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Buñuelos de quaresma de l´emporda . receta y fotos (no th)

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mome

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No los he hecho nunca con la th.

espero que no os enfadeis :nodigona::nodigona::nodigona:

muchos besitos, estan deliciosos y con un buen vino dulce de la

tierra :fiesta::fiesta::fiesta::beso::beso::beso:Bunyols de quaresma de L´empordá , bunuelos de cuaresma del Ampurdan.

G49a87eaef3f5e.jpgIntroducción:
son unos buñuelos tipicos de cuaresma y buenísimos

Ingredientes:
625 gramos de harina de fuerza
35 gramos de levadura de panadero
7 gramos de sal
150 gramos de azúcar
240 gramos de leche
65 gramos de manteca de cerdo
un trocito de canela en rama
ralladura de limón
10 gramos matalahúva molida( con el molinillo) o en grano.
4 huevos
aceite de girasol para freírlos
10 cl.( un chorrito de anís dulce),(muy poquito para la masa)


Instrucciones:
Primero de todo haremos una infusión con la leche, el trocito de canela
y la matalahúva, una vez infusionado, colaremos y reservaremos , para
añadirla a la masa
poner el en vol o en la cacerola la harina , el azúcar, la manteca de cerdo
la sal y la levadura , haremos una masa que nos quede bien homogénea,
cuando este ya bien todo mezclado u homogéneo añadiremos la leche
infusionada que esté tibia, para que se incorpore bien a la masa;
seguidamente añadiremos la piel del limón rallada y el anís dulce, vamos
amasando y como vemos que esta ligado, iremos añadiendo los huevos
de uno en uno, por que así la masa va cogiendo cuerpo, esto es muy
importante, con cada huevo que se añade, hemos de ver que la masa
lo ha absorbido bien, ya que queda perfecta. Cuando ya hemos puesto
todos los huevos y vemos que tenemos una masa bien homogénea la
pondremos en un vol o cacerola grande a reposar, ya que ha de subir
la masa, yo la tengo de 2 horas a dos horas y media dependiendo del
calor que hay en la cocina.
Una vez la masa ya ha doblado volumen, haremos unas tiras , y
cortaremos unos trocitos. hacemos como bolitas y dejamos encima de
la mesa todos los trocitos preparados.
Mientras tanto ponemos el aceite en una cacerola o recipiente , cuando
este humeante ya podremos empezar a freír los buñuelos,.
Lo de abujerito en el centro se hace metiendo el dedo dentro del trocito
que hemos ya preparado anteriormente, yo lo hago con el dedo untado
en aceite, que me va mejor.

Freímos, le vamos dando la vuelta, los ponemos en un bol, y se rebozan
con azúcar de grano.

Yo para los mayores, una vez fritos los paso por anís, y los rebozo con el
azúcar.

yo los he hecho con amasadora electrica de las manuales, se pueden hacer
con lo que más os guste

Fuente: http://mome-mome-cuina-mome-texas.blogspot.com/

Autor: mome


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Re: Buñuelos de quaresma de l´emporda . receta y fotos (no th)

:o:o:o:o:o:plas::plas::plas::plas::plas:

¡Hija mía de mi vida qué cosa más rica!

Tienen una pinta de escándalo... la copio, la copio, la copio..... 8)8)8)
No sé cuándo la haré.... pero que la hago... ¡seguro! :dientes:

¡Riquísimosssssss, Montse! Gracias :up::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Buñuelos de quaresma de l´emporda . receta y fotos (no th)

Bunyols de vent... ummmmmmm!
:nodigona: y todavía no los he hecho...mejor que sino me los como todos.

Los tuyos tienen una pinta estupenda, ahora mismito te cogía una cuantos para mojar en un chocolate a la taza. Vivan las calorías!!


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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