Jump to content

RECETAS PARA LA CRISIS!!!!!!!!! ANIMAROS!!!

Puntuar este tema:


queca

Recommended Posts


Re: RECETAS PARA LA CRISIS!!!!!!!!! ANIMAROS!!!

CORONA DE CHAMPIÑONES, GAMBAS Y PUERROS (Receta de Maraos, tuneada para microondas)

Imagen057.jpgIngredientes:
- Aceite de oliva
- 2 puerros
- una bandeja de champiñones frescos
- 100 gr. de gambitas congeladas peladas
- un botellín de leche evaporada Ideal
- 3 huevos
- sal y pimienta

Preparación:Versión Thermomix:
Echar el aceite en la Thermomix (no mucha cantidad, unas 3 cucharadas como mucho), poner la mariposa, freir los puerros a rodajas unos 12 minutos, giro a la izquierda, 100º, V cuchara, echar los champiñones lavados y cortados por la mitad, 5 minutos, giro a la izquierda, 100º, V cuchara, echar las gambitas 2 minutos y lo mismo de temperatura, giro izq. y V cuchara. Escurrir en un colador.
Poner en el vaso de la thermomix los huevos y la leche, sazonar con sal y pimienta, y batir 10 segundos a vel. 4. Añadir los champiñones, gambas y puerros, y mezclar unos segundos en vel. 2 hasta que esté toda la mezcla homogénea.
(NOTA: Las que tenéis TH21, ya sabéis: giro a la izquierda, velocidad cuchara equivale a mariposa en las cuchillas y velocidad 1)
Volcar en un molde de corona (o la forma que se quiera). Cubrir con papel film (al que haremos algunos agujeritos) y meter al microondas 8-10 min, potencia 800W (Yo pongo primero 4 minutos, espero 1, compruebo el cuajado, y así sucesivamente). Dejar enfriar, desmoldar y decorar con mahonesa, aceitunas, huevo duro, etc... Refrigerar.

Sin thermomix: Rehogar los puerros en el aceite hasta que estén blanditos. Añadir los champiñones y rehogar 5 minutos. Añadir las gambas, rehogar 2 minutos y escurrir en un colador.
Batir en un bol los huevos, la leche evaporada, la sal y la pimienta, y mezclar bien con los puerros, gambas
y champiñones.
Lo demás, se hace igual.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 126
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • quebueno

    35

  • Morguix

    22

  • queca

    22

  • capisi

    15

Top Foreros En Este Tema


Re: RECETAS PARA LA CRISIS!!!!!!!!! ANIMAROS!!!

TARTA DE QUESO "LIGHT"
(Creo que la receta original es de Argala, pero no lo sé exactamente. Y el "tuneo" es mío, claro... :wink: )

tqueso.JPG

INGREDIENTES:
4 huevos
8 quesitos desnatados o "light"
Edulcorante líquido al gusto (yo suelo ponerle unas 10-12 gotas de Natreen líquido, pero eso va en gustos, así que recomiendo que lo probéis antes de verter la mezcla en el molde, Es preferible quedarse corto inicialmente que no pasarse, porque eso ya tiene mala solución...)
La ralladura de un limón o de una naranja
1/2 litro de leche desnatada o semidesnatada (está más rico con semidesnatada, pero si se quiere que sea "light" del todo, pues ya se sabe...)
1 palito de canela

PREPARACIÓN:
EN THERMOMIX (21o 31)
Precalentamos el horno a 160º
Poner la leche en el vaso, echarle el edulcorante y el palito de canela, y programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Si la leche está fría, tardará más en hervir, así que en ese caso lo dejaremos 1 minutito más.
Dejar enfriar un poco, SACAR EL PALO DE CANELA (este paso es más importante de lo que parece, jejeje... porque yo la primera vez lo trituré, y se me llenó la masa de trocitos oscuros y duros), echar al vaso la ralladura de limón, los huevos y los quesitos, y triturar 10 segundos a velocidad 6. Probar para comprobar si está suficientemente dulce, y si es necesario añadir algo más de edulcorante y mezclar 1 segundo.
Verter la mezcla en un molde untado de mantequilla (el que prefiráis, yo lo he hecho en molde redondo y de plum cake), y meter al horno durante aproximadamente 50 minutos. Pinchamos para ver si está hecho: debe salir la aguja seca.
Si se tostara mucho por encima, tapamos con papel de aluminio o ponemos el calor sólo por abajo.

SIN THERMOMIX:
Hervimos la leche con la canela y el edulcorante (al fuego o en el microondas), dejando que se cueza un ratito. Después, sacamos el palito de canela, añadimos los restantes ingredientes, y trituramos bien.
El resto de la preparación es igual.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS PARA LA CRISIS!!!!!!!!! ANIMAROS!!!

PASTEL MIXTO DE BERENJENAS DE CANELONA



pastel+berenjenas+jam%C3%B3n+queso+(7).JPG

INGREDIENTES:
1 berenjena
Lonchas de jamón york o de fiambre de pechuga de pavo
Lonchas de queso (He utilizado en algunos casos queso havarti, y en otros,Tranchettes)
Queso rallado
Orégano
Sal
Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:
Engrasamos con unas gotitas de aceite un molde redondo (yo suelo utilizar los desechables de aluminio).
Cortamos las berenjenas en rodajas finitas. Las ponemos en el molde, espolvoreamos con sal, y cubrimos con las lonchas de jamón o pavo. Después, colocamos una capa de queso. Cubrimos con otra de berenjenas, otra de jamón, otra de queso, y terminamos con berenjenas.
Echamos por encima queso rallado y orégano (las cantidades, al gusto de cada uno)
Metemos al horno sin precalentar, a 200-220º durante 30 minutos.

OPCIONES:
Se puede hacer también con calabacín, pero la cocción en este caso es más larga, unos 40 minutos. En este caso, recomiendo que pongamos primero el horno por abajo, y, a los 20 minutos, lo encendemos también por arriba, para que no se nos queme el queso rallado. O, si lo preferís, podéis cocer previamente el calabacín unos minutos en el micro, antes de cortarlo en rodajas.
Si queremos hacerlo "light", utilizaremos queso y jamón bajo en grasa, o bien pechuga de pavo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS PARA LA CRISIS!!!!!!!!! ANIMAROS!!!

Pimientos rellenos de arroz fáciles (Thermomix y tradicional)

G49b05fa19f3d3.jpgIntroducción:
Este es un "tuneo" de una receta de Vatrex (de su blog "el buffet de Vanessa")

Ingredientes:
1 pimiento rojo por comensal.
350 gramos de arroz
Aceite de oliva
3 zanahorias
150 gramos de jamón serrano o de york en taquitos
1 lata pequeña de maíz
2 tomates medianos rallados
2 cucharaditas de hierbas provenzales
2 dientes de ajo
Sal
Pimienta recién molida
Agua

Instrucciones:
Ponemos en el vaso de la Thermomix ½ cubilete de aceite, los dientes de ajo troceados, picamos unos segundos a velocidad 5 y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Después añadimos 800 gramos de agua y un puñadito de sal, e introducimos el cestillo en el vaso. Programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 (si no ha hervido el agua cuando pare la máquina, programamos 1 ó 2 minutos más).
Sin abrir la máquina, echamos el arroz por el bocal de la tapa y programamos 13 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Vamos removiendo con la espátula de vez en cuando.
Al parar la máquina, comprobamos el punto de cocción y, si nos parece duro, programamos 2-3 minutos más, a la misma velocidad y temperatura. De todas formas, yo no recomiendo cocerlo demasiado: hay que tener en cuenta que después tiene que ir al horno.
Sacamos el cestillo con el arroz, ayudándonos con la espátula. Lo volcamos en un bol para que se enfríe un poco.
En caso de no tener Thermomix, cocemos el arroz en un cazo, en la forma tradicional.
Mientras se hace el arroz, vamos cociendo los pimientos. Podemos asarlos 15 minutos en el horno tradicional,(En este caso, la zanahoria habría que cocerla aparte) o bien en el microondas unos 7 minutos (programamos 5 minutos, comprobamos la cocción y seguimos cociendo 2-3 minutos más, según sea necesario). La zanahoria la cocemos junto con los pimientos (quedará medio cocida, pero no importa).
Dejamos enfriar los pimientos, y mientras tanto hacemos el sofrito: ponemos en la Thermomix, después de escurrir bien el vaso, 2 cucharadas de aceite, la zanahoria picada en cubos y el jamón, y rehogamos 1 minuto, temperatura 100, velocidad cuchara. Añadimos el tomate, las hierbas provenzales, la sal, la pimienta y el maíz y rehogamos otros 3 minutos más, misma velocidad y temperatura.
(Si no tenemos Thermomix, hacemos este sofrito en la sartén).
Añadimos el arroz al vaso, y removemos unos segundos a velocidad 2, para mezclar bien.
Cortamos la parte de arriba de los pimientos, y los rellenamos con el arroz.
Antes de servirlos, los metemos al horno (calor arriba y abajo) unos 10 minutos, a 180º.
Podemos hornearlos inmediatamente después de rellenarlos, o dejarlos preparados con antelación y meterlos al horno a la hora de comer (es lo que hago yo).



Fuente: El blog de Vatrex

Autor: Morguix


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS PARA LA CRISIS!!!!!!!!! ANIMAROS!!!

Pollo Moruno

G48729159aed16.jpgIngredientes:
Un pollo troceado.
2 cebollas grandes.
Un tomate
Aceitunas negras y verdes
Almendras tostadas o fritas sin piel
Pasas de Corinto
Ciruelas pasas
Sal
Aceite de oliva
Agua
Especias morunas (la mezcla, según me han dicho, la venden en tiendas de productos árabes, y lleva comino, cilantro, pimienta, cardamomo, jengibre, canela y cúrcuma. Como yo no tenía, le puse una mezcla que ya viene preparada y que se llama “Toque especial Morocco”
Instrucciones:
Calentar el aceite de oliva en una olla o cazuela. Picar las cebollas o cortar en aritos muy finos, y poner a rehogar. Cuando estén transparentes, agregar el tomate pelado y picadito (se puede rallar también, con un rallador de agujeros grandes). Rehogamos unos minutos más y añadimos el pollo.
Dejamos sofreír el pollo unos minutitos, dándole vueltas hasta que tome un poco de color por los dos lados.
Añadimos las especias (en buena cantidad) y la sal, removemos, y agregamos un vaso de agua (sin que llegue a cubrir el pollo completamente). Tapamos la cazuela y dejamos hervir a fuego no muy fuerte entre media hora y tres cuartos de hora. En el último momento, añadimos las pasas, las ciruelas, las aceitunas cortadas en rodajitas, y las almendras. Dejamos hervir uno o dos minutos, y retiramos.
Se puede servir solo o acompañado de arroz o cuscús.

Fuente:

Autor: Morguix


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS PARA LA CRISIS!!!!!!!!! ANIMAROS!!!

INGREDIENTES

1 calabacín grande o una berenjena
1 cebolla tierna grande
1/2 pimiento amarillo
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
una patata gorda
4 tomates maduros grandes o una lata de tomate triturado de 1/2 kg.
2 cucharadas soperas de sobrasada ibérica
2 cucharadas de aceite de oliva
una cucharadita de sal y otra de azúcar


ELABORACION


Se pela la patata y se corta en daditos pequeños, cortamos en trocitos pequeños también los pimientos y la cebolla.

Ponemos el aceite en una sartén mediana, a temperatura media y añadimos la patata , los pimientos y la cebolla, ponemos la sal y dejamos sofreir a fuego lento y tapado hasta que esté blandita la cebolla y el pimiento, en ése momento incorporamos el calabacín cortado en trocitos pequeños, dejamos ablandar y le agregamos los tomates. (si son frescos, pelados y cortados a trocitos)

Dejamos hacer el sofrito a fuego medio hasta que se consuman los líquidos del tomate y esté frito,(comprobamos en éste momento si la patata ya está blandita) en ése momento añadimos la sobrasada y movemos bien el sofrito, dejándolo un poco al fuego, para que se integren los sabores, añadimos una cucharadita de azúcar y probamos de acidez para rectificar si es necesario con más azúcar.

El pisto se puede combinar con numerosos alimentos, pero sin duda, el que mejor le va es un buen huevo frito de corral con su yemita blanda.....para mojar pan!!!!!

Espero que os guste!!!!
CopiadeIMG_0448.jpgCopiadeIMG_0449.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS PARA LA CRISIS!!!!!!!!! ANIMAROS!!!

Por si alguna no lo habéis probado, os pongo esta receta. Quedas de lujo, y no sale nada cara.
PC180379.gifROLLO DE CARNE DE LOLITOBA:


INGREDIENTES (Para dos rollos):

¼ kg de carne de ternera picada
¼ kg de carne de cerdo picada (sin grasa)
½ kg de pechuga de pollo picada
½ kg de jamón de York picado
2 dientes de ajo
Un puñado de perejil fresco picado
1 vasito de coñac (yo lo hice con Oporto, porque no tenía coñac)
Un puñado de piñones
2 huevos
Sal
Pimienta
2 paquetes de bacon ahumado



PARA EL RELLENO:
3 huevos cocidos
1 lata de aceitunas rellenas de anchoa.
(Otras opciones: ciruelas pasas, zanahorias peladas enteras, salchichas de Frankfurt, pasas de Corinto, setas, pimientos rojos asados o crudos, cortados en tiras… a gusto de cada uno)

PREPARACIÓN:
Picar las carnes si no las hemos comprado picadas (Yo compro picadas las de ternera y cerdo, y pico en la Thermomix el jamón y el pollo, de 300 en 300 gramos, cortado en daditos, y dándole primero unos golpes de turbo y después unos segundos en velocidad 10).
Poner en una fuente honda o un bol grande las carnes, los ajos picaditos, los piñones, el perejil, los 2 huevos crudos, el Oporto o coñac, la sal y la pimienta. Mezclamos todo, primero con una cuchara de madera y después con las manos, amasando bien.

Extendemos un trozo grandecito de papel de aluminio, y ponemos 6 lonchas de bacon, montándolas un poquito una encima de la otra.
Cogemos la mitad de la mezcla de carnes, como si fuera una croqueta gigante, y la colocamos encima del bacon. La enrollamos con el bacon, con cuidado de que no se salga la carne. Vamos dando la forma al rollo, y después lo envolvemos muy bien con el papel de aluminio, haciendo un paquete doble (es importante que el envoltorio esté bien hecho).
Una vez formados los rollos, los metemos al horno (sin precalentar) a 200º durante una hora.
Sacamos, dejamos enfriar y cortamos en rodajas.

SALSAS PARA ACOMPAÑAR:
Salsa de setas:
Pico muy finita una cebolla mediana o media grande, y la pongo a rehogar con aceite de oliva hasta que esté transparente. Después, le añado setas o champiñones cortados finitos (como 100-150 gramos) y un bote de leche Ideal, salpimento, y dejo cociendo a fuego suave unos 15-20 minutos. Espero a que se enfríe, y trituro en la Thermomix a vel. 5, o en la batidora, pero antes de triturarla, saco 2-3 cucharadas de setas porque me gusta encontrármelas en la salsa, pero si se prefiere, se puede triturar todo.




Salsa de Bovril: pico finita una cebolla grande, y la rehogo a fuego fuerte, para que tome color (con cuidado de que no se queme). Bajo el fuego y añado una zanahoria en rodajitas, y un poquito de pimiento verde picado, y lo rehogo todo un poquito. Añado una copita de jerez, un vasito de agua, y una o dos cucharaditas de Bovril (al gusto). Y lo dejo cocer una hora. Compruebo si necesita algo de sal y pimienta, y trituro la salsa cuando esté fría.

Salsa de canela (de Lolitoba): 1 cucharada sopera de canela, 1cebolla grande, 1 cabeza de ajos, 2 zanahorias, agua, aceite y sal.
Se pone aceite de oliva en una sartén profunda, y se pone a pochar a fuego muy suave la cebolla en rodajas, los ajos pelados y enteros y las zanahorias peladas y en rodajas. Cuando todo esté blandito, se le añaden 4 vasos de agua, la canela, y se deja a fuego muy suave durante una media hora. Después se deja enfriar un pelín y se tritura bien la salsa.

Admite también, según cuenta Lolitoba, salsas de paté, de roquefort, de orejones, de nata...

NOTA: Congela estupendamente, pero, si lo vais a congelar, os aconsejo que no lo rellenéis de huevo duro, porque se queda con una textura un poco extraña, la clara queda como abierta. Probad otros rellenos, como aceitunas, pimiento rojo, ciruelas, pasas, zanahorias, salchichas…¡admite muchas variantes!. Y puede tomarse caliente o frío, en plan fiambre.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS PARA LA CRISIS!!!!!!!!! ANIMAROS!!!

Otro de los pasteles de pan que queda riquísimo. No tengo foto :(
PASTEL DE JAMÓN, QUESO Y ACEITUNAS:

INGREDIENTES:
Pan de molde sin corteza
Quesitos
Lonchas de queso
Jamón York
Aceitunas
Mantequilla
4 huevos
600 ml de leche
Sal y pimienta

PREPARACIÓN
Engrasamos con mantequilla un molde rectangular, y vamos poniendo capas de pan de molde untadas con los quesitos (que la capa untada quede por dentro), después jamón, después una capa de aceitunas picadas, luego una loncha de queso, otra capa de pan, y así sucesivamente hasta terminar con pan.
Aparte, batimos los huevos con la leche, la sal y la pimienta, y vertemos con cuidado esta mezcla en el molde.
Cocemos al baño María durante 55 minutos (más o menos).
Desmoldamos cuando esté templado. Se puede tomar solo o con salsa de tomate.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS PARA LA CRISIS!!!!!!!!! ANIMAROS!!!

Otra sin foto (la que tengo es como para echarse a llorar, :lol::lol::lol: )
RISOTTO CON POLLO

INGREDIENTES
400 gr de arroz
1 litro y 1/2 de caldo de pollo (se puede hacer con una pastilla de caldo de pollo)
1 cebolla
Sobras de pollo asado, o 1 pechuga de pollo cocida y cortada en daditos.
100 g de queso parmesano rallado
1 vaso de vino blanco seco
Aceite de oliva
Sal y pimienta

PREPARACIÓN
Ponemos el caldo a calentar a fuego suave, para tenerlo disponible cuando lo necesitemos.
Aparte, en una cazuela ponemos a calentar el aceite. Picamos la cebolla finita y la rehogamos a fuego suave hasta que esté blanda y transparente. Entonces añadimos el pollo, echamos el arroz y damos unas vueltas a todos.
Echamos el vino y removemos hasta que se evapore.
Empezamos a añadir el caldo muy caliente, cacito a cacito, mentras removemos. No echar el siguiente cacito hasta que no se consuma el anterior. Removemos constantemente, y seguimos añadiendo caldo hasta que el arroz esté en su punto (unos 15 minutos), tiene que quedar cremosito, no seco, pero tampoco caldoso. Probamos el punto de sal, añadimos el queso, mezclamos bien, cubrimos con un paño limpio y dejamos reposar 3-4 minutos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...