Jump to content

RECETAS PARA LA CRISIS!!!!!!!!! ANIMAROS!!!

Puntuar este tema:


queca

Recommended Posts


Re: RECETAS PARA LA CRISIS!!!!!!!!! ANIMAROS!!!

Y sigo. Otra sin foto, que me la dio la misma amiga del pastel o falso soufflé. Para niños, es estupenda:

NACHOS CON POLLO
INGREDIENTES (Para 8 PERSONAS)
6 BOLSAS DE NACHOS MEXICANOS (EN LIDL HAY UNOS MUY BUENOS QUE SON LOS QUE YO UTILIZO POR SU SABOR, SON DE LA MARCA TEQUITO)
½ KILO DE FILETES DE POLLO CORTADO EN CUADRITOS
1 CEBOLLA PICADA FINITA
2 LATAS GRANDES DE TOMATE TRITURADO
2 BRICKS DE TOMATE FRITO
3 BOLSAS DE QUESO RALLADO (YO UTILIZO EL 4 QUESOS)
2-3 BRICKS DE NATA LÍQUIDA DE 200ML. (YO UTILIZO LA DE LIDL MARCA MILBONA)
SAL Y PIMIENTA

PREPARACIÓN:
Picar la cebolla y rehogarla. Cuando esté transparente, se añaden los cuadritos de pollo para que se vayan haciendo con la cebolla. Se le añade una pizca de sal y pimienta.
Se pone en una olla el tomate triturado y el tomate frito y se deja cocer a fuego suave. Se aliña con sal y pimienta. Cuando haya hervido un ratito, se retira del fuego.
Engrasamos una lata mediana de horno. Rompemos los nachos con las manos (los trozos no tienen que quedar muy pequeños), y se hace una "cama" de nachos en el fondo de la lata. Bañamos los nachos con salsa de tomate, teniendo cuidado de que queden bien mojados pero que no sobre líquido en exceso.
Ponemos encima la mitad del pollo con la cebolla, distribuyéndolo bien por encima de la salsa de tomate.
A continuación, le echamos un brick de nata líquida por encima y lo cubrimos de queso rallado.
Ponemos otra capa de nachos cubierta con tomate, después otra de pollo y cebolla, le echamos nata líquida, y volvemos a espolvorearlo con el queso.
Por último, ponemos otra capa de nachos más fina, cubrimos con el tomate, y echamos queso rallado.
Lo metemos al horno, y cuando el queso esté fundido, ¡listo para tomar!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 126
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • quebueno

    35

  • Morguix

    22

  • queca

    22

  • capisi

    15

Top Foreros En Este Tema


Re: RECETAS PARA LA CRISIS!!!!!!!!! ANIMAROS!!!

Más cositas. Como mañana no podré conectarme, que tengo mucho lío, os pongo hoy lo que pueda:
Emparedados de rosada y salmón

G48b6c3cf75c51.jpg

Ésta se puede hacer con rosada, que es baratita, o con lomos o medallones de merluza congelada.

Ingredientes:
4 lomos de rosada
2 paquetes pequeños de salmón ahumado (unos 200 gramos)
Mayonesa
Sal y pimienta
Aceite para la plancha (sólo un chorrito)

Instrucciones:
Se cortan los lomos de rosada en filetes más o menos igualitos. Salpimentamos, y pasamos por la plancha, sólo un poquito por cada lado (no hacerlos demasiado, porque, si no, quedan resecos, que tienen que ir al horno después).
Precalentamos el horno a 225º.
En una fuente de horno, vamos montando los “emparedados”: primero, un filete de rosada; después, una loncha de salmón ahumado (que cortaremos del tamaño de los filetes); y, encima, otro filete de rosada.
Ponemos encima de cada “emparedado” una capita de mayonesa. Metemos al horno durante 10 minutos (los primeros 5, encendemos el horno por la parte de arriba y de abajo; y los últimos 5 minutos sólo encendemos el grill). Cuando se haya gratinado la mayonesa, sacamos y servimos.

Puede acompañarse con una salsa hecha con una lata de pimientos del piquillo, sal, y un chorrito de nata líquida, aumentando más o menos la cantidad de nata, según guste la salsa de espesa.

