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Una de panes

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CocineraCocinera

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CocineraCocinera

hoy domingo ha sido día de panes. Quería probar una harina que tiene mucha fibra de la marca Harimsa, y este ha sido el resultado.
2zsqide.jpg
No sé cómo ha quedado por dentro porque era para mi madre, y no quedaba bien llevarselo con el corte hecho.. :lol:
Lo he llamado pan verde porque por fuera tiene pintitas verdes. He hecho la receta del pan en pirex amasandolo en la thermomix.

Pan verde.
155 gr de harina de fuerza
155 gr de harina multifibras Harimsa
20 gr de aceite de oliva virgen extra
8 gr de sal
310 gr de agua
12 gr de levadura fresca

Se templan los líquidos con la levadura durante 2 minutos a 37ºC y a velocidad 2.
Se echan las harinas con la sal y se amasa 2 minutos a velocidad espiga.
Se da forma de bola a la masa (yo la hice más alargada porque mi pirex es más largo) y se pone en el pirex previamente engrasado.
Se pincela la masa con aceite y se espolvorea con harina.
Se le hacen unos cortes y al horno en frío a 220ºC durante 40 minutos (aunque yo en esta ocasión) lo tuve que dejar 15 minutos).

Y este otro pan es de los que a mi me gustan: la corteza sale crujiente y la miga con muuuchos agujeros.
2wdum8i.jpg
Lo he visto en la pagina de gastronomiaycia y cuando vi la foto del pan me dio miedo hacerlo, pero no es nada complicado. No me han quedado tan bonitos y el agujero del centro se me cerró en algunos panes, pero estaban buenísimos.
Estos panes los he horneado directamente en la bandeja
o0ouuc.jpg

y a estos otros les he hecho una especie de pirex poniéndolos entre dos bandejas.
24llxdw.jpg

Os pongo el link:
http://www.gastronomiaycia.com/2008/12/17/pan-tipo-beaucaire/

Espero que os hayan gustado.
Besitos y feliz semana.
:beso::beso::beso:


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Re: Una de panes

:meapunto: Que pintaza ese pan con harina multifibraaaaaaaaaaa :meapunto:
Yo tengo esa harina en casa, así que quiero probarlooooooo, pero antes dime, ¿qué tal de sabor? ¿Lo probaste?? y si no que nos cuente tu madre :nodigona: jejeje
¿no lo dejaste reposar previamente para que doblara volumen??
Jo, que preguntona...
:beso::beso:


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CocineraCocinera

Re: Una de panes

muchas gracias por los comentarios.

Missis, es facil, facil, de verdad. Además, después de ver lo que he visto que hiciste para tu cumpleaños.....no me digas que esto es complicado, que ya te vale :pelea:

Mara, el pan multifibra no lo he llegado a probar, pero mi madre dice que está muy bueno, y que esta mañana han caido 2 tostadas en lugar de una.....

:beso:


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CocineraCocinera

Re: Una de panes

Ay, mara, perdona que no te he contestado a todo lo que preguntabas.
No lo dejé reposar nada, lo metí al molde y al horno en frio. Lo puse 60 minutos (a los 40 minutos no estaba terminado) y a 220ºC.

Un besito :beso:


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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