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porfa, una tarta para sorprender?

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Nila

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No se si os pasa a vosotras que cuando buscais algo nunca nunca lo encontrais. Pues eso es lo que me esta pasando a mi esta mañana.

No participo mucho en el foro porque mis comidas son de lo mas normales y mas desde hace un año para aqui porque estoy (ultimamente estaba) super ocupada con el trabajo y mis proyectos. Pero mientras estoy haciendo mis proyectos en el pc os vengo siempre a visitar para ver vuestros menus.

Total que siempre digo este para cuando tenga tiempo, este para un acontecimiento.

Y ahora llega el momento que tengo un acontecimiento me pongo a pensar y nada, me pongo a buscar y no encuentro :evil::evil::evil:

Hoy es el cumpleaños de mi madre y mañana nos a invitado a comer. Quiero llevarle una tarta y ahora no encuentro cual.
Se que hay en el foro unas 5 o 6 tartas "estrella" que todas decis que son buenisimas y que como os he dicho antes siempre he dicho en cuanto tenga algo la hago.

Me podeis decir cuales son o cual puedo hacer? La tarta de los 3 chocolates ya la he hecho.

Ayudarme a sorprenderla, por favor.
Gracias.


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Re: porfa, una tarta para sorprender?

Bandolera gracias por contestarme.

Al final creo que le haré eso porque tengo en mente dos o tres de esas que dije la tengo que hacer que todo el mundo dice que es buenisima pero no me acuerdo cuales eran y por mucho que busco no las encuentro

Se habran escondido?????


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Re: porfa, una tarta para sorprender?

Aqui tienes una que siempre que la hago es un exito

Mousse de café y whisky

INGREDIENTES:
-220 g de chocolate de cobertura blanco
-3 huevos
-3 ó 4 cucharadas de café instantáneo (depende de lo que os guste el café)
-4 cucharadas de whisky ( un poco al gusto más o menos)
-2 cucharadas de azúcar glass
-2 hojas de gelatina (medio sobre de gelatina en polvo) neutra
-400 ml de nata
Para la base:
_Una plancha de bizcocho
_Calar la plancha de bizcocho con un almíbar ligero con un toque de whisky

ELABORACIÓN:
*Molde 22cm de lado

_Colocamos en un cazo la cobertura de chocolate blanco y añadimos las yemas de huevo, el café instantáneo, el whisky y el azúcar glass, calentamos la mezcla removiéndola sin parar hasta obtener una mezcla homogénea.
_Ahora con unas cucharadas de nata caliente disolvemos la gelatina y se la añadimos a la mezcla anterior y dejamos que se temple más o menos a unos 35º ( removemos de vez en cuando la mezcla mientras enfría)
_ Montamos el resto de la nata.
_ Montamos las claras a punto de nieve.
Ahora solo hay que ir mezclando las tres preparaciones que tenemos "Chocolate-nata-claras"
Lo hago agregando primero un tercio de la nata montada al chocolate y lo mezclo sin cuidado y luego le añado un tercio de las claras montadas y lo mismo mezclo sin cuidado.
Esto lo que hace es aligerar la textura tan espesa que tiene la primera mezcla de chocolate.
Ahora añado otro tercio de nata y otro tercio de claras y voy mezclando con cuidado, la mezcla va quedando mucho más ligera.
Y por último se le añade el resto de nata y de claras de forma envolvente. ( Esto lo podéis ver aquí)
Lo vertemos sobre la base de bizcocho que tenemos preparada y alisamos con la ayuda de una espátula.
Dejar reposar en el frigorífico (estas tartas quedan mucho mejor, si las hacemos con un día de antelación, los sabores se realzan y adquieren una consistencia adecuada).
Solo queda decorar la tarta al gusto de cada cual.
Si se decide decorar con cacao en polvo, hay que hacerlo en el ultimo momento sin que vuelva al frigorífico, de lo contrario el cacao se humedece y queda con aspecto mojado.

Tambien esta muy buena la Tarta de Mousse de Leche Merengada,la tiene Auro en su blog

:beso::beso:


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Re: porfa, una tarta para sorprender?

:D:D:D:D

Esta hacía tiempo que no la hacía y el otro dia calló, esta de muerte, a ver si te gusta.



TARTA DE PLATANO Y CHOCOLATE

Ingredientes

Para el bizcocho:
1 yogur de chocolate
2 medidas de yogur de harina
1 medida de yogur de cacao amargo
2 medidas de azúcar
1 medida de aceite
1/2 sobre de levadura
4 huevos
Para la crema y decoración:
5 Plátanos
5 hojas de gelatina
1/2 limón

Para la cobertura: (Receta de Onega)
200g. nata liquida
200g. chocolate Nestlé postre.
60g. de mantequilla.


Preparación del bizcocho:

Se baten los huevos y el azúcar, cuando este listo se añade la harina, el cacao y la levadura, se sigue batiendo y se va incorporando el yogur y a continuación el aceite, cuándo este todos los ingrediente bien mezclado se vuelca en el molde y al horno 180º y el tiempo dependiendo de cada horno.

Para el relleno:

Mientras el bizcocho esta en el horno, se corta 3 de los plátanos a rodajitas y se mete en agua con el zumo del limón también las laminas de gelatina se pone en otro recipiente en agua fría. Parte del agua con limón en el que tenemos los plátanos, se calienta para desleír la gelatina (poca cantidad), y se escurre bien los plátanos, se baten incorporándole la gelatina y se reserva en el frigorífico.

Con los otros 2 plátanos se mete en agua con limón se escurre y reserva.

Cuando el bizcocho este frió se abre por la mitad cubriéndolo con la crema de plátano, se tapa con la otra mitad y se vierte el resto de la crema y se cubre con las rodajitas que teníamos reservadas y se reserva en el frigorífico

Se prepara la cobertura calentando la nata y cuando empiece a hervir se incorpora el chocolate fuera del fuego hasta que se derrita y después la mantequilla, se deja enfriar y se cubre la tarta.

2r7oqxy.jpgjsn9rp.jpg

Tienes el exito asegurado. :beso::beso:


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Re: porfa, una tarta para sorprender?

Os agradezco muchisimo las respuestas.

Despues de buscar y mirarme todas las que me habeis puesto me llama mi madre y me dice que ya tiene el postre para mañana.

Asi que no puedo hacer nada de nada.

Gracias de todos modos

Un saludo


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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