Jump to content

Risotto y tarta santiago

Puntuar este tema:


mil_rosas

Recommended Posts


Este risotto está riquísimo, la receta es de pinchita, que por cierto...hace mucho que no se le ve en el foro :duda: con las recetas tan ricas que ponía...La próxima vez intentaré hacerlo en la thx, que he leido por aquí que sanlen muy ricos los risottos.

031.JPG

RISOTTOS DE SETAS

Ingredientes:

1 taza de arroz arborio
50 gramos de setas deshidratadas
1 cebolla pequeña
Aceite de oliva virgen extra
Medio vaso de vino blanco
Caldo suave (he utilizado de pollo con verduras)
Mantequilla
Queso parmesano
Pimienta negra recién molida
Sal

Elaboración:

1. Hidratamos las setas en un recipiente con agua. El jugo resultante de la hidratación se cuela y se reserva para el caldo.

2.Picamos la cebolla y ponemos a pochar a fuego lento con un poco de aceite de oliva.
Incorporamos las setas y cocinamos, a continuación añadimos el arroz y removemos con una cuchara de madera.

3. Incorporamos el vino y continuamos removiendo, una vez que lo absorba vamos añadiendo el caldo, que tendremos en el fuego, poco a poco, junto con el jugo de las setas, según lo vaya absorbiendo el arroz. La cantidad de líquido dependerá del arroz, pero más o menos necesitará unas cuatro veces el volumen del arroz y unos 17-18 minutos de cocción.

4. Por último, antes de terminar la cocción incorporamos mantequilla, queso parmesano, pimienta negra recién molida y una pizca de sal. Mezclamos y servimos inmediatamente.

NOTA: Le he puesto una galleta de queso parmesano hecha en el horno. Simplemente hay que rayar el queso, poner montoncitos en la placa del horno forrada de papel de horno y hornear hasta que se dore.

Y de paso os pongo esta tarta de Santiago, que hice hace tiempo, otra gran receta de mjmix, otra forera desaparecido :( Gracias Mariajosé por tantas recetas ricas que nos has enseñado :beso:005.JPG

TARTA SANTIAGO

Ingredientes:

250 gr. de almendra cruda
3 huevos enteros mas 4 yemas
2 cucharadas colmadas de mantequilla
200 gr. de azúcar
La corteza de 1 limón( solo la parte amarilla)
50 gr. de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
Un pellizco de sal

Elaboración:

1. Poner en el vaso muy seco el azúcar y glasearlo a vel 5-10. Añadir la piel del limón y repetir la operación.

2. Agregar las almendras y programar 12 seg. a vel. 5-10 hasta que las almendras esten bien trituradas.

3. Añadir los ingredientes restantes, excepto la levadura y la harina, mezclar todo bien a vel. 6 unos segundos. Incorporar la levadura, la harina y la pizca de sal y terminar de mezclar unos 6 segundos en vel. 4.

4. Engrasar el molde donde vayas a meterlo (de unos 30 com. de diametro). Introducir en el horno precalentado a 180º durante 15 ó 20 min. aproximadamente (cuidado que no se dore demasiado).

5. Antes de servir expolvorea por encima con un colador azúcar glass y si quieres puedes poner la cruz de Santiago o una concha de vieira.

Espero que os guste :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Risotto y tarta santiago

:plas::plas::plas:

Hola bonita... :D:D

que cosas mas ricas....yo el risotto hago uno similar....bueno hice uno de comoju....
La tarta de santiago, hace dias que no hago.... :duda: pero ...la de cosas que hacemos y luego se nos olvidan, me viene muy bien recordarla :up:

Mjmix, nos visita de vez en cuando...aunque está mas liada pero ...menos mal que tenemos las recetas en el recetario, pues fui ...a sus boletines y claro....estan cerrados :duda::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...