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lechugas

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susan_fdez

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Re: lechugas

Pones aceite en una sartén, fries bastante ajito, le añades unos langostinos pelados o unas gambas, los dejas un minuto y añades lechuga troceada, le pones sal, la dejas dos o tres minutos y listo para servir. Está muy buena aunque no lo parezca.

:beso::beso::beso:


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Re: lechugas

Pones aceite en una sartén' date= fries bastante ajito, le añades unos langostinos pelados o unas gambas, los dejas un minuto y añades lechuga troceada, le pones sal, la dejas dos o tres minutos y listo para servir. Está muy buena aunque no lo parezca.

:beso::beso::beso:


Que buena pinta tiene. Creo que la voy a hacer pronto.
Muchas gracias.
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Re: lechugas

Pues te copio una crema de lechuga del libro antiguo de Cristina Galiano para la Thermomix. La he hecho mil veces, y está muy buena (pero no tengo fotos :( ) . La explico un poco a mi aire, porque ella daba una técnica genérica, y luego ponía las recetas remitiéndose a las explicaciones que había dado antes.

CREMA DE LECHUGA:

INGREDIENTES:
1/2 lechuga, o las hojas verdes sobrantes que no se usan para las ensaladas.
30 g de mantequilla
1 pastilla de caldo de carne o pollo
1-2 cubiletes de copos de puré de patata
Agua, leche o nata al gusto
Sal y pimienta blanca

PREPARACIÓN
Sofreímos la lechuga en velocidad 5 o 6 (esto en la 21, en la 31 sería la 7) durante 10-15 minutos, a temperatura 100º.
Añadimos a continuación la pastilla de caldo, y agua, leche o nata a nuestro gusto (con leche o nata queda más cremosa). Programamos 100º, vel. 1, hasta que la crema está muy caliente, sin llegar a hervir. Entonces, añadimos la sal y la pimienta, y trituramos a velocidad 5-7-9 (o 10) hasta que la crema esté finita. Añadimos los cubiletes de puré de patata, y dejamos cocer un poco hasta que tenga una textura más espesa.

:beso::beso::beso:


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Re: lechugas

Rollitos de lechuga rellenos

G41a1a38aea5b7.jpgIngredientes:
- Lechuga
- 4 o 5 lonchas de jamón
- 50 gr de queso rallado enmental
- un chorro de nata
Instrucciones:
Sumergir 4 hojas grandes de lechuga en agua salada hirviendo durante 15 minutos. Escurrirla sobre una servilleta de papel.
Estender la hoja de lechuga y rellenarla de tiritas de jamón.
Poner los rollitos en un plato apto para horno regarlos con un chorro de nata y espolvorear queso rallado enmental, meterlo a gratinar a una temperatura fuerte.

Fuente:

Autor: nacho


COGOLLOS GRATINADOS

Ingredientes:
- 6 cogollos de lechuga
- 6 lonchas de queso cremoso
- 1/2 l de leche
- 4 cucharadas de nata líquida
- 2 cucharadas de queso gruyére rallado
- 2 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de mantequilla
- sal
- nuez moscada
- pimienta

Instrucciones:
Cortar la zona oxidada del tallo a los cogollos, para limpiados y para que no tengan exceso de tallo, lavadas y escurridas
Cocerlos en agua hirviendo con sal durante unos 5 minutos y escurridos sobre un paño. Pintados con mantequilla y espolvoreados con pimienta.
Envolver cada cogollo primero en una loncha de queso y encima una loncha de jamón y colocados en una fuente refractaria engrasada con mantequilla.
Rehogar la harina en la mantequilla fundida y añadir la leche hirviendo, sazonar con sal, pimienta y nuez y cocer 5 minutos para hacer una bechamel clarita
Añadir la nata líquida a la bechamel moverla para que se mezcle bien y comprobar el punto de sazón. Verterla sobre los cogollos.
Espolvorear de queso rallado e intoducir la fuente en el horno a 180°C durante unos 30 minutos, hasta que se gratinen.

Saber elegir: los cogollos deben ser pequeños, fumes y con las hojas bien apretadas, pesados para su tamaño y sin bordes tostados. El queso debe ser muy cremoso para que al fundirse se integre con la verdura, pero sin tener un sabor muy destacado. Si se compra el queso envasado comprobar la fecha de caducidad.

Trucos y consejos: una vez cocidos los cogollos, conviene exprimirlos muy bien para evitar que un exceso de líquido estropee la salsa y la cobertura
-La receta resulta también muy buena con lechugas de las llamadas oreja de burro, así como con endibias.
-Para variar, se puede sustituir el jamón por unas anchoas y envolver los cogollos en las lonchas de queso. En este caso, acompañar con una salsa de tomate casera.
-Una vez cocidos los cogollos como se indica en la receta, se pueden partir por la mitad a lo largo y rellenados con un picadillo de jamón, atún con tomate, gambas, etc unir de nuevo las dos mitades y envolverlos en el jamón y el queso.
-Las salsas semipreparadas, que solo requieren la adición de líquido (agua o caldo), van bien con la receta y ahorran tiempo


Fuente:

Autor: gore


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Re: lechugas

Pues te copio una crema de lechuga del libro antiguo de Cristina Galiano para la Thermomix. La he hecho mil veces, y está muy buena (pero no tengo fotos :( ) . La explico un poco a mi aire, porque ella daba una técnica genérica, y luego ponía las recetas remitiéndose a las explicaciones que había dado antes.

CREMA DE LECHUGA:

INGREDIENTES:
1/2 lechuga, o las hojas verdes sobrantes que no se usan para las ensaladas.
30 g de mantequilla
1 pastilla de caldo de carne o pollo
1-2 cubiletes de copos de puré de patata
Agua, leche o nata al gusto
Sal y pimienta blanca

PREPARACIÓN
Sofreímos la lechuga en velocidad 5 o 6 (esto en la 21, en la 31 sería la 7) durante 10-15 minutos, a temperatura 100º.
Añadimos a continuación la pastilla de caldo, y agua, leche o nata a nuestro gusto (con leche o nata queda más cremosa). Programamos 100º, vel. 1, hasta que la crema está muy caliente, sin llegar a hervir. Entonces, añadimos la sal y la pimienta, y trituramos a velocidad 5-7-9 (o 10) hasta que la crema esté finita. Añadimos los cubiletes de puré de patata, y dejamos cocer un poco hasta que tenga una textura más espesa.

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Hola
¿Que es eso de los copos de pure de patata? No los he visto nunca.

Saludos.
Susana
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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