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Pan 5 minutos: el peso de la harina

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PrunusDulcis

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Pues al final yo también me he animado a probarlo.
Es muy sencillo de preparar y para los que nunca hayan hecho pan, es una estupenda manera de empezar.

pa_5min_1.jpg


A los que todavía no se han animado espero que esta muestra sirva de empujoncito 8)


Debo comentar que yo he utilizado como medida un vaso medidor de CUPs que me trajeron de USA y un juego de cucharillas medidoras. Por curiosidad medí los ingredientes y después los pesé.
Así como los líquidos más o menos coincidían con los que se habían puesto en la adaptación en gramos Noradebon, el peso de la harina no. A mi me pesaba unos 700 gr ( 6 cups y 1/2), mientras que en la receta en gramos se suponía que se había de incorporar 1.300gr de harina(receta noradebon). En ese momento me surgieron muchas dudas pero pensé que era mejor pecar de masa líquida a que quedase demasiado compacta, ya rectificaría de harina una vez que había levado en la nevera, pero en mi caso no hizo falta. Supongo que el tipo de harina que utilicéis influye ya que deben pesar unas más que otras aunque una diferencia de 500 gr ¡me parece muy grande!.
Por ese motivo a lo mejor a algunas de vosotras os salía una masa demasiado compacta.

pa_5min_2.jpg

Espero que os animéis merece la pena!.
:nodigona: Me pasé con los cortes que les hice al pan para que creciese... :lol:


Post de Noradebon y video: el inicio de la revolución. :lol:http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=289073
Post nanfemo contando s experiencia:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=289377&st=0&sk=t&sd=a
Hay muchísimos más post al respecto, igualmente interesantes pero me es imposible citaros a todos.

Gracias a todos los foreros que han hecho este fabuloso pan y nos han contado su experiencia en el foro.
:beso:


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Re: Pan 5 minutos: el peso de la harina

Pues como no tengo previsto irme por ahora a los EEUU :duda: tendré que buscarme unas CUPs de éstas tan modernas :burla: Te ha quedado un pan de lujo, amb crosteta ummmmmmmmm!!!!! :dientes:

Y ahora, reina meva, podrías poner exactamente tus medidas???? Lo digo hasta que me agencia unas CUPs 8) La marca de la harina también :lol::lol:


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Re: Pan 5 minutos: el peso de la harina

Yo incluso me he comprado las cazos esos de cups :dientes:

Ya sabeis que me gusta hacer pan a rabiar.....pero ya ocupa en la nevera lo suyo....la masa madre, como para poner otro recipiente grande...con la masita....pero estoy tentada, aunque en serio que a mi con mi masa madre y con el pirex ...hago pan en 5....igual no :lol::lol: pero en 10 minutos si :lol::lol:

Leyendo por ahi...en alguna blog....las harinas....son distintas en casi todos los sitios....y eso es un factor a tener en cuenta, no es ninguna tonteria las medidas en cups....para estos casos :up::beso::beso::beso:


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Re: Pan 5 minutos: el peso de la harina

La harina que yo he utilizado es la harina normal (NO de fuerza) de Harinas de Mallorca (la del paquete rojo) y no he hecho el levado de 40 minutos cuando le he dado forma.

Pan en 5 minutos

Ingredientes
6 tazas y media de harina de todo uso (800 gramos)
3 tazas de agua tibia (636 gramos)
1 cucharada y media de levadura seca (22 gramos)
1 cucharada y media de sal (22 gramos)
Harina de maiz para espolvorear (como no tenía le he puesto harina normal de trigo)

Preparación
Mezclar todos los ingredientes en un recipiente de plástico hasta que queden bien integrados (sin trozos secos) y tapar herméticamente.
Esperar 2 horas para utilizar la masa o colocarla en la nevera durante 2 semanas para una posterior utilización.
Coger un trozo de masa con las manos enharinadas y darle la forma deseada e dejarla reposar durante 40 minutos en una superficie enharinada con harina de maíz (si tenemos prisa se puede saltar este paso, aunque la masa quedará mas leve y agujereada si la dejamos reposar los 40 minutos).
Hacer unos cortes en la masa para que esta abra durante la cocción y hornear el pan en horno precalentado , poniendo una tacita con agua en la parte de abajo del horno para que se críe vapor y dejar cocer durante aproximadamente 30 minutos.
Si es posible no manejar mucho la masa para que el aire permanezca dentro de la masa.


:duda: creo que estas eran las medidas en gramos, pero no las he apuntado.


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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