Jump to content

Aconsejadme un pastel o tarta para calçotada

Puntuar este tema:


silviamil

Recommended Posts


Hola!

Tengo que hacer un pastel o tarta para comer después de una calçotada.

Para quien no sepa qué es una calçotada, os cuento: se comen calçots, q son cebollas tiernas de una determinada variedad asadas al fuego, con salsa parecida al romescu (tomates, almendras, ñoras, pan, aceite...), luego alcachofas asadas, carne, botifarra, pan tostado. O sea, una comida bastaaaante consistente.

Por tanto busco una tarta ligerita, quizás algo de limón o manzana, nada de chocolates ni cosas así.

Alguna idea plissss????


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Aconsejadme un pastel o tarta para calçotada

:D:D:D

Esto, igual te vale, es frequito y rapido.

Bavarois de piña.

2aakem8.jpg

INGREDIENTES:

1 Bote de piña
200 gr. de azúcar
250gr. de nata montada
1 limón
5 hojas de gelatina
caramelo para el molde

Preparación

Pasar por la batidora las rodajs de piña bien escurridas con el azúcar y el zumo de limón hasta obtener un puré fino.
Disolver las hojas de gelatina, despues de haberlas pasado por agua fria y las disuelve en un poco del zumo de la piña caliente. Pasar por un colador y añadir al puré de piña removiendo rápidamente.
Agregar la nata y volcar en el molde caramelizado y dejar el el frigorífico hasta que cuaje, mejor si lo haces de un día para otro.

Espero que te guste, esta buenisima y muy ligerita. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Aconsejadme un pastel o tarta para calçotada

Como dice aquel: ai, omá, qué ricas!!!!!!

Voy a hacer una tarta de queso y limón definitivamente, pq piña no he comprado y no tengo :coqueta: (pero queda apuntada, pq tiene una pintaza!!!), y la idea del sorbete de limón con cava es genial :plas:

Me pongo ahora mismo, ya os cuento a ver qué sale.

Gracias a todas!!!!

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Aconsejadme un pastel o tarta para calçotada

Bueno lo suyo es la crema catalana' date='pero si sois muchos es un poco lio,asi que alguna ligerita tipo mousse de limon pues te quedara bien.[/quote']

Pues quieres creer que no había pensado en la crema catalana????? :bate:

Como casi nunca vamos a restaurante a hacerla ni he pensado q es lo típico q te dan!!!

:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...