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DOS CREMITAS, UNA ENSALADA Y UNA TARTA...

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monikaka72

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:D Buenaaaaaaassss...

Como dice el título del post, os dejo las fotos y las recetas de una crema de espinacas, una de coliflor y naranja, una ensalada de habitas frescas y la famosa tarta de queso con naranja (yo la he hecho desde el blog de Menorcana http://menorcana.blogspot.com/2008/10/tarta-de-queso-y-naranja.html, aunque la he adaptado al método tradicional, es decir sin Thermomix).

A ver qué os parecen...ahí van!!!!

CREMA DE COLIFLOR Y NARANJA
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Ingredientes :

600 grs. de coliflor limpia
1 naranja
1 cebolla
1 cucharada de aceite
1 cucharada de vinagre de módena
1 cebolla tierna
1 cucharada de azúcar

Cómo se hace :

Cortar la cebolla en trozos y sofreirla en una cazuela o en una sartén con tres cucharadas de aceite. Cuando esté tierna la ponemos en una olla, añadimos la coliflor y echamos un litro y medio de agua.

Dejamos cocer la coliflor hasta que esté tierna. Mientras hacemos zumo con la naranja y le añadimos la cucharada de aceite, la de vinagre de módena y la de azúcar. Mezclamos bien y reservamos.

Escurrimos la coliflor y la cebolla reservando el caldo de la cocción, las ponemos en el vaso de la batidora y batimos hasta que quede una crema fina, añadimos el vaso con el zumo de naranja y otro vaso con caldo de cocción, batimos bien e iremos añadiendo caldo hasta que la crema esté a nuestro gusto de espesor.

Rectificamos de sal y pimienta y servimos adornado con unas tiritas de piel de naranja o unos aritos muy finos de cebolla tierna frita.

http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2009/02/crema-de-coliflor-y-naranja.html

CREMA DE ESPINACAS
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2 cubos de espinacas congeladas
2 patatas
1 cebolla
1 brick pequeño de nata líquida
sal y pimienta
unas rebanadas de pan

Cómo se hace :

Cortar la cebolla en trozos y sofreirla en una cazuela durante 8 minutos a fuego suave. Añadir las patatas cortadas y dejarlas tapadas durante 4 minutos, agregar los cubos de espinacas y cubrir con agua.
Dejar cocer hasta que las patatas estén tiernas y los cubos de espinacas se hayan deshecho.
Batir todos los ingredientes escurridos y añadir el caldo de cocción hasta que tengamos la textura deseada, incorporar la nata líquida y rectificar de sal.
Servir con unos picatostes de pan frito y espolvorear con pimienta.

http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2009/02/crema-de-espinacas.html

ENSALADA DE HABITAS FRESCAS
15preza.jpg
Ingredientes :

unas habitas frescas peladas
dos lonchas de jamón serrano
1 tomate de ensalada
lechuga
1 zanahoria
una hojas de menta fresca
aceite
vinagre de manzana
sal y pimienta

Cómo se hace :


Preparar la vinagreta poniendo en un bol un vasito de aceite, medio vasito de vinagre de manzana, sal, pimienta y las hojas de menta fresca cortaditas. Dejamos reposar en la nevera para que se mezclen los sabores.
Montar el plato poniendo la lechuga en el fondo, hacer un círculo con el tomate cortadito en cuadraditos, hacer otro círculo con el jamón cortado en tiritas y colocar en medio las habitas. Decorar con la zanahoria cortada en círculos.
Mezclar bien la vinagreta y regar la ensalada con ella.

http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2009/02/ensalada-de-habitas-frescas.html

TARTA DE QUESO Y NARANJA
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Ingredientes :
500 grs. de queso philadelphia
200 ml de nata líquida
250 ml de leche condensada
el zumo de dos naranjas
1 caja de dos sobres de gelatina de naranja
2 yemas de huevo
1 paquete de galletas María
100 grs. de mantequilla
Cómo se hace :
Pica con el robot de cocina las galletas dejándolas prácticamente como polvo. Derrite la mantequilla en el microondas y mezcla bien con las galletas.
Poner esta mezcla en el fondo del molde elegido y aplastar con una cuchara, debe quedar más o menos todo al mismo nivel.
Os recomiendo un molde desmontable, será más sencillo desmoldar el pastel.
Meter el molde con la base de galletas en el congelador para que se endurezca bien.
Ponemos todos los ingredientes restantes en el vaso de la batidora, reservando un sobre de gelatina de naranja para decorar.
Batimos bien mezclando todos los ingredientes, vertemos esta crema en una olla y ponemos a fuego suave removiendo con unas barillas para que no se pegue ni salgan grumos.
Dejamos que llegue a hervir (sin parar de remover) y ponemos la crema en el molde.
Esperamos a que se enfrie y metemos la tarta en la nevera para que cuaje bien.
Adornamos la tarta con unos gajos de naranja, kiwi o unas guindas.
Preparamos el otro sobre de gelatina como indica el envase y cuando esté tibia la echamos encima de la tarta con la crema ya cuajada y adornada.
Dejamos que se enfríe la gelatina, desmoldamos y servimos bien fría.
Esta tarta debe prepararse el día antes para que esté bien cuajada.
También podemos servirla encima de un fondo de chocolate caliente.

http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2009/02/tarta-de-queso-y-naranja.html


:beso:
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Re: DOS CREMITAS, UNA ENSALADA Y UNA TARTA...

moniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiik...
me has jodido la pupilaaaaaaaaaaaaaa.. :lol::lol:
diossssssssssssssssssssss
q pedazo de platos..! :plas::plas::plas::meapunto::beso:




Gracias Maria!!!!!!!! son ligeritos pero muuuy buenos...siento lo de tu pupila... :lol::lol::lol::lol::beso:
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Re: DOS CREMITAS, UNA ENSALADA Y UNA TARTA...

:plas::plas::plas: ¡¡¡Vaya 4x1!!! :plas::plas::plas::D Siempre se me van los ojos a las tartas (a ésta también, eh), pero tengo que probar eso de la naranja en la crema, que la coliflor no me entusiasma.

:up::up:



Gracias :wink:

Pues si no te entusiasma la coliflor prueba la crema, porque entre la naranja y el vinagre de módena tiene un sabor que no sabría decirte, pero a coliflor seguro que no.

:beso:
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Re: DOS CREMITAS, UNA ENSALADA Y UNA TARTA...

Qué curiosa la crema de coliflor con naranja. Nunca se me habría ocurrido la mezcla, tengo que probarla, en casa gustará seguro.

Gracias por las recetas, todas buenísimas :beso:


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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