Fuente: Karlos Arguiñano

Autor: Morguix


BOLITAS DE POLLO Y QUESO
bolitaspollo5.jpghttp://morguix.blogspot.com/2009/02/bolitas-de-pollo-y-queso.html
INGREDIENTES:
1 pechuga de pollo (o 3-4 filetes finitos de pollo)
1 rebanada de pan integral sin corteza (o pan de molde normal)
50 gr. leche
3 quesitos desnatados
1 diente de ajo pequeño
Sal
Pimienta
1 huevo
Pan rallado

PREPARACIÓN:
Triturar el ajo 4 segundos en velocidad 6, echa la pechuga de pollo troceada y tritura 5 segundos en velocidad 7, salpimentar y agregar el pan, la leche y el queso, mezclar 10 segundos en velocidad 7. Con la masa que resulta, ir formando bolitas, rebozar con huevo batido y pan rallado, freír en abundante aceite y escurrir en papel de cocina. Podemos tomarlas solas o con alguna salsa. Yo las he probado con salsa de tomate casera y con salsa de setas, y con las dos están buenísimas.
NOTA: Si no tenéis Thermomix, podéis triturar todo con la batidora o picadora normal, pero tardaréis más tiempo para que quede todo bien mezcladito.


Esta ensalada la he hecho muchas veces, pero no tengo fotos:
ENSALADA TRICOLOR:
INGREDIENTES
Aguacates
Tomates
Queso mozarella
(Las cantidades, según lo grande que se quiera la ensalada )
Aceite de oliva, vinagre de Módena, orégano, albahaca, pimienta negra y sal.

PREPARACIÓN
Cortamos el tomate y la mozzarella en rodajas. Quitamos la cáscara a los aguacates, partimos cada uno en dos mitades y los cortamos también en rodajas.
En una ensaladera planita (o un plato liso grande) vamos colocando una fila de aguacate, otra de queso, otra de tomate, y así sucesivamente.
Aparte, mezclamos bien el vinagre con la sal, la pimienta y las hierbas, añadimos el aceite, batimos bien, y regamos con este aliño la ensalada.
Dejamos reposar 15 minutos, y servimos.

Y ya por hoy no os doy más el co.ñazo, :wink:
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS PARA LA CRISIS!!!!!!!!! ANIMAROS!!!

Pastel de pollo, piña, champiñones y puré de patata

G48729633cfeb3.jpgIngredientes:
2 pechugas de pollo (unos 350 g)
¼ kg de champiñones.
4-5 rodajas de piña natural o de lata
¼ de litro de mayonesa espesa
Aceitunas verdes para adornar (yo puse rellenas de anchoa)
1 bolsa de puré de patata
Aceite, leche, agua, mantequilla para el puré, sal, pimienta y nuez moscada
(En la receta pone “pimienta blanca”, pero yo siempre utilizo el molinillo ese que tiene 5 pimientas)
Instrucciones:
Limpiar los champiñones, secarlos bien y partir en láminas.

Quitar la grasa de las pechugas, y hacerlas a la plancha con un poquito de aceite, teniendo cuidado de que no se resequen. Una vez hechas, salpimentarlas, dejarlas enfriar un poco, y cortar en trocitos o tiritas no muy grandes.

Calentamos un poco de aceite en la sartén, echamos los champiñones, los salpimentamos, y los rehogamos 2-3 minutos (no más, porque sueltan demasiada agua y se ponen muy negros). Si hubieran soltado mucho líquido, los escurrimos para que queden secos.

Escurrimos muy bien las rodajas de piña (incluso secándolas con un paño limpio o papel de cocina, porque el plato se estropea mucho si tienen demasiado líquido), y las partimos en cuadraditos.

En un bol, mezclamos la piña, el pollo y los champiñones con la mayonesa. No echar toda de golpe, ir añadiendo poco a poco hasta que veamos que queda jugosa la mezcla (Además, tiene que sobrar para cubrir el pastel).

Poner esta mezcla en la fuente donde vayamos a servir el pastel.

Hacer el puré de patatas, que quede espesito (un poco menos que para el brazo de gitano). Sazonar con la sal, pimienta y nuez moscada.
Dejamos enfriar un poco el puré, y cubrimos la fuente con el puré de patata.

Tapamos el puré con el resto de la mayonesa bien extendido.

Decoramos con aceitunas en rodajitas, y metemos en la nevera para que esté fresquito.

Os recomiendo que lo saquéis un poquito antes: que esté fresquito, pero no helado, porque pierde sabor.

SUGERENCIA: En lugar de champiñones frescos, se puede utilizar una bolsa de champiñones desecados. Así lo hice yo: los metí en una jarrita de Pyrex con tapa, llena de agua caliente, y los calenté en el microondas a máxima potencia 2 minutos, después los dejé un poquito en remojo para que terminaran de hidratarse y los escurrí bien. Reservé el agua para hacer el puré de patatas, porque queda más rico, con un saborcito buenísimo a setas.


Fuente: Cristina Galiano: "Platos sanos de diario en 30 minutos"

Autor: Morguix


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS PARA LA CRISIS!!!!!!!!! ANIMAROS!!!

