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Hasta donde yo se' date=' las judías verdes y guisantes son legumbres :nodigona: ¿se consideran verduras?[/quote']

Si comemos legumbres no es necesario tomar verduras también, así que a quien no le guste mucho la verdura puede sustituirla en ocasiones por las legumbres. Por eso le digo que si come los guisantes y tomate frito le valen como verdura. :up:

Edito para decir que yo siempre he considerado verdura a las judías verdes, no legumbres. Con los guisantes no lo tengo claro, como pueden ser frescos o secos... :nodigona::nodigona:

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Hasta donde yo se' date=' las judías verdes y guisantes son legumbres :nodigona: ¿se consideran verduras?[/quote']

Si comemos legumbres no es necesario tomar verduras también, así que a quien no le guste mucho la verdura puede sustituirla en ocasiones por las legumbres. Por eso le digo que si come los guisantes y tomate frito le valen como verdura. :up:


Vale, es que no me cuadraba que le dijeras que eran verduras. Aclarado ;):beso::beso::beso:

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hola soy nueva, me apunto con vosotras a esta dieta. Hoy mi menu no ha sido el mas acertado, pero ya he leido las pautas y a partir de mañana trataré de organizarme mejor las comidas.

Desayuno: cafe con leche + cereales chocolateados + un trozo pequeño de bizcocho de naranja. (ya se que no recomendais los cerales, pero me encantan, y me van muy bien para el estreñimiento)

MM: cafe con leche + 2 anitines integrales (los morados, me ha hecho gracia que los recomendarais, yo los compre hace unos dias y llevo varios dias tomándolos)

Comida: pisto con escabeche + filete de ternera con patatas fritas + yogur + coca-cola light + 1/2 pancillo integral

M: cafe con leche + 2 barritas integrales con sesamo y chocolate

Cena: 1 sandwich de jamon y queso de los de Tarradellas + 1 actimel.

La mayoria de dias como fuera de casa por trabajo, y cuando como de menu es dificil comer sano. :nodigona:


Bueno ya me direis que os parece mi menu, y que cambiariais.


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Yilana, mira lo que he encontrado:

http://www.saludalia.com/Saludalia/web_saludalia/vivir_sano/doc/nutricion/doc/verduras.htm

http://aula.elmundo.es/aula/laminas/lamina1085044326.pdf

Los primeros meten las judías verdes y los guisantes en hortalizas y verduras, en cambio los segundos los ponen en el apartado de las legumbres... A ver a quién hacemos caso: yo lo que hago es que si es vegetal lo cuento como verdura o sustitutivo (menos cereales, patatas y demás hidratos). :nodigona::nodigona:


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Yilana, mira lo que he encontrado:

http://www.saludalia.com/Saludalia/web_saludalia/vivir_sano/doc/nutricion/doc/verduras.htm

http://aula.elmundo.es/aula/laminas/lamina1085044326.pdf

Los primeros meten las judías verdes y los guisantes en hortalizas y verduras, en cambio los segundos los ponen en el apartado de las legumbres... A ver a quién hacemos caso: yo lo que hago es que si es vegetal lo cuento como verdura o sustitutivo (menos cereales, patatas y demás hidratos). :nodigona::nodigona:


Que se consideren o no verdura ya no te se decir, pero de que son leguminosas no tengo ninguna duda. Estuve un trimestre entero de instituto estudiándolas en biología y a final de curso tube que hacer un trabajo. Hasta plantamos judias en casa... jajajajajajajaja

Yo desde luego estoy segura de que son legumbres

Si aunque sean verduras o no, la respuesta es buena. Simplemente que me sonó raro cuando leí que eran verduras y por eso pregunté, pero luego ya me aclaraste la situación y todo ok
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hola soy nueva, me apunto con vosotras a esta dieta. Hoy mi menu no ha sido el mas acertado, pero ya he leido las pautas y a partir de mañana trataré de organizarme mejor las comidas.

