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Galletas de Lavanda

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PrunusDulcis

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El mes de agosto de 2008 hice estas deliciosas galletas pero olvidé colgarlas en el foro. Hoy revisando los archivos fotográficos, he encontrado las fotos y aquí os las dejo.

galetes_lavanda1~0.jpg

En alguna ocasión he leido que no hay que pasarse con la cantidad de lavanda que se añade a los bizcochos o a las masas de galletas, ya que sino les deja un sabor desagradable a "suavizante". Debo decir que las flores secas que yo utilicé (compradas en una tienda de especias) no me han dado ningún problema, incluso la segunda vez que las utilicé puse más cantidad para apreciar mejor su sabor. Si se utiliza lavanda fresca habrá que ir con más cuidado ya que los aromas son más concentrados.

galetes_lavanda2~0.jpg

El gustito a lavanda es muy suave, por lo que se consiguen unas galletas muy delicadas.

galetes_lavanda3~0.jpg

Estas galletas me han evocado la primavera... ¡ Qué ganas tengo que llegue ya!


Galletas al aroma de lavanda

Ingredientes:
125 gr azúcar
4 flores de lavanda frescas o una cucharadita de flores secas
225 gr de mantequilla pomada
225 gr de harina de repostería
120 gr de harina de arroz
una pizca de sal
azúcar para decorar



Instrucciones:
1.- Mezclar en la Th a velocidad 3-5 el azúcar y las flores de lavanda, 10 segundos.
2.- Añade la mantequilla y mezcla a velocidad 3, 1 minuto o hasta conseguir una crema ligera y esponjosa.
3. - Añade las harinas, la sal y mezcla a velocidad 3, 1 ó 2 minutos.
4.- Así obtendrás una mezcla grumosa. Con las manos agrupa la masa, amásala y forma una bola. Transforma en un cilindro y luego en un bloque largo de unos 5cm de grosor. Envuélvelo en film transparente y refrigera durante 30 minutos como mínimo.
5.- Precalienta el horno a 190º.
6.- Corta las galletas con un cuchillo afilado con un grosor de 5mm y pon las sobre una bandeja de horno sobre papel de hornear.
7.- Hornea de 15 a 20 minutos. (Estarán blanditas debido a que contienen mucha mantequilla, pero ya tendrán un tono ligeramente dorado)
8.- Espolvorea con azúcar y déjalas en sus bandejas 10 minutos más, luego pásalas a una rejilla metálica para que acaben de enfriarse. (si las mueves de la bandeja del horno recién horneadas, debido a la gran cantidad de mantequilla que llevan se deformarán)

Fuente: Pastas a Gogó - Jacqueline Bellefontaine

Autor: PrunusDulcis


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Re: Galletas de Lavanda

:o:o:o Nunca he oido que venden aroma de lavanda para las galletas o bizcochos, anda lo que se aprende en este foro.
Tiene muy buena pinta esas galletas, con tu permiso te cojo una, a ver si encuentro el aroma pero sera en liquido verdad¡¡¡

:plas::plas::plas: por tus galletas y otra por saber que se pueden añadir a las galletas

:beso::beso::beso:


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Re: Galletas de Lavanda

:o:o:o Nunca he oido que venden aroma de lavanda para las galletas o bizcochos, anda lo que se aprende en este foro.
Tiene muy buena pinta esas galletas, con tu permiso te cojo una, a ver si encuentro el aroma pero sera en liquido verdad¡¡¡

:plas::plas::plas: por tus galletas y otra por saber que se pueden añadir a las galletas

:beso::beso::beso:


Supongo que también venden aroma líquido( cuidado que debe ser muy concentrado), pero yo utilicé flores secas de lavanda y el resultado es genial. :up:
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Re: Galletas de Lavanda

:duda: Pues como son del mes de agosto...yo no me como ninguna....¡¡qué estarán caducás!! :lol::lol:

Es bromaaaaaaaa, menuda pinta tienen :dientes: y encima las presentas, así....tan bien arregladitas, que dan ganas de tirar del lacito y terminar con todasssssssss :):plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


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Re: Galletas de Lavanda

:plas::plas::plas:
Que chulas así presentadas con el lazo, dan ganas de quitarle y comerselas todas :lol::lol:
Que curioso no se me hubiera ocurrido lo de lavanda, seguro que ricas y suaves estan :D .

Hay!!! yo creo que estamos todas igual este año con la primavera, locas por que llegue :lol::lol::lol::lol::beso::beso::beso:


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Re: Galletas de Lavanda

Qué originales Angels!!!!!! Yo me imagino el sabor como muy delicado, vamos como el de las violetas.

A mi me recuerda más al verano, donde yo veraneo en el mes de agosto está el espliego ( nosotros lo llamamos así) precioso, solemos tener siempre un ramo en casa y da un aroma especial. Había visto hacer muechas cosas con él, pero galletas nunca.

:beso:


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Re: Galletas de Lavanda

:plas::plas::plas:

Jooo lo primero que me ha salido pensar :lol::lol: es que estarian ranciassssssss 8)8)
Mira que somos malas ...malisimas :dientes: y cuando he leido el post de Cane, he pensado ...alaa que se lo pongo :up:

Muy monas las galletas... :D:D como acabo de comer, ahora me pillas llena...y me dá igual lo que me enseñen :lol::lol::beso::beso::beso:


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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