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Pollo al romero

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Aquí donde vivo yo no es muy normal encontrar distintos tipos de hierbas frescas... BLACK185.gif así que cuando voy a alguna tienda o supermercado y las encuentro me quedo feliz… WEE_HE_12.gif

El otro día encontré romero fresco a_841.gif que maravilla, que aroma, así que enseguida me puse a buscar una receta para utilizarlo y me acordé que Ana del blog Magic Flavours a menudo hace recetas de carne donde utiliza este tipo de hierbas y efectivamente encontré allí una receta estupenda… Pollo al romero! S_THUM120.gifPollo con romero

G49abb9336c280.jpgDSC06796.JPGIngredientes:
2cucharadas de aceite de oliva
8 muslos de pollo, deshuesados y sin piel
1 ramita de romero
1 cebolla troceada
3 dientes de ajo, cortados en laminas
2 filetes de anchoas, picadas
1 bote de 400 gramos de tomate triturado
1 cucharada de alcaparras, escurridas
75 ml de vino tinto

Instrucciones:
En una sartén calentar el aceite y freír el pollo.
Retirar el pollo de la sartén y reservar.
En la misma sartén, a fuego lento, dorar la cebolla durante 5 minutos. Agregar el ajo, el romero, y las anchoas, y freír unos minutos.
Añadir los tomates, las alcaparras y el vino, dejar hervir y volver a agregar el pollo. Cocinar durante 20 minutos.
Salpimentar y servir.

Fuente: Blog Magic Flavours

Autor: alegna


Receta en formato pdf para imprimir y fotos del paso a paso en mi blog: :up:http://lacasitaverde.blogspot.com/2009/03/pollo-al-romero-frango-com-alecrim.html


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Re: Pollo al romero

¡¡¡Qué bueno!!!. :plas::plas::plas::plas: Me gusta muchísimo.
Aunque se enfaden conmigo, sigo opinando que tenéis mejores pollos (en general) en Portugal que en España :D:DAlegna, ¿y por qué no cultivas tú tus propias hierbas aromáticas en macetitas?. Son fáciles de cultivar, y resistentes (yo tengo en casa macetas de romero, salvia, hierbabuena...). Además, tú vives en una ciudad con un clima estupendo, no tienes problemas de heladas y similares, así que te pueden crecer bien, creo yo. :nodigona:


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Re: Pollo al romero

:duda: Toda mi vida foril pensando que tenías un balcón o terraza llena de macetas con hierbas aromáticas.
anímate a cultivarlas, aunque sea en el alféizar de la ventana. Es un lujo tenerlas siempre a mano y :nodigona: estar segura que no les han echado nada raro para que crezcan (fertilizante, abonos químicos, insecticidas, etc..)

Me encanta la cocina con hierbas aromáticas, si por mi fuera se las ponía a todo.
Este pollo que nos has preparado tiene que estar de chuparse los dedos, y la verdad ese romero tiene un color muy bonito!! :up::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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