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Al fín, la tarta tren y fin del stress...

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mongeta

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Bueno, pues después de muchas dudas y consultas por toda la red con la dichosa tarta tren, al fín la semana pasada me decidí e hice el bizcocho básico con cantidades dobladas, o sea, de ocho huevos 8)8) .

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Quedó enoooooooooorme :up: , y como hoy no hubiera tenido tiempo de todo, lo dejé congelado y a punto de meterme hoy con la decoración.

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Ha habido un completito proceso de chocolateado en el que creo haber entrado en trance :nodigona::nodigona: , pues luego he encontrado chocolate en la cortina y en la puerta de un armario :nodigona::nodigona:copiardedsc07392.jpg

Enfriando...

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Aquí preparando las Oreo para convertirlas en ruedas de vagón...

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Aquí ya los vagones con sus respectivos cargamentos de "chuches" :wink:

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Para las ruedas de la locomotora he usado unos donetes recortados, pues enteros eran demasiado grandes. Para las ventanas, he usado cobertura de lima que encontré en esa tienda de la calle Diputació... Es, sencillamente, deliciosa...

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Bueno, pues la tarta era para mi vecino que ha cumplido 3 añitos. No hace falta decir que la cara que ha puesto ha sido impagable, y la de los mayores, también... 8)8)

El bizcocho básico va perfecto también para montar una tarta de este tipo. Ha sido un exitazo :up::up:


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Re: Al fín, la tarta tren y fin del stress...

Pensé que era yo sóla la que ponía todo perdido con la cobertura :nodigona:

El tren te ha quedado precioso, menuda manualidad, y el bizcocho se le ve con una pinta...superesponjoso. :dientes: Al año que viene, seguro que te la vuelven a encargar 8):plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


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Re: Al fín, la tarta tren y fin del stress...

:meapunto: una preguntita: cómo has hecho la cobertura que te queda tan brillante? sé que ya lo has puesto en una ocasión' date=' pero no me lo apunté y no lo encuentro :nodigona:[/quote']

Es esta receta :wink:

Glaseado al chocolate

G497c7d77e7c7e.jpgIntroducción:
Con estas cantidades podremos cubrir un bizcocho de 22 cm de diámetro.

Ingredientes:
100 gr. de gotas de cobertura Valor, chocolate negro 70%
65 gr. de mantequilla
1 yema de huevo
Instrucciones:
- Fundir las perlas de chocolate al baño María.

- Apartar del fuego y añadir la mantequilla, removiendo hasta que se funda. Si espesa demasiado, volver un momento el cazo al baño María hasta que quede la consistencia deseada y retirar de nuevo.

- Incorporar la yema de huevo y batir bien.

Poner el bizcocho sobre una rejilla y debajo una bandeja. Bañarlo con el glaseado. Recuperar el chocolate que haya caído a la bandeja y repetir la operación para que quede bien cubierto.

Para bizcochos más grandes, doblar cantidades.

Fuente: curso

Autor: mongeta

Hoy para el tren, he triplicado cantidades.

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Re: Al fín, la tarta tren y fin del stress...

podrías poner la recetilla del bizcocho? como cuanto tarda en descongelarse? gracias!!


Está en el recetario...


Bizcocho básico.

G497cca2856b85.jpgIntroducción:
La altura que alcanza este bizcocho lo hace ideal para rellenar en varias capas.

Ingredientes:
125 gr. de yogurt de vainilla
240 gr. de harina
220 gr. de azúcar
110 gr. de aceite de girasol
10 gr. de levadura
25 cc. de Licor 43
4 huevos XL
1 sobre de azúcar avainillado
1 cápsula grande de cardamomo (o dos pequeñas)
glaseado al chocolate (ver receta)
Instrucciones:
Abrir la cápsula de cardamomo, extraer las semillas y triturarlas en el mortero. Reservar.

Tamizar la harina y la levadura. Reservar.

Separar yemas y claras, montar éstas a punto de nieve fuerte. Reservar.

Mezclar los azúcares con las yemas hasta blanquear la masa. Añadir el yogurt, el Licor 43 y el aceite y mezclar bien. Incorporar la harina y el cardamomo, batir bien. Una vez están todos los ingredientes bien mezclados, añadir las claras montadas, incorporándolas cuidadosamente con movimientos envolventes.

Preparar un molde de 22 cm, echar la masa y hornear a 180º. Enfriar en rejilla.

Decorar con glasa de chocolate o según nuestro criterio.

Nota: Más fotos / info en el post

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=294289&start=0

Fuente: Propia

Autor: mongeta

Yo congelé el bizcocho ya cortado en las piezas que iba a necesitar. Lo saqué del congelador ayer por la noche y esta mañana a primera hora ya me he puesto con el tinglado del montaje. Siempre es mejor descongelar con calma.
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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