Jump to content

como haceis el ali oli en la thermo

Puntuar este tema:


maryrose40

Recommended Posts


Re: como haceis el ali oli en la thermo

ajo.JPG

Ingredientes:
- 1 cubilete de ajos pelados
-Medio cubilete de agua
- 1 cubilete de aceite (mejor de soja)
- 1 cucharada de postre de sal
- Medio limón escurrido
- Medio litro de aceite

Preparación:
Echar todo en el vaso excepto el medio litro de aceite, poner el cestillo dentro del vaso y programar 2 minutos, velocidad 9 sin temperatura.
Cuando termine se pone a velocidad 4 y vamos echando el medio litro de aceite poco a poco por el bocal. Al terminar subimos a velocidad 5 y 6 durante 5 o 10 segundos.
Espero que te guste, sale muy rico.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: como haceis el ali oli en la thermo

Muchisimas gracias, ademas me habeis confirmado lo que yo creia que no lleva huevo, hare la receta que me has puesto, porque si la hago igual que la mahonesa tendira que echarle huevo. MUCHISIMAS GRACIAS A LAS DOS :beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: como haceis el ali oli en la thermo

Hola
Se puede hacer sin limón?,si le pongo menos aceite(1/2l para mi es mucho)le he de poner la misma cantidad de agua y e otro aceite?
¿cuanto dura en la nevera?
Me ha llamado mucho la atencion ,que se ponga el cestillo dentro
Muchas gracias :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: como haceis el ali oli en la thermo

una preguntilla , es que yo lo hago a mano y quiero provar con la tmx para hacer la mitad se ponen la mitad de ingredientes??? y el aceite del cubilete y el otro que se echa aparte es todo se soja ??? es que yo lo hAGO SIEMPRE CON ACEITE DE OLIVA O GIRASOL no se si sera lo mismo :nodigona:

muchas gracias

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: como haceis el ali oli en la thermo

Uy...perdonad que no haya escrito antes..desde el sábado no he entrado en internet....
El aceite lo puedes echar de girasol pues yo lo hago así a veces y sale igual de bueno. Con aceite de oliva también, pero me gusta más el de girasol para este tipo de ajo casero.
No sé con la mitad de ingredientes como saldría...imagino que al principio habrá que dejarlo menos de dos minutos al 9, pero todo lo que le sigue será igual....
Lo de poner el cestillo dentro es para que el ajo al picarlo no se vaya para la parte de arriba del vaso, de esta forma cuando echamos el aceite se queda todo más concentradito...Lo del cestillo lo descubrí después, las primeras salsas sin cestillo también salieron muy buenas...
Con respecto al limón, éste se le echa para que agarre más...Además, el gusto al limón no se le nota mucho. Yo no soy muy amante tampoco del gusto que deja en las salsas así que le puse medio ya que la receta original tenía uno entero.
Probadla, no os arrepentiréis. Ah! Y como no lleva huevo aguante bastante tiempo en la nevera, yo la he tenido semanas y no pasa nada. Un besote a todas :beso::beso: y sorry :coqueta::coqueta::)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: como haceis el ali oli en la thermo

Uy...perdonad que no haya escrito antes..desde el sábado no he entrado en internet....
El aceite lo puedes echar de girasol pues yo lo hago así a veces y sale igual de bueno. Con aceite de oliva también, pero me gusta más el de girasol para este tipo de ajo casero.
No sé con la mitad de ingredientes como saldría...imagino que al principio habrá que dejarlo menos de dos minutos al 9, pero todo lo que le sigue será igual....
Lo de poner el cestillo dentro es para que el ajo al picarlo no se vaya para la parte de arriba del vaso, de esta forma cuando echamos el aceite se queda todo más concentradito...Lo del cestillo lo descubrí después, las primeras salsas sin cestillo también salieron muy buenas...
Con respecto al limón, éste se le echa para que agarre más...Además, el gusto al limón no se le nota mucho. Yo no soy muy amante tampoco del gusto que deja en las salsas así que le puse medio ya que la receta original tenía uno entero.
Probadla, no os arrepentiréis. Ah! Y como no lleva huevo aguante bastante tiempo en la nevera, yo la he tenido semanas y no pasa nada. Un besote a todas :beso::beso: y sorry :coqueta::coqueta::)


Muchas gracias, me viene muy bien tus puntualizaciones, a ver que tal me sale. :beso::beso::beso::beso: :
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...