Jump to content

recetas de entrantes en cucharas de porcelana

Puntuar este tema:


mirindolas

Recommended Posts


Hola,
Me han regalado unas cucharas de esas de porcelana para poner entrantes y me gustaria utilizarlas para una cena que tengo el sabado , el problema es que no encontre ninguna interesante, ¿podriais ayudarme??

Muchas gracias a todos!!!! :up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: recetas de entrantes en cucharas de porcelana

Te pongo las que yo tengo guardadas:


APERITIVOS EN CUCHARAS CHINAS

Salpicón de pulpo
Pelar el tomate, quitarle las pepitas y cortar en dados pequeños.
Picar la cebolla y los pimientos finamente y ponerlo en un bol con el tomate.
Aliñar con aceite de oliva, sal y perejil picado.
Cortar el pulpo cocido en láminas finas y añadirlo al resto de los ingredientes.
Dejar macerar durante 1 hora y servir en cucharas chinas.

Tomates Kumato rellenos
Tomates kumato pequeños y duritos, ventresca de bonito, mayonesa, perejil, sal y aceite.
Escaldar los tomates en agua hirviendo unos 4 minutos y ponerlos en agua con hielo para cortar la cocción (han de estar algo hecho pero no blando). Pelarlos y vaciarlos por el centro quitándoles el pedúnculo central. Colocarlos boca abajo sobre papel absorbente unos 15 minutos.
Mezclar la ventresca y la mayonesa sin desmenuzarla demasiado. Rellenar el tomate con una cucharilla hasta el borde. Lo compactamos un poco aplastando delicadamente con la cucharilla y lo colocamos en el plato boca abajo.
Haremos el aceite e perejil cortando bastantes hojas de perejil y poniéndolos en un tarro con medio vaso de aceite de oliva virgen extra, triturarlo con la batidora hasta que quede una salsa de color verde intenso.
Emplatar en esta cucharilla de ración, con el tomate boca abajo, alrededor un cordón de aceite de perejil. Guardarlo en la nevera para que se enfríe.

CALAMARES CON TOMATE.
Se fríe una lata de tomate triturado, y por otro lado se dora lo calamares a cachitos pequeñitos en aceite, y se añade un poco de tomate en una cucharilla y encima un poco de calamares.

GULAS DEL NORTE CON CRUJIENTE DE IBÉRICO.
Se sofríen las gulas con ajo y guindillas cuidado de no pasarse con la sal que el jamón tiene sal, y por otro lado se corta en trocitos el jamón y se dora en una sartén con poquito aceite; se añade una cucharita de gulas y encima trocitos de jamón

Crema de parmesano con mermelada de pimiento.
esta crema la pusieron aquí en el foro pero en chupitos y yo lo he hecho en cuchara, se hecha en un cazo queso parmesano( yo lo compro ya rallado de la marca kraf que es el que está bueno los otros los encuentro mas fuertes ) con un poco de nata y un poco de mantequilla, se deja que se mezcle todo y le di un golpe de batidora para que quedara mas suave, se rellenas las cucharillas y encima se pone un poco de mermelada de pimiento, que ya sabéis como se hace, huevo hilado.

LA PORRA ANTEQUERANA.
Esta hecha con tomate, pan, ajo, aceite, vinagre y sal. El pan mojado previamente. Batir muy bien todo, quedara algo parecido al gazpacho, pero espeso, una vez hecho se pone en cucharas y se le añade huevo duro picadito con jamón serrano también picadito.

Crujientes de jamón serrano
Meto 1 loncha al micro entre 2 papeles de cocina hasta que se deshidrata, luego con las manos lo desmenuzo en crujientes, con pulpa de tomate y aceite virgen extra (lo mezclo todo en un bol y luego lleno las cucharitas)

OTRAS

-crema de aguacate (o guacamole) y salmón a trocitos con un trocito de limón sin la piel
GULAS AL AJILLO
PALITO DE CANGREJO CON CEBOLLA Y MAHONESA
Una cucharita muy buena es poner cebolla confitada caramelizada con un poco de foie a la plancha, sal maldon y reducción de Pedro Ximenez o Vinagre Balsámico.
También hay otra muy rica que consiste en poner un taquito de salmón ahumado con cebolleta picada, alcaparras picadas y aliñado con eneldo y un poquito de aceite y limón.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...