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NO TENGO CLARO LO DE LAS CENAS GRASAS

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Cuando decís que no se pueden hacer más de dos cenas grasas a las semana. ¿que consideráis como grasas?
Veo que ponéis muchas cenas con pollo o pescado y yo pensaba que estás sí eran grasas.
Y que las que que no lo son son las que tienen sólo arroz integral, espaguettis o legumbres.
Aclarármelo, por favor.
GRACIAS.


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Re: NO TENGO CLARO LO DE LAS CENAS GRASAS

El pollo tiene poquisima grasa y la grasa del pescado es una grasa buena, asi que no se consideran cenas grasas, al igual que tampoco aquellos revueltos que estan hechos solo con la clara del huevo.
Por lo menos es lo que me quedo a mi claro en otro post que puse.
Grasa son la carne de ternera, cerdo, cordero, huevos, etc...frutos secos, embutidos,etc....
Yo tambien pensaba que el pescado y el pollo eran grasas y que no podia, por lo tanto, mezclarlo con arroz o con pasta integral, pero las compis me han dicho que si se puede.
No se si te he ayudado.


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Re: NO TENGO CLARO LO DE LAS CENAS GRASAS

Los puedes comer para merendar, puedes cocinar con ellos, los puedes comer en comidas grasas. Siempre es bueno evitar comer muchas grasas en la cena, pero como se permiten dos cenas grasas a la semana, los puedes tomar en esas cenas.


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Re: NO TENGO CLARO LO DE LAS CENAS GRASAS

Hola,
en el libro de montignac viene una página con las grasas saturadas (malas) y no saturadas (buenas). Todas aquellas que están en la columna de saturadas no se pueden tomar con alimentos de IG mayor de 35. Cuando haces una comida con este tipo de grasas (carne roja, cerdo, cordero, mantecas, huevos, etc) se consideran prótido-lipídica. Hay frutos secos que son grasas buenas (al igual que el pescado) y los puedes meter cuando quieras (ejemplo: nueces, almendras etc)
Aunque por aquí he visto que sólo se pueden hacer dos cenas grasas a la semana....en el libro de monti no creo recordar que diga nada de eso, no? Que me corrijan si me equivoco :coqueta: ...ahora no tengo aquí el libro..... habla de los dos tipos de cena diciendo que se deben hacer de 3 a 4 cenas de cada tipo por semana. Lo que sí que dice es intentar reducir el consumo de grasas malas en lo posible y que cuanta menos grasa se tome en la cena mejor. Supongo que cuantas menos cenas hagas de este tipo (aunque diga que de 3 a 4) mejores resultados tendrás :)
Espero no haberme colado :coqueta: y servido de ayuda
Besitos


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Re: NO TENGO CLARO LO DE LAS CENAS GRASAS

En el libro de monty pone:
Por la noche habria que evitar comer carne, a excepción de la de ave. Será mejor que tome huevos, pero en la medida de lo posible dele prioridad al pescado, ya que las grasas del pescado son mucho mas dificiles de almacenar. Evite los embutidos, sobre todo si ha consumido carne de ternera, cerdo o cordero al mediodia, ya que supondria un aporte demasiado alto de grasas saturadas para un solo dia.
Es cierto que en el libro no pone el numero de cenas protido-lipidas, pero dice que se evite su consumo. Y que la cena sea menos grasa. A mi aqui en el foro me recomendaron que no hiciera mas de dos cenas grasas a la semana, no se si lo leerian en algun sitio.


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Re: NO TENGO CLARO LO DE LAS CENAS GRASAS

En el libro de monty pone:
Por la noche habria que evitar comer carne, a excepción de la de ave. Será mejor que tome huevos, pero en la medida de lo posible dele prioridad al pescado, ya que las grasas del pescado son mucho mas dificiles de almacenar. Evite los embutidos, sobre todo si ha consumido carne de ternera, cerdo o cordero al mediodia, ya que supondria un aporte demasiado alto de grasas saturadas para un solo dia.
Es cierto que en el libro no pone el numero de cenas protido-lipidas, pero dice que se evite su consumo. Y que la cena sea menos grasa. A mi aqui en el foro me recomendaron que no hiciera mas de dos cenas grasas a la semana, no se si lo leerian en algun sitio.


Muchas gracias,
yo tb voy a seguir ese consejillo :)
Besitos
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Re: NO TENGO CLARO LO DE LAS CENAS GRASAS

En la planificación de menús de Monty para un mes, por semanas, en el libro 100 menús, haciendo la cuenta, salen en todas las semanas un máximo de dos cenas grasas y siempre son con huevos.
Pero se puede NO hacer ninguna, o hacer dos o tres....todo dependerá del ritmo de bajada que queramos tener. Efectivamente, las grasas saturadas por la noche son las que más fácilmente se almacenan y son grasas que luego nos tendremos que quitar....así que....para qué "cag**rla", hacer cenas grasas es dar pasos atrás.
Con respecto a los frutos secos: casi ninguno de los que están permitidos en Monty tienen grasas saturadas....de hecho, así de memoria....creo que ninguno.... es decir, los pistachos, las nueces, las almendras, las avellanas están permitidos, de hecho se pueden tomar con IG medios puesto que su IG es bajo (sobre 15) lo que pasa es que son alimentos de los que no conviene hacer un uso exagerado, al igual que pasa con los wasas o el chocolate.
Unos pistachos NO convierten una cena en cena grasa (tal y como se entiende aquí el concepto "cena grasa"). No es comparable a un wasa con paté, o a un filete de lomo. :up:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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