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Ayuda con el coulant

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Towandah

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Buenas a tod@s!!

Resulta que anoche me atreví con el coulant, según la receta de Bocouse,
pero algo no ha ido bien.

En primer lugar, preparé la masa por la noche y la he tenido toda la noche en reposo en el frigorífico y cuando lo he sacado por la mañana éstaba como una roca. Lo dejé templar a temperatura ambiente un buen rato y se parecía a la masa para hacer trufas. En este estado puse la masa en los moldes tipo flanera individual a horno precalentado a 225º durante 9 minutos. El resultado han sido unos bollitos que están algo blanditos por dentro, pero no cremosos como las fotos que he visto por ahí.

Ahora pregunto: ¿Es normal que la masa quede tan sólida? ¿No tendría que parecerse más a la del bizcocho tradicional? ¿Debo ponerlo en un molde más grande?

En fin, este ha sido mi "experimento". Acepto todo tipo de sugerencias, a ver si me sale más decente. Lo único que no podré conectarme hasta el próximo lunes para ver si alguien conoce las respuestas....

Gracias de antemano :beso::beso::beso:


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Yo los hice ayer en casa. Los hice en dos moldes diferentes ,los 1º me quedaron bien con el chocolate dentro fundido y por fuera el bizcocho. Los 2ºs ,usando un molde más grueso no me quedaron bien el chocolate si hizo todo y me quedó una magdalena. La verdad que el horno de casa es un poco a ver que sale, ya que no tiene termostato y no se que temperatura hay dentro. Puede que el horno estuviera más caliente y como le di el mismo tiempo pues se hizo más.
Respecto a lo que dices puede que te fallaran las proporciones. Como ya sabes en reposteria hay que respetar al máximo los diferentes pesos.
Salu2


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Buenas a todos.

El coulant debes distribuirlo en los moldes individuales justo despues de hacer la mezcla y estan todavia a temp. ambiente, y deben reposar dentro de la nevera en esos cacharros. Luego de la nevera el horno directamente, sin atemperar.

Ten en cuenta que al reposar y enfriarse se ponen mas espesos o duros y luego no se puede manejar. Por otra parte, al estar frios lo que consigue es que el centro no llegue a cocerse y se mantenga cremoso, el efecto deseado. Se va alcanzando una cierta temperatura (al comerlo no debe estar frio), pero que no llega a cocer o cuajar el bizcocho.

Saludos,

Cocoman


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Gracias por vuestras sugerencias. Probaré a ponerlos en los moldes individuales a ver si me quedan algo mejor. La verdad es que de sabor estaban de lujo, no sabían nada a harina como he visto que les ha pasado a algunos, pero sí que me gustaría que el centro me quedase un poco más cremosito.

¡¡A ver qué tal la próxima vez!! :)


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Una pregunta a los que tienen más experiencia en coulants. ¿Cuanto tiempo puedo tenerlos en nevera sin ponerlos al horno? O sea, para un servicio de restaurante ¿puedo tener la pasta en los moldes dentro de cámara y cuando pidan uno sacarlo y meterlo al horno? Y con qué recomendais combinarlo ? ¿con helado de algo tipo vainilla o menta?
Gracias y Salu2


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Buenas a todos.

Respecto a la conservacion, yo los he tenido casi tres dias y seguian estando buenos. Supongo que al mezclarlos con azucar, etc. y estar en frio los huevos no se estropearan. Otra cosa seria hacer un analisis de la masa y ver los habitantes. Seguro que algun sustillo me llevaba, aunque no sea a niveles gastroenteriticos.

Higienizar los huevos antes de cascarlos seria algo recomendable. Yo a veces los friego un poco, sobre todo los que son para mi hija (20 meses). Tambien esta la Amukina y cosas por el estilo. Ten en cuenta como (quiero decir por donde) vienen a este mundo los huevos.

En cualquier caso, cuando se trata de cocina publica hay que extremar las precauciones, sobre todo ahora que empieza el calor, y para que no te sancione tu inspector de sanidad favorito.

Yo creo que para todos los que os dedicais profesionalmente a esto, productos como los huevos pasteurizados en brick son lo mas recomendable. A parte de los peligros de usar el huevo crudo, los huevos pasteurizados me imagino que duraran bien los tres o cuatro dias en la nevera en forma de masa de coulant.

Ten en cuenta que la parte liquida del coulant no deja de llevar huevo crudo (por lo menos por debajo de los 60-65 grados que creo que hay que alcanzar para "matar" la salmonella).

Ya casi nadie usa mayonesa "casera" en bares, hoteles y restaurantes (esta prohibida). Pues con esto, lo mismo. ¡Ojito verano con esos sabayones y otros postres! No solo esta la mayonesa.

Saludos,

Cocoman


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Towandah: eso lo puedes solucionar dejandolos unos minutos menos, o bajando un poco la temperatura, es cuestion de practica hasta que le cojas el punto.


grinxo: cocoman tiene toda la razon del mundo, para hacer este postre para el publico es mejor usar huevos pasteurizados. y como acompañamiento... si te decides por helados.... pon de maracuya.... la caña el contraste.

K.


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Yo he realizado varias veces el coulant y siempre me han salido bastante líquidos por dentro (siento no tener fotos). Ahí van mis humildes recomendaciones:

-cobertura: utlizar siempre una de muy alta calidad, gastaros la pasta porque en este postre es importantísimo. Os recomiendo que sea sobre el 64% de cacao es muy fluida y con bastante sabor. Es muy buena la de Cacao Sampaka y la de Valhonra. Para este postre no compreis coberturas baratas. También muy importante el cacao en polvo, le aporta mucho sabor al postre. A mi me gusta el cacao rojo de Cacao Sampaka.

-Los huevos los bato bastante para que queden muy esponjosos y luego el coulant quede más ligero.

-Dejo la mezcla en la nevera toda la noche en el bol en la que la he hecho y al día siguiente cuando ha atemperado fuera de la cámara relleno los moldes , de metal, hasta unos 2-3 cm. del borde, ya que suben bastante.

-horno: cocerlo a 170º-180º de 7 a 9 minutos en horno SIN ventilador. El tiempo depende del horno, masa del coulant, tipo de molde ... se aprende con la experiencia. Yo los saco cuando el coulant ha suflado hasta el borde, la superficie resiste a la presion del dedo, no mucho, y comienza a agrietarse, NO cuando ya esta hecho el surco.

-Se desmoldan en seguida y se sirven, los comensales han de esperar el coulant en la mesa sentaditos.

-El exterior debe presentar una capita dura y seca de unos 3-4mm de grosor a continuación otra de 7-10mm semigelatinosa y húmeda y despues el corazón de chocolate líquido y calentito.

¡¡ánimo y a practicar que es muy fácil!!


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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