ARROZ SENCILLITO Y BARATITO

2hxwwwk.jpg

Ingredientes

2 medidas de arroz
2 de agua
curcuma
clavo
pastilla vegetal
Pimiento rojo
pimiento verde
puerro
zanahoria
calabazin
judias verdes
una lata de bonito
aceitee sal y ajo

Elaboracion

sofrei el ajo cuando estaba doradito puse las verduras y las sofrei un ratiito en menu carne luego le heche una pastilla de caldo vegetal de santiveri ( no tiene grasas para el regimen estupenda y sabe rica) le puse un poco de clavo molido y curcuma pare la olla y la deje un poco, añadi el arroz y el agua el colorante cerre la olla menu arroz reposo unos 10 minutos y riquisimo a demas me quedo un poco socarrat yo crei que se habia quemado peor no no esta perfecto

Lo hice en la olla aristokratichs parecida a la gm pero se puede hacer en la normal lo unico poner como siempre el doble de agua que de arroz


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS PARA LA CRISIS!!!!!!!!! ANIMAROS!!!

FABES BARATES Y DE REGIMEN

Aqui os pongo mis fabes, salieron ricas ricas
puse les fabes un poquitin de patata un trocin de pimiento verde y otro rojo un poco zanahoria, puerro, ajo y un poco pimenton no lleva aceite ni na porque ya se lo pongo a la ensalada y como esta restringido......
las verduras luego las triture para que quedara mas gordito el caldo

i4fuk5.jpg

Buen provecho
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS PARA LA CRISIS!!!!!!!!! ANIMAROS!!!

Siguiendo la norma de aprovechar todo lo que tenemos, y a raiz de la ensalada que preparó Malutapia, nació mi " Verde y amarillo " Por aquello del verde de las espinacas y el amarillo del huevo.´
Así que Malutapia si vieses esta receta sepas que tu ensalada fué mi inspiración.

VERDE Y AMARILLO


2uihj6s.jpg28gxxug.jpg


Ingredientes:

1 paquetito de espinacas congeladas ( que tenía dando vueltas por el congelador )
2 dientes de ajos.
3 anchoitas que me sobraron del otro día.
1 trocito de melva de la que prepara mi marido en salazón.
Aceite,
sal (opcional ) dependiendo de la cantidad de salazón que se ponga.
Pan rallado chino.
2 huevos.

Elaboración:

En una sarten con un poco de aceite sofreimos los ajitos muy troceados ( no machacados ) y añadimos las espinacas que habremos descongelado previamente con un golpe de micro y escurrido, le damos unas vueltas y añadimos las anchoitas y la melva hechas a trocitos. Le damos otro par de vueltas y sacamos a un cuenco.
A esta mezcla le añadiremos un huevo y un poco de pan rallado, haremos una especie de hamburguesas y las pasaremos por huevo y pan. Las sofreiremos hasta que este el pan dorado y crujiente y encima le pondremos un huevo frito de codorniz.

Y ya está listo para consumir.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS PARA LA CRISIS!!!!!!!!! ANIMAROS!!!

PATATAS POR CAPAS O LASAÑA POBRE




Es una forma de aprovechar ingredientes que tengamos por casa y realizar así una sencilla y rica comidita.

Ingredientes:

- 2 latitas de atún
- patatas cocidas en rodajas
- pisto o fritada casera
- tranchetes
- 2 huevos
- chorreón de nata
- pimienta molida


Preparación:

Partimos las patatas a rodajas gruesas y ponemos a hervir en una olla de agua con sal. Cuando esten tiernas, pero duras (que no se rompan) las apartamos y escurrimos.

Si tenemos restos de pisto podemos aprovechalo para esta recetita. Y si nó, pues lo hacemos con cebolla, tomate, pimiento, calabacin y a mi me gusta ponerle ajitos.

Yo ésta vez utilicé un pisto comercial de la marca Hilda, (que está riquísimo) porque me venian a cenar temprano y no me daba tiempo de preparar el casero.


Mezclamos el atún con el pisto y comenzamos con el montaje del plato.


Ponemos en un molde de plunk cake manteca extendida por todo el contorno. La primera capa de patatas, encima el pisto con el atún y sobre éste una capa de tranchetes. Volvemos de nuevo a poner otra capa de patatas y así alternar las capas hasta llenar el molde, siendo la última de patatas.
Batimos los huevos con el chorrito de nata, pimienta y sal. Echamos por encima del pastel y movemos para que llegue a todas partes el batido.


Metemos a 200º en el horno precalentado durante 30 ó 35 minutos depende del horno y en los últimos minutos poner queso rallado por encima.


No dejé tostar mucho porque a los niños les gusta así, pero ya a gusto de cada cual.

patatascapas-agua.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...