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PASTEL DE MANZANA DE LA REINA DE LAS MANZANAS

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MariaDolores50

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MariaDolores50

:o:o Que título mas largo pero se lo merece pues esta rico rico he probado un trocito no todo el trozo :cry::cry: por hacer la foto.
Collage_de_Picnikmanzanas_reina.jpg

Bueno este pastel es de Bárbara si, si la misma que la de los langotinos de missis y fue Missis :guapa::guapa: quien me la recomendó y en verdad está muy rica asi que os dejo las fotos y el post que puso missis hace tiempo y voy a llevarsela a mi papi y mis hermanos para merendar como estan malitos esto se lo comen muy bien.

DSC05650pastel_manzanas_reina.jpghttp://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx195205-0-0.html
Este es el post de Missis esta noche os pondré la receta con las medidas en gramos. :beso::beso::beso:Pastel de Manzanas de la Reina de las Manzanas

G49aaf37487892.jpgIntroducción:
Este Pastel de manzanas me lo recomendó Missis la autora es Bárbara es un pastel con una receta de las de antes con medidas en tazas os pongo las medidas en gramos aproximadamente me he guiado con una taza de 250 ml.

Ingredientes:
75 gr. de harina (1/2 taza o vaso)
85 gr. de azúcar (1/3 de taza o vaso)
1 cucharada de levadura royal (10 gramos)
1 pellizco de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla líquida (5 ml.)
2 huevos grandes
2 cucharadas de aceite de oliva suave o de girasol (30 ml.)
85 gr. de leche (1/3 de taza o vaso)
6 o 8 manzanas ( yo he utilizado 7 golden grandes)
GLASEADO:
85 gr. de azúcar,55 gr., de mantequilla y 1 huevo

Instrucciones:
Engrasar un molde redondo de lateral desmontable mejor que sea metálico de 26 cm. Poner papel de hornear en el fondo.

En un bol grande de cocina, mezclar la harina, el azúcar, la levadura y la sal. Añadir el extracto de vainilla, los huevos, el aceite y la leche, batir bien, hasta que salgan burbujas.

Pelar las manzanas y quitarles el corazón, cortarlas a láminas finas. Añadir las manzanas laminadas al preparado anterior, poco a poco, cuidando de que queden completamente cubiertas por la masa, como para rebozar.

Poner todo el preparado dentro del molde. Hornear a 200º durante 25-35 minutos, hasta que la superficie quede dorada y un poco firme al tacto. Si queréis, y depende de cómo sea vuestro horno, tapad con papel de aluminio para que no se queme la superficie, y destapad unos 5 minutos antes de que se acabe de cocinar, para que se tueste por arriba.

Mientras, preparar el glaseado. En un bol batir el azúcar, el huevo y la mantequilla derretida.

Pasados los 25-35 minutos, sacar el pastel del horno y repartir el glaseado por toda la superficie. Volver al horno por 10 minutos más, hasta que la superficie esté completamente dorada.

Este pastel es prácticamente plano, y de pura manzana. Si os gusta esta fruta, esta es la mejor receta de todas. Probad también con peras. Está mucho mejor al día siguiente.

Fuente: Bárbara y nos la recomendó Missis


Fuente:

Autor: mariadolores50
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Re: PASTEL DE MANZANA DE LA REINA DE LAS MANZANAS

:plas::plas::plas::meapunto: Doy fé.....que es una de las mejores ....la glassa de encima....tiene ese punto, particular :up:

Lo que pasa, con estas tartas...es que como hay tantas de manzana :duda: que no convences a la gente hasta que la prueban :lol::lol: pero eso, con esta tarta y con otras cosas :up:

Esa "Barbara" ...se le notaba que tenia....su punto...explicando, y realmente te dabas cuenta que contaba las cosas para compartir y con todo detalle (tipo...nuestra Cane)

He indagado por ahi...y no hay manera de localizar...nada de ella, fue la que me metio el gusanillo del pan casero y me daba cuenta o que aunque española era o habia vivido en USA. os recomiendo su tarta de zanahoria, que creo que esa si la he puesto en el recetario :duda::beso::beso::beso:


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Re: PASTEL DE MANZANA DE LA REINA DE LAS MANZANAS

:plas::plas::plas::meapunto: Doy fé.....que es una de las mejores ....la glassa de encima....tiene ese punto, particular :up:

Lo que pasa, con estas tartas...es que como hay tantas de manzana :duda: que no convences a la gente hasta que la prueban :lol::lol: pero eso, con esta tarta y con otras cosas :up:

Esa "Barbara" ...se le notaba que tenia....su punto...explicando, y realmente te dabas cuenta que contaba las cosas para compartir y con todo detalle (tipo...nuestra Cane)

He indagado por ahi...y no hay manera de localizar...nada de ella, fue la que me metio el gusanillo del pan casero y me daba cuenta o que aunque española era o habia vivido en USA. os recomiendo su tarta de zanahoria, que creo que esa si la he puesto en el recetario :duda::beso::beso::beso:


Creo que es la misma Bárbara que conocí hace varios años en el foro de Arguiñano ,que hasta que no la echaron no pararon de incordiarla :(

tendré que probar esta tarta :up:

gracias por recordarla :beso::beso::beso:
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Re: PASTEL DE MANZANA DE LA REINA DE LAS MANZANAS

:plas::plas::plas::plas:
mmm que buena pintaaaaa...
:nodigona: la semana que viene la hago... :duda: eso...si mañana no me ha matado el endocrino o no he roto la báscula... :lol::( Azul....eso que dices es muy triste y muy penoso... pero muy posible... :(

Missis... que si... que la voy a hacer... :dientes::beso::beso::beso:


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Re: PASTEL DE MANZANA DE LA REINA DE LAS MANZANAS

:plas::plas::plas:



Creo que es la misma Bárbara que conocí hace varios años en el foro de Arguiñano ,que hasta que no la echaron no pararon de incordiarla :(

tendré que probar esta tarta :up:

gracias por recordarla :beso::beso::beso:



yo tambien participaba en el foro de Arguiñano, y el de fuego lento.....y no recordaba que la hubieran hechado :nodigona: o no fui consciente de eso.....se esfumó....pero yo tambien..... :dientes:

Hubo otra compañera(conchi), de entonces que tuvo un ataque o asi....y falleció...estamos hablando de 6 o 7 años...creo... :):beso::beso:
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Re: PASTEL DE MANZANA DE LA REINA DE LAS MANZANAS

:o:o
mare meva!
gracias por compartir esta receta con nosotros Missis y a MariaDoloree por ponerla en práctica.
Las fotos están que se salen...PRECIOSAS, de catálogo!!.

Me la apunto en mi interminable lista de pendientes...


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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