Jump to content

Una receta de pollo

Puntuar este tema:


Recommended Posts


He estado calculando cuánto vale una receta que suelo hacer y como no son muchos puntos para lo bueno que está, pues os la pongo. Lo único que hay que tener en cuenta es que la salsa es muy poca cantidad porque utilizo las bolsas para asar de Mercadona (supongo que en todas partes hay, no lo se). Si no tenéis estas bolsas habría que usar más salsa pero no tengo ni idea de cuánta, mi manejo del horno es muy básico... De todas formas os las recomiendo, sobre todo para el pollo, porque queda muy jugoso y no mancha nada...

Pues tal como yo hago la receta (y si no me he equivocado, con sus puntos) es:

1 bandeja de muslos de pollo (suelen venir más o menos 8 en cada paquete) 2x8 muslos=16 puntos
Miel, 4 ct=2 puntos
Salsa de soja al gusto (yo utilizo 2 cucharadas más o menos)=0 puntos

Pon el pollo en la bolsa de asar, formando una única capa
Calienta unos segundos la miel en el micro para que sea más líquida.
Mezcla la miel con la salsa de soja
Echa la mezcla por encima del pollo y cierra la bolsa, y al horno (en mi minihorno tamaño microondas unos 30 minutos, en un horno normal no lo se...)

Como la mezcla va a ir al fondo de la bolsa, y todo el pollo estará en una única capa, la mezcla al final se repartirá, y como la bolsa está cerrada en la cocción, todo el pollo termina cogiendo el sabor, por eso utilizo tan poca salsa. Siempre podéis dejar el pollo macerando en la salsa unos minutos antes de meterlo en la bolsa, pero entonces tendríais que usar más salsa y el sabor sería más fuerte.

Yo suelo comerme dos muslos, así que serían unos 4,5 puntos el plato, pero eso ya depende de cada uno... Acompañado de arroz cocido está muy bueno, pero con berenjena asada seguro que también está muy bien. O una mezcla de puerro y cebolla que se podría meter en la misma bolsa durante la cocción y también cogería sabor...

Pues eso, receta facilita de hacer, que casi no mancha cacharros y que no tiene muchos puntos para lo buena que está... Para una que me se, cómo no iba a ponerle aquí..
:wink:

Los puntos los he calculado para el pollo sin la piel. Si dejáis la piel queda más presentable (la piel queda dorada en el horno) pero tiene más puntos.

(Por si alguien no las conoce, las bolsas para asar son éstas y lo que hay dentro es simplemente las bolsitas y las tiras con la que se cierran, que vienen unidas, es eso marrón)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una receta de pollo

esta me la apunto porque yo tambien tengo las bolsas y me la hare algun dia para hacer un pollo diferente, aunque no se si con pechugas o con muslos... Gracias por la receta (la proxima a ver si puede ser con foto porfi...)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una receta de pollo

:o:o:o Que buena pinta!!!

Los muslos sin piel, verdad? :duda::beso::beso::beso:



Pues te diría que para cocinarlo la dejes, porque en el horno se pone doradita y tiene muy buena pinta. Pero yo no me la como... Las pechugas de pollo quedan muy jugosas, tienen muy buen sabor, pero se quedan blancas. A mi me da un poco igual pero no es muy vistoso...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una receta de pollo

:o:o:o Que buena pinta!!!

Los muslos sin piel, verdad? :duda::beso::beso::beso:



Pues te diría que para cocinarlo la dejes, porque en el horno se pone doradita y tiene muy buena pinta. Pero yo no me la como... Las pechugas de pollo quedan muy jugosas, tienen muy buen sabor, pero se quedan blancas. A mi me da un poco igual pero no es muy vistoso...


Es que si le dejas la piel al pollo puntua mucho mas, pq aunque no te la comas la piel suelta mucha grasa... :(
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...