ver si está cuajado.


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Re: RECETAS PARA LA CRISIS!!!!!!!!! ANIMAROS!!!

Otra más:
Pimientos de verano

G4897719d50bef.jpgIntroducción:
Entrante fácil, fresquito y muy socorrido.

Ingredientes:
2 latas de pimientos del piquillo
2 cucharadas de mayonesa.
1 cebolla pequeña
12 palitos de cangrejo
2 huevos cocidos.
Aceite de oliva, sal y pimienta.

Instrucciones:
Picar menudita la cebolla, y rehogarla en el aceite a fuego suave. Cuando esté blanda y transparente, añadir el huevo cocido y los palitos de surimi, que habremos picado en la Thermomix, vel. 4, en varios golpes, de forma que quede picadito pero no un puré. Salpimentamos, damos unas vueltecitas en la sartén, y retiramos. Dejamos enfriar un poco, mezclamos bien con la mayonesa, y rellenamos los pimientos.
Metemos en la nevera, y servimos fresquitos.


Fuente:

Autor: Morguix


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