Desayuno: cafe con leche + cereales chocolateados + un trozo pequeño de bizcocho de naranja. (ya se que no recomendais los cerales, pero me encantan, y me van muy bien para el estreñimiento) ¿El bizcocho era apto con harina integral y sin azúcar? De todas formas me parecen muchos hidratos, o el bizcocho o los cereales. De los cereales no te hablo porque ya sabes que no se puede si no son integrales sin azúcar. Te falta una fruta

MM: cafe con leche + 2 anitines integrales (los morados, me ha hecho gracia que los recomendarais, yo los compre hace unos dias y llevo varios dias tomándolos)

Comida: pisto con escabeche + filete de ternera con patatas fritas + yogur + coca-cola light + 1/2 pancillo integral Al comer patatas fritas el panecillo sobra, aunque si eran muy poquitas patatas... las patatas fritas sólo de vez en cuando, que chupan mucho aceite

M: cafe con leche + 2 barritas integrales con sesamo y chocolate El pan antes de las seis de la tarde. Si el chocolate lleva azúcar o es de menos de un 70% de cacao... no vale

Cena: 1 sandwich de jamon y queso de los de Tarradellas + 1 actimel. Por la noche no se puede comer pan y no has comido ni fruta ni verdura. El queso vale si no es muy graso.
La mayoria de dias como fuera de casa por trabajo, y cuando como de menu es dificil comer sano. :nodigona:


Bueno ya me direis que os parece mi menu, y que cambiariais.


Como bien dices el menú hoy no está muy bien, pero ya iras haciéndolo mejor... :beso::beso::beso::beso::beso:
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ayyyyyyyyyy que duditas...

Chicasssss, un duda con el menu de hoy.... :nodigona::nodigona:

D:2 kiwis, cafe con leche y copos de avena
MM: 1 yogur y 1 manzana
C: Iba todo muy bien hasta que una amiga me ha invitado a comer a ¡un chino!!!Aunque creo que no me he portado mal del todo: Ensalada, arroz con tortilla y jamon york y gambas con verduras, de postre un cafe con leche El arroz iria al 20%??? pero no se consideraria como una comida completa no????uyyyy que liooooo
MT:Piña y queso de burgos con un cachito de anitin (es antes de las 6 pero segun tenga los remordimientos del chino lo comere o no) :cry::cry:
CN:Ahora mismo ni idea.....¿que me aconsejais???


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Hasta donde yo se' date=' las judías verdes y guisantes son legumbres :nodigona: ¿se consideran verduras?[/quote']

Si comemos legumbres no es necesario tomar verduras también, así que a quien no le guste mucho la verdura puede sustituirla en ocasiones por las legumbres. Por eso le digo que si come los guisantes y tomate frito le valen como verdura. :up:


Vale, es que no me cuadraba que le dijeras que eran verduras. Aclarado ;):beso::beso::beso:


Pues si puedo sustituir en algunas comidas las verduras por legumbres para mi seria genial porque sabeis que no me gustan nada las verduras pero me encantan las legumbres :D

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Re: ayyyyyyyyyy que duditas...

Chicasssss, un duda con el menu de hoy.... :nodigona::nodigona:

D:2 kiwis, cafe con leche y copos de avena
MM: 1 yogur y 1 manzana
C: Iba todo muy bien hasta que una amiga me ha invitado a comer a ¡un chino!!!Aunque creo que no me he portado mal del todo: Ensalada, arroz con tortilla y jamon york y gambas con verduras, de postre un cafe con leche El arroz iria al 20%??? pero no se consideraria como una comida completa no????uyyyy que liooooo
MT:Piña y queso de burgos con un cachito de anitin (es antes de las 6 pero segun tenga los remordimientos del chino lo comere o no) :cry::cry:
CN:Ahora mismo ni idea.....¿que me aconsejais???


Principal e importante: Que te saltes una comida de dieta no quiere decir que la puedas compensar con la siguiente ¿ok? Porque si haces "mal" una comida y luego para compensarla haces mal otra, pues ya estas haciendo 2 comidas como no debes. Si te saltas una comida, las otras como siempre ;)

Lo del chino, pues cuentalo como 20% (por eso de que todo lo hacen con harina de arroz y con arroz blanco) y no te compliques la vida.

De cena... pues unas verduritas y algo de pescado a la placha o al micro (por ejemplo)
Echalé un ojillo al mensaje de las cenas rápidas, a mi me viene genial cuando estoy espesa. (Puedes acceder a él en el índice del recetario)
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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