Jump to content

POPIETAS DE TRUCHA AL AZAFRÁN

Puntuar este tema:


Mandazurra

Recommended Posts


4j15sj.jpg

Ya sabéis que las truchas de piscifactoria resultan un poco sosonas y está bien darles un poco de vidilla. Hoy os propongo una receta facilita, de unos filetes de trucha rellenos de jamón, queso y langostinos, que están, aunque no los veáis en la foto, y que puede hacerse tanto con como sin Thermomix.

POPIETAS DE TRUCHA AL AZAFRÁN

Con Thermomix:

..:: Ingredientes ::.. (4p)

* 4 filetes de trucha (es conveniente que pidáis al pescadero que os la deje bien limpia de espinas, aunque las de la trucha son tan grandes, que se localizan fácilmente, pero ya sabéis lo desagradable que es encontrarte con ellas en la boca)
* 4 lonchas de queso suave (yo puse dos, que corté por la mitad)
* 4 lonchas de jamón de York ( le puse jamón serrano, que era del que tenía)
* 4 langostinos (como yo no tenía langostinos puse 8 gambas previamente descongeladas)
* una pizca de sal y pimienta

Para la salsa:

* 50 gr de cebolla
* 1 diente de ajo
* 1/2 cubilete de vino blanco (yo le puse uno especial de Rueda para cocinar que no es blanco)
* 125 gr de fumet (yo eché agua del grifo)
* 12 gr de harina
* 35 gr de aceite
* unas cuantas hebras de azafrán

..:: Elaboración ::..

Para la salsa:

1. Poner en el vaso el ajo y la cebolla en cuartos, programar 5 segundos, velocidad 5. Bajar los restos con la espátula, añadir el aceite y programar 7 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara.

2. Añadir la harina, programar 1 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Añadir el vino, el fumet, el azafrán, la pimienta y la sal. Para terminar esta salsa aprovecharemos la cocción al varoma de las popietas.

Para las popietas de trucha:

1. Salpimentar los filetes, ponga encima de cada uno de ellos una loncha de queso (o media como puse yo), una loncha de jamón y un langostino (o las dos gambas).

2. Enrollar dejando en la parte exterior la piel y ciérrelos pinchándolos con un palillo.

3. Poner las popietas en el varoma (yo las puse en el cestillo, pues cuatro caben perfectamente), colóquelo sobre el vaso (yo lo puse dentro de él), y programar 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

4. Retirar la varoma (o el cestillo con la ayuda de la espátula) y triturar la salsa 5 segundos, velocidad 5.

¿Qué? ¿Os gusta?

:):)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: POPIETAS DE TRUCHA AL AZAFRÁN

Chicas, muchas gracias por vuestros comentarios.

Clemenvilla, la foto fue tomada por mi marido, gran aficcionado a la fotografía, y la verdad es que ha quedado para un libro.

Gijonesa, yo no es que entienda mucho de estas cosas, pero las truchas son de piscifactoría, como ocurre con la mayor parte de las lubinas y de las doradas. Comes cualquiera de éstas pescadas en el mar, y anda que no se nota que la carne es más sabrosa y más fina. La mayoría de las truchas que se encuentran en el mercado son igualmente de piscifactoría.

:):)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...