Jump to content

Risotto y tarta santiago

Puntuar este tema:


mil_rosas

Recommended Posts


Este risotto está riquísimo, la receta es de pinchita, que por cierto...hace mucho que no se le ve en el foro :duda: con las recetas tan ricas que ponía...La próxima vez intentaré hacerlo en la thx, que he leido por aquí que sanlen muy ricos los risottos.

031.JPG

RISOTTOS DE SETAS

Ingredientes:

1 taza de arroz arborio
50 gramos de setas deshidratadas
1 cebolla pequeña
Aceite de oliva virgen extra
Medio vaso de vino blanco
Caldo suave (he utilizado de pollo con verduras)
Mantequilla
Queso parmesano
Pimienta negra recién molida
Sal

Elaboración:

1. Hidratamos las setas en un recipiente con agua. El jugo resultante de la hidratación se cuela y se reserva para el caldo.

2.Picamos la cebolla y ponemos a pochar a fuego lento con un poco de aceite de oliva.
Incorporamos las setas y cocinamos, a continuación añadimos el arroz y removemos con una cuchara de madera.

3. Incorporamos el vino y continuamos removiendo, una vez que lo absorba vamos añadiendo el caldo, que tendremos en el fuego, poco a poco, junto con el jugo de las setas, según lo vaya absorbiendo el arroz. La cantidad de líquido dependerá del arroz, pero más o menos necesitará unas cuatro veces el volumen del arroz y unos 17-18 minutos de cocción.

4. Por último, antes de terminar la cocción incorporamos mantequilla, queso parmesano, pimienta negra recién molida y una pizca de sal. Mezclamos y servimos inmediatamente.

NOTA: Le he puesto una galleta de queso parmesano hecha en el horno. Simplemente hay que rayar el queso, poner montoncitos en la placa del horno forrada de papel de horno y hornear hasta que se dore.

Y de paso os pongo esta tarta de Santiago, que hice hace tiempo, otra gran receta de mjmix, otra forera desaparecido :( Gracias Mariajosé por tantas recetas ricas que nos has enseñado :beso:005.JPG

TARTA SANTIAGO

Ingredientes:

250 gr. de almendra cruda
3 huevos enteros mas 4 yemas
2 cucharadas colmadas de mantequilla
200 gr. de azúcar
La corteza de 1 limón( solo la parte amarilla)
50 gr. de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
Un pellizco de sal

Elaboración:

1. Poner en el vaso muy seco el azúcar y glasearlo a vel 5-10. Añadir la piel del limón y repetir la operación.

2. Agregar las almendras y programar 12 seg. a vel. 5-10 hasta que las almendras esten bien trituradas.

3. Añadir los ingredientes restantes, excepto la levadura y la harina, mezclar todo bien a vel. 6 unos segundos. Incorporar la levadura, la harina y la pizca de sal y terminar de mezclar unos 6 segundos en vel. 4.

4. Engrasar el molde donde vayas a meterlo (de unos 30 com. de diametro). Introducir en el horno precalentado a 180º durante 15 ó 20 min. aproximadamente (cuidado que no se dore demasiado).

5. Antes de servir expolvorea por encima con un colador azúcar glass y si quieres puedes poner la cruz de Santiago o una concha de vieira.

Espero que os guste :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Risotto y tarta santiago

:plas::plas::plas:

Hola bonita... :D:D

que cosas mas ricas....yo el risotto hago uno similar....bueno hice uno de comoju....
La tarta de santiago, hace dias que no hago.... :duda: pero ...la de cosas que hacemos y luego se nos olvidan, me viene muy bien recordarla :up:

Mjmix, nos visita de vez en cuando...aunque está mas liada pero ...menos mal que tenemos las recetas en el recetario, pues fui ...a sus boletines y claro....estan cerrados :duda